"Дядя Федя съел ..."

С моей родной сестрой мы не виделись уже целых 7 лет. Нет, ее зовут не донна Роза и речь идет не о бразильских страстях, в которых все теряются/находятся/целуются, узнают, что родные/не родные…
Нас с Дашей разделяют российские тысячи километров и 13 лет разницы в возрасте. По сообщениям и телефонным разговорам я знаю, что происходит с сестрой сейчас. Однако было времечко, когда я была не только слушателем, но и участником.
Как только Дашка в неполные 2 года научилась немножко говорить – мы тут же с мамой занялись ее просвещением. Целый день учили с ней фразу «Дядя Федя съел медведя». После пятисот какого-то повтора наступил момент триумфа.
— Дашенька,- слащаво начали мы. – Дядя Федя съел… кого?..
И замерли в предвкушении ребёнкиной одаренности.
— ГавинА!- сурово сказала Даша и отвернулась, занявшись своими делами.
Видать, в педагогическом подходе мы что-то с мамой пропустили.
Однако прошло совсем немного времени, и Даша уже бойко говорила, читала стихи и даже пела. Вот тут-то я решила использовать сестренку по полной программе. Дело в том, что у Даши отсутствовало такое понятие, как стеснение: быть центром внимания она могла быть в абсолютно любом месте и с любым количеством зрителей. А что была в состоянии предложить окружающим я в свои 15 лет? Пару ног в короткой юбке и больше никаких талантов. Вот тут и была выбрана Дашка! Никогда не забуду тех звездных минут, когда мы ехали с сестрой в метро, я наклонялась к 2-летней малышке и говорила «Пой!». Девчушка с ангельским личиком звонким голоском заряжала «Ой, Лёха-Лёха, мне без тебя так плёха!!!». Народ подпрыгивал и обливался слезами умиления. Я уверена, Дашка дала бы фору нынешним торгашам с их пятновыводителями и вечными фонариками, которые они впаривают в метро по 10 раз на день.
Спасибо тебе, сестренка, за веселые минутки – уверена, москвичи до сих пор тебя не забыли! И ответь всё-таки спустя 20 с лишним лет «Кого же сожрал этот придурочный дядя Федя?!».

Источник: http://s-tory.ru/dyadya-fedya-sel/#facebook

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги