1288

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня в рубрике «анатомия сэндвича» достойный представитель своего вида- яркий, нескучный и сытный. А если немного подготовиться заранее, то и быстрый в приготовлении. А еще сегодня у меня новый, портативный девайс, не нуждающийся в розетке и который я наконец-то смогу брать с собой на природу и на выезды. Честно говоря, и не думал, что появились блендеры на батарейках.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Так, а теперь к делу:

Понадобится вот что:

*для «песто» из авокадо

- 2 спелых авокадо

- 40г очищенных тыквенных семечек

- 2 зуба чеснока

-2 ст.л. лимонного сока

- 1 пучок зеленого базилика, кинзы или петрушки. На выбор.

-1\4 ч.л. соли

1-2 ст.л. оливкового масла

-2 яйца

- 4 куска хлеба

- 4 полоски бекона. Если любите бекон, его можно удвоить.

- 4 ломтика сыра. Тостового или обычного, нарезного.

- дополнительная зелень-опционально.


Как готовить:

- В блендере измельчить все для авокадного» песто», кроме масла. Перебить до пастообразного состояния. Я перебивал частями. Влить масло и перебить еще немного. Попробовать по вкусу на соль.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Поджарить бекон до легкого хруста. Я давно пользуюсь способом, когда бекон выкладывается на холодную сковородку и слегка сбрызгивается холодной водой. Совсем немного. Готовить на небольшом огне. Не знаю, как оно работает, но бекон сильно не выгибает, не рвет и он не липнет к сковороде.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- В оставшемся жиру пожарить яичницу-глазунью. Дождаться, пока белок схватится и перевернуть на другую сторону. Готовить еще полминуты. Пусть желток внутри будет едва жидким. Если жира было слишком много, то можно часть слить или промокнуть салфеткой. А можно и вовсе поджарить заново в чистой сковороде на минимуме масла- смотрите по настроению.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Поджарить хлеб с одной стороны. Можно просто подсушить хлеб на сухой сковороде и масло уже не использовать.


- Теперь сборка: поджаренную сторону смазать «песто» из авокадо, сверху выложить яичницу, накрыть беконом, приправить солью и перцем, если есть желание, можно на данном этапе добавить что-то из зелени. У меня завалялся пророщенный горох и дабы не пропадало, использовал его. Сверху накрыть сыром и прижать второй половинкой хлеба.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Слегка все прижать и поджарить на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Долго готовить не надо, главное, чтобы все прогрелось и расплавился сыр.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Все. Теперь осталось лишь разрезать пополам и сварить себе кофе

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- «песто из авокадо»- легко хранится в холодильнике в закрытой банке несколько дней. Вкусно есть с тостами, в компании с яйцами, сосисками, кофе и вот этим вот всем.

- В такой вот «песто» можно добавлять пармезан, а семечки менять на кедровый орех.

- Если нужен более легкий вариант, бекон можно проигнорировать. Но делать этого все же не рекомендую- бекон рулит и с ним вкуснее.

-Вместо бекона можно брать поджаренное и отварное куриное или индюшиное филе.


Выводы: Яркий и сытный сэндвич. С разной текстурой и вкусом, ароматом и цветом. Вкусно и нестандартно. Мне было интересно проэкспериментировать с таким вот сочетанием и хочу отметить, что у такого сэндвича определенно найдутся свои поклонники. Предлагаю попробовать и вам, составить свое мнение и показать-рассказать, что же там у вас получилось. А если будете экспериментировать с заменами- добро пожаловать в комменты.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически



upd: И маленькая бонусная часть для дочитавших: наша такая кратковременная и такая большая сезонная радость- момент, когда одновременно есть молодая картошка, ранний зеленый горошек и малосольная тюлька. Под это благолепие у меня в довесок настойка на фенхеле, тмине, можжевеловых ягодах из Древних свитков.


Теперь точно все. Будьте здоровы и до связи. Ваш Бра

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
не знаю как показать в Инстаграмме как выглядят сигары из пастилы, поэтому прикрепляю сюда.
Если вы играетесь с сушилкой, то это офигинистическая вещь. все рецепты +/- одинаковы, мой отличается тем, что я прогоняю через шнековую соковыжималку и, тем самым, не надо тратить время на высушивание сока, да и самому соку летом есть применение. излишки сока замораживаю без сахара и зимой свежий смородиновый или вишневый сок - это потрясающе.
на фото тёмная - черная смородина, светлая - вишнёвая.
делаю из любых ягод и фруктов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Спасибо за опыт. Я пока только пробую и начал только с того, чтобыло под рукой- яблок. Не отделял сок от жмыха а просто выложил все вместе. Посмотрю, что получится и дальше буду пробовать дальше. Соковыжималки у меня нет, так что буду пробовать с тем, что есть

Но пастила выглядит классно, это да

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ещё про яблоки добавлю- если яблоки засушить в первый год и делать пастилу из них на следующий год, с добавлением сезонных ягод или фруктов - барбариса, кизила, абрикосов, то сахара не нужно совсем т.к сушёные яблоки намного слаще.
1
Автор поста оценил этот комментарий
я это написала в ответ на вопрос Бра из Инстаграмма про пастилу из сушилки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да, объем конечно впечатляет)))Маньячный объем. Представляю, сколько времени на это понадобилось)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
а если в ведра ягод перевести....
0
Автор поста оценил этот комментарий
а времени минимум т.к соковыжималка (очень её советую т.к шнековые даже из орехов молочко давят, не знаю, правда, зачем оно, но впечатляет) быстро давит. сектантская Изидри сразу 30 уровней сушит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку