10

DЮНА [короткомнение без спойлеров]

Такого эстетического удовольствия от фантастического фильма я давно не испытывал. Научная фантастика превратилась в развлекательное кино. Никакой науки, в этих фильмах давно нет. Посмотрите, что они сделали с моим Парком Юрского Периода! И я шёл на Дюну вслепую. Не видев ни тралйеров, ни рейтингов, ни отзывов.

Что нужно фильму, если история к нему уже давно написана? Хорошая редактура и картинка! Сценарий мне нравится. По сравнению с фильмом Линча, в нём больше текста превратили в картинку и меньше оставили для персонажей. И картинка выглядит хорошо. Очень похожа на работы ребят, делающих НФ-арт. Показалось, что я даже видел один кадр на чьём-то рисунке. Надеюсь, что обошлось без воровства, хотя сейчас так не бывает. Минимализм, общие планы, свет, тени, дизайн интерьеров, художественная постановка кадра. Другие режиссёры могут поучиться. Не умеете? Приглашайте художников, фотографов — они всё сделают. Главное, не дать им увлечься работой, если вам не нужен фильм на чёрно-белой плёнке с бегающими нагишом карликами.

И тогда подходил он к оставшимся спайс харвестерам, и разговаривал с ними.

Аналоговость. Вот ещё одна из вещей, которая мне здесь нравится. Нет этой светлой, безвкусной, стерильной rgb-картрнки будущего — где манекены-белоручки свайпают воздух, и где нет пыли ни в помещениях, ни на улице. Этого будущего нет, если оно уже есть — дайте будущее которого не было. Аналоговость, которую растеряли режиссёры и ЗВ и Чужого, нашлась в Дюне.

Я бы сказал, что минимализм в 3D выглядит также невпечатляюще, как и минимализм в актёрской игре... але імператор забороняє мені мати свою точку зору.

Ещё фильм монотонен. С монотонной музыкой и монотонной мимикой. Играть актёрам почти не нужно. Многие из них большую часть фильма провели в позе «расслабь лицо». Такие лица у фотомоделей. Хотя у некоторых лицо чесалось... но они звёзды, за это их и любят — получилось у них как всегда.

Я посмотрю ещё раз.

Всё о кино

33.3K постов64.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы