Я не то чтобы удивляюсь, но просто тема такая, что это... перебор.
Сначала она считает, что бэби-боксы спасают жизни и открыто об этом говорит.
А потом она просто передумала.
Я допускаю, что по обе стороны этого вопроса могут быть искренние мнения.
Но передумать? Подумаешь, жизнь детей. Тут же политика.
В целом может. Но если сначала она считает, что бэби-боксы спасают жизни, а потом говорит, что они не нужны... она перестала считать, что они спасают жизни?
Нет. Просто она стала считать, что эти жизни не так и важны в сравнении с имиджем страны, или с ее карьерой, или не знаю даже с чем.
если мать способна отказаться от ребенка... зачем ему такая мать?
какое это имеет отношение к Мизулиной и вашему отношению? понятно же, что она не одна работает и принимает решения, при этом руководствуется не своими хотелками, а целесообразностью, подкрепленной экспертными мнениями и расчетами. собрался комитет и посчитал, что вреда от законопроекта будет в итоге больше чем пользы, проработали обоснования - вот и убедительные причины для изменения мнения.
а вы мне пока напоминаете пассажира в автобусе. автобус остановился перед болотом и пока водитель думает, как бы объехать, вы с заднего сиденья возмущаетесь остановкой и требуете давить на газ
Я немного потерялся, потому что начал вести диалог сразу с тремя комментаторами. С вашего позволения, откланяюсь, я действительно не хочу принимать никаких сторон и агитировать за что-либо. Вот достаточно подробная и свежая статья на эту тему https://meduza.io/feature/2015/07/22/korobka-zhizni
И она говорит не о бэби-боксах, а о законах. Немного разные вещи, не?
В любом случае, вы совершенно зря бросаетесь обвинениями типа "мразь", "двуличие" не зная картины целиком.
Конечно, я не знаю картины целиком, но знаю гораздо больше, чем написано в посте, читал несколько статей и жежешек. Не буду же я это всё в рамках поста размещать, тем более что написал, что ничью сторону я открыто принимать не буду, речь ведь не обо мне.
Но если вам интересно, вот тут можно побольше прочитать https://meduza.io/feature/2015/07/22/korobka-zhizni
"Был такой законопроект, но мы отказались от этой идеи, потому что общество и эксперты не видят в нем необходимости", - отметила она. "Принятие такого закона породило бы разрастание этой практики [анонимных отказов от ребенка]", - заключила глава думского комитета.
теперь вам стало понятнее, почему изменилось ее мнение?
То, что отсюда понятно, лишь ухудшает мое к ней отношение.
а) она считает, повторюсь, что коробки спасают жизни
б) она считает, что спасенные жизни менее важны, чем увеличение отказов
Но если мать способна отказаться от ребенка... зачем ему такая мать?
какие нахуй интересы чужих детей?) если на кону миллиарды рублей, который ты можешь заработать относительно законным путём?)
и давай по честноку. если бы у тебя была тема взять взятку 30.000.000 рублей. и от этого не пострадали бы люди или природа, ты бы просто дал разрешение постороить новый дом там, где по закону земля в сельхоз пользховании,а не под строительство.
ты бы взял взятку в таком случае?
Не буду врать, но и оговаривать себя не стану. Я не знаю.
Если бы у меня была тема с такой взяткой, я был бы другим человеком. Не тем, у кого двое детей и ни одного отпуска за десять лет.
Однако отмечу, что это не относительно законный путь. Это совершенно незаконный путь.
А почему "двуличие"? Человек, что, не может изменить своего мнения? Он истукан, что ли? Только у дураков мировоззрение за всю жизнь не меняется.
Кроме того, мы видим здесь всего лишь две маленькие цитаты, но не видим истории вопроса в целом.
А что, у нас за два года в стране в корне изменилась ситуация с отказниками?
Или она за два года получила какие-то новые сведения?
Она, мать её, и тогда была главой комитета по вопросам семьи, и не располагала какой-то информацией, принимая решение?
По-моему, маловероятно.