2

Двухсотлетний, всё-таки робот

11.01.2026

Двухсотлетний, всё-таки робот

Я всё-таки немного поломал режим сна в новогодние каникулы, до трёх печатал и вдруг накрыла ностальгия по студенчеству, обычно я по учёбам не скучаю, иногда какой-нибудь кошмар приснится: заваленный экзамен или нелепый долг, типо завтра ставят оценки, а оказывается я конспект по тех.меху весь год не делал или потерял тетрадку и просыпаюсь потный в ужасе, и только через десять минут до меня доходит что забей, всё! Уже не отчислят! Опоздали! Мы давно прошли этот уровень!

А это я ещё человек у которого за всю восьмилетнюю учёбу только один долг был и один раз пересдача, долг по рисунку и пересдача по истории, поворот!

Интересно, а проё/_<щикам, которые из долгов не вылазили, безвыходная жуть еще больших масштабов снится или на то они и проё__/_>бщики и спят на зависть мёртвым.

Но ночная ностальгия была не столько по учёбе, сколько про людей с которыми больше не общаемся.

Знаю таких которым уже сорок, а они до сих пор с друзьями из школы или универа поддерживают отношения! Я имён своих одноклассников и одногруппников не помню, и учителей, и преподавателей, но вот с кем общался — помню и иногда щемит, что дружба вышла вся.

Алису и Гигачат спрашиваю, как у них у всех дела, не писать же им самим!) Но как правило Алиса ничего не знает, Гигачат тож.

Итак, вчера графоманил и страдал хернёй до половины чётвёртого, потом коты разбудили Лиз, а я захотел посмотреть тот фильм с Джаральдом Летовым, где много версий жизнией, не помню как называется, так и не вспомнили, да понятно можно было найти в Интернете, но иногда не хочется ничего найти и мы пересмотрели Двухсотлетнего человека.

О! Сейчас пока писал пост вспомнил! Господин Никто, но Господина Никто мы не стали смотреть.

Двухсотлетний человек — возможно кино из детства вообще не стоит пересматривать никогда, но не удержаться же!

Да, фильм неплохой, но видно все запчасти сюжета, все сварные швы и главная красивая актриса играет не очень хорошо, и самое разочарование — я в детстве вообще упустил, что робот Андрей замутил с внучкой Маленькой мисс которую зовут Порше, а не с самой Маленькой мисс! Как Маленькую мисс зовут — забыл, но и не важно

Мы с Лиз уже угорали над Порше — такие никнеймы только у стриптизёрш, всякие Панамеры, Феррари. Это была скользкая дорожка которая могла увести от основной, глубокой, философской идеи фильма. И я поскользнулся, и уже в истерике и очень быстро укатывался от переживаний героя Робина Уильемса.

Типо, а!? А!? А бывают ли стрипухи с псевдонимом ЗиЛ 66, в простонародии Шишига? Или УАЗ Буханка?

И Лиз такая ещё накидывает, — "Дааа с огромным кузовом и здоровенной кабиной и, а ещё..."

Короче, фильм нас потерял на какое-то время, но потом сквозь смех и слёзы мы всё-таки вернулись, как вдруг герои замутили и остро встал вопрос половых отношений и фильм снова и надолго нас потерял, особенно когда андройд с невероятной поэтичностью подошёл к апгрейду пис_<>ки.

Досмотрели, но не поняли мотивацию андройда умереть, не оценили смирение Порши с естесственным ходом вещей, мы бы с Лиз по другому бы написали вторую часть кина, ну и про деторождение ничего не сказано разве не это признак человечности, и тупо как-то всё: на комисси где роботу выносили вердикт — человек он или машина, it or he! Вопрос серьёзный, но нет — там шутки про позы и что мы тут это, того, в наши-то семьдесят, я ого го го какой еще человек, а ему такие, — нееее ты бессмертный, мы все другие люди будем тебе завидовать! Приходите когда убьют, следующий.

Вообще к финалу кажется что ему походу бумажка только нужна была, а не настоящие знания — меркантильный гад, сто пудов хотел обойти три закона робототехники и начать вред учинять!

Странный дурак, решения по тому человек он или не человек спрашивает у других, ха, типичный робот! Настоящий человек такой ху_и никогда бы не спросил, а кто будет сомневаться так ещё и пошлёт и по лицу ударит, если нужно будет. Вот он умер, а люди сто процов через пару лет его же изобретениями жизни бы себе до бесконечности напродливали бы и ни секунды бы не сомневались. Это ж люди!

А потом ещё через год и разрешили бы браки людей с пчёлами или рисоваркой, ну дожил бы и стал бы рис варить, переоформил бы себе инструкцию и женился бы спокойно.

Досмотрели, договорились в семь проснуться и пойти в Цех порисовать, потупить.

В пять я уснул, в десять проснулся, но всё равно почти всё по плану — в Цехе сидели тупили и рисовали часов пять, шесть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы