3119

Небезопасный контент (18+)

Дядя Гера. Или история необычной дружбы.

Когда мы были пацанами, лет 13-14, то наша компания (5 пацанов с одного двора) дружили со взрослым мужчиной, лет 40 наверное ему было. Дядя Гера. Не помню уже как и где познакомились. Тогда в 90-е были популярны всякие "качалки" - спортзалы в подвалах. Вот он нас туда водил, приучил к спорту. Еще он увлекался ушу, и нас заинтересовывал, книжки давал читать про восточные единоборства, монастырь Шаолинь)) Тогда это тоже очень модно было. Часто приглашал нас в гости, и там мы... играли в шахматы, чай пили. Собака у него помню была, кавказская овчарка, огромная, злющая.
Он много с нами разговаривал, советовал какие книжки почитать,так по его наводке я прочел "Дети капитана Гранта" и "Три мушкетера". И мы к нему прислушивались, может так, как не прислушивались к родителям. Никто из нас не курил, не употреблял алкоголя, он нас от этого предостерегал, хотя, как выяснилось позже сам имел с этим проблемы. Потом мы повзрослели, общаться стали с ним реже, он начал увлекаться выпивкой, потом куда-то пропал, говорят сел за пьяную драку. Потом, нам лет по 19 наверное было, узнали, что он умер, инфаркт. Благодаря в том числе и ему, из нашей компании один парень КМС по тяжелой атлетике, один МС по шахматам, а один сейчас занимает высокую должность в федерации карате Киокусин. А у меня кавказская овчарка, огромная и злющая. Вспоминаем с друзьями дядю Геру с неизменной теплотой.
Вот интересно: Мужик 40 лет, дружит с 14 летними мальчиками, водит их в подвал, приглашает к себе домой. Что бы сейчас сказали? Однозначно педофил. А тогда ни у кого и мыслей таких не было. О нем знали наши родители, с моим дедом они летом во дворе в шахматы рубились. И все было хорошо.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
В наше время, наверное, лучше перебдеть, чем недобдеть.
раскрыть ветку (25)
66

ага, в итоге появляются кучи депрессивных одиноких дядек, у которых ни друзей ни детей. когда какой-то ребенок пытается завети с ним дружбу его одергивают и дядька становится еще депрессивней. доперебдели

раскрыть ветку (24)
38

ну все же случаи, когда дядька пытается завести дружбу с детьми - редки.

Ну а если уж так горит и Макаренко в себе просыпается, лучше идти в ту же школу - преподавать, ну или факультатив какой-нибудь вести - с руками, ногами оторвут, в школе сейчас один критерий: чтобы судимостей не было, берут всех желающих. 

раскрыть ветку (7)
20

оО вообще-то закон вышел, что теперь без образования ни-ни. Работал в школе, хотели послать учиться, ибо мне уже нельзя было преподавать. 

Больше даже скажу. Раньше с каким-нибудь образованием, например, педагог младших классов - можно было устроиться в садик. Теперь хрен. Мою знакомую 20 лет (!!!) работала садике заставили учиться идти за своё счёт, ибо оказывается после этого закона она не имеет права работать с дошкольниками (а она педагог младших).

раскрыть ветку (6)
2
Можно не в школе работать с детьми, а в секциях например. Шахматы, шашки, дельтопланеризм.
раскрыть ветку (3)
5

С этого года таже фигня теперь и тут. Я хореограф, большой образцовый коллектив, куча побед,наград. НО заставили идти учится.

раскрыть ветку (1)
0

возможно и правильно, время на обучение я так понимаю дали вам?

Sex education

Иллюстрация к комментарию
0

У меня друг за 1 год переобучился, есть какая-то программа.

раскрыть ветку (1)
0

Такое возможно

2
С другой стороны, никто не мешает родителям самим познакомиться с этим человеком.
1
В начале 00-х жил у нас во дворе дядька, регулярно пытающийся с нами (толпа ребят по 6-10 лет) подружиться. Родители отгоняли его от нас всегда, мы его боялись. Дядька был педофилом, посадили его в итоге, он с собой покончил.

Была и однократная попытка взрослого дяди познакомиться со мной и моей подругой (по 8 лет нам было). Играли на лавочке у дома, проходит мимо дедушка приятной наружности, поздоровался и в парадную ушёл. Мы плечами пожали и дальше играть. Через пару минут выходит, останавливается недалеко от нас и тихо заговаривает, мы непонимающе смотрим на него, он подзывать начинает, мол, подойдите, конфетку дам/сказку расскажу и т.д. Мы уже струхнули. Тут он ширинку расстегнул, показывая достоинство и улыбаясь, подманивая. Завопили мы, мама из окна выглянула, он сразу убежал.

Из двух зол надо выбирать меньшее, так пусть это будут депрессивные дядьки, а не изнасилованные дети.
раскрыть ветку (9)

почему вам кругом изнасилованные дети мерещатся. даже по вашему описанию насильников не вижу

раскрыть ветку (8)
1

> Дядька был педофилом, посадили его в итоге

> он ширинку расстегнул, показывая достоинство и улыбаясь, подманивая

Мужик хуй просто так им показал или с депрессией боролся?

раскрыть ветку (1)
0

Походу новые способы борьбы с депрессией осваивал) 

1
Я написала про двух педофилов, как это не видите?
раскрыть ветку (5)

но априори педофил =\= насильник

во втором случае эксгебициониста вижу, первого вообще неизвестно за что посадили. само по себе слово педофил ничего не значит, сейчас им кого угодно обзывают

раскрыть ветку (4)
1
За растление малолетних его посадили, история долгая, но общеизвестным фактом было то, что он совращал маленьких девочек, записывал всё на камеру и устраивал у себя дома "кинотеатр". Жил он во дворе ещё со своих 18 лет и уже тогда домогался моей 13-летней бабушки, за что получил от прадеда (это был конец 60-х). Время шло, а он не менялся и упекли его только в начале 00-х. Я помню только странного дядьку, который пытался постоянно с нами заговорить и увести куда-то и девочку из семьи алкоголиков, живущую в соседней парадной, которая хвасталась нам, что у неё с этим мужиком любовь (девочке было лет 12). О том, что он педофил и как кончил узнала уже от бабушки, повзрослев.

Эксгибиционистов я много видела, стоят себе в кустах без штанов, наяривают и радуются прохожим, не вступая с ними ни в какой контакт. А дед, стоящий в пяти шагах и всячески упрашивающий подойти поближе маленьких девочек на них не похож. В прочем, не претендую на роль специалиста) Да и есть ли разница? Речь ведь изначально о том, стоит ли допускать общение детей с незнакомыми взрослыми мужчинами. Кажется мне, ни с педофилом, ни с эксгибиционистом допускать его не стоит)
раскрыть ветку (3)

стоит их знакомить и только потом допускать) я со своими племяшками когда играю, то всегда бывают их подруги, для которых я сначала быь какой-то левый дядя, а потом стал их типа другом. все равно у меня друзей почти нет, а зачем упускать лишнее развлечение, все довольны и счастливы. а в итоге РОДИТЕЛИ НЕДОСМОТРЕЛИ КРУГОМ НАСИЛЬНИКИ ВСЕХ ДЕТЕЙ НА ЦЕПЬ

раскрыть ветку (2)
0
Разумеется
Я говорю исключительно о случайных дядях на улицах
раскрыть ветку (1)

то есть я не случайный дядя? эхехей, мне можно доверять!))

0

Такое вообще случается, чтобы ребенок захотел дружить с взрослым дядькой? Пусть одинокие дядьки идут волонтерами работать, помогать людям. И общение и доброе дело делает.

раскрыть ветку (3)
12
Бывает, я общалась с дядькой, который гулял в нашем дворе с собакой. В то время пока мои родители глушили пивко, мы с ним случайно начали общаться: мне ужасно нравился его черный лабрадор, и я задавала о нём вопросы.
Потом общались и шутили о всяких мелочах, я много читала и имела разряд по шахматам - было что рассказать. А у него с детьми не сложилось. Так и общались, а потом он попросил друзей доверить нам с подругой их дорогущие велосипеды, чтобы я хотя бы узнала, как на них катаются, мой собственный мне не светил. Пару раз заходили к нему домой поболтать, пока не явилась моя мама с "лучшими побуждениями" и не лишила меня общества человека, которому было не наплевать на меня, и который стал мне очень близким.
До сих пор переживаю, вот бы его найти, да только кто знает, где он и что с ним сейчас.
4

У меня подруга была - взрослая тётка, лет на 25-30 меня старше, дружили с ней плотно в период с моих 16 до 21 года где-то, потом общение сошло на нет. И мне было интересно с ней, а ей со мной. Детей у нее не было, вот и тянуло её ко мне. Потом еще общалась с дядькой под полтинник года 2-3, я и в гости к нему захаживала домой, когда он был один, он всегда яблоками угощал. Кстати, он был женат, но с женой отношения не очень были, еще у него был сын на 2 года старше меня, которого я не видела. Но потом его сын вернулся из армии, нас стали навязчиво оставлять наедине, тот полез ко мне и я больше к ним в гости не хожу.

И нормально мои родители смотрели на такое общение, как ни странно. С теткой они были знакомы, а с дядькой только по моим словам.

А в детстве я вообще геронтофилила и дружила с одинокой бабушкой. В то время как все дети бегали или играли, я сидела с ней на крылечке, пила чай и вела разговоры за жисть.

2

пфф, у меня тоже синдром покровителя, у меня было пять мальчиков, которых я защищала и намного(гораздо) старше была.. просто нравилось с децлами общаться, учить их дракам, помогать.. думаю, у мужиков( взрослых парней) тоже такая же история. просто надо, чтобы родители были знакомы и общались со старшими товарищами. мне вот запрещали со старшими дружить в детстве. даже на три года, только с ровесниками.. не знаю, истина где-то посередине.

ну если у дядьки нет друзей и детей лет в 40, это не повод пытаться заводить друзей среди детей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы