Две луны у обитаемой планеты

Давайте отвлечем свои мысли от текущей ситуации, и от мира реального перейдем к мирам выдуманным.
Я большой фанат Elder Scrolls(Древних свитков). И путешествуя по разным провинциям каждую ночь завороженно наблюдал за шествием двух спутников Нирна, Массера И Секунды.

Да, выглядит это эффектно, но если посмотреть на это явление глазами физика возникает множество вопросов.

Любой человек, обладающий скромными знаниями в астрономии, знает какую важную роль играет наш спутник для Земли.
Мы знаем, что наша Луна управляет приливами и отливами, в какой то мере контролирует продолжительность дня а также способствует более или менее четкой последовательности смен времен года.
Имея достоверные данные о нашей Луне мы можем  предполагать, что будет если луны бы никогда не было. Это и десятилетия зимы, а потом два года лета, и вода сосредоточенная на полюсах планеты и меньшее количество часов в сутки.

Понятное дело, что  сценаристы и писатели никогда не задумывались о том, что придуманное ими просто не может существовать(если конечно это не научная фантастика). Но как на обитаемую планету могут повлиять сразу 2 спутника?
Я могу предположить, что о мореходстве можно было забыть навсегда. Не понятно как водяные массы будут реагировать сразу на два объекта меняющие силу притяжения .

Также под большое сомнение можно будет поставить как продолжительность суток и сезонов, так  и продолжительность года...
Возможно и то,  что притяжение  при параде лун может ослабевать.

И множество прочих возможно.

Но то что наверняка произойдет с такой системой-это неизбежное столкновение двух спутников и метеоритная бомбардировка... Бррр, совсем не оптимистично...

А что думаете вы, какие еще "возможно"  могли бы быть на обитаемой планете с двумя спутниками?

Две луны у обитаемой планеты
0
Автор поста оценил этот комментарий

нельзя в коротком ответе передать всю космическую механику и астрономию

раскрыть ветку (1)
0

Тогда жду приглашений на серию Ваших длиннопостов)

4

Лоровед на связи.

То есть, вас смущают две луны, но не смущает то, что Нирн не вращается вокруг Солнца и является центром всей системы? И местные звезды это не шары газа, а дыра в Обливионе? А планеты являются телами с бесконечной массой и объёмом? И что в принципе всё наблюдаемое с Нирна смертные не могут осознать адекватно?

Я скажу больше, согласно каджитским мифам, лун не две, а три, и всё они являются разлагающихся телами мёртвых богов. И мы на них можем побывать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет не смущает. Все вышеперечисленное-фант-допущение. А я рассматривал наличие 2 лун в реальном мире)

0
DELETED

Кстати, вы напомнили мне о том, что Бог создал мир за шесть дней))) Вы этому можете поверить?

раскрыть ветку (1)
0

Время понятие относительное... то ,что для невероятно могущественной сущности 6 дней, может оказаться 60ю миллионами лет для человека. А так, я все же склоняюсь к теории большого взрыва. И бог у нас есть лишь один.... БОГ ИМПЕРАТОР!

показать ответы
4
DELETED

О мореплавании можно забыть((( Ведь теперь корабли будут плавать не по горизонтали, а по вертикали(((

раскрыть ветку (1)

Не, не начали бы, однако из-за более частых колебаний, амплитуда может возрасти и волны будут выше. Согласен с тем, что в современном мире есть корабли, которым почти все волны не почем. Но путешествия по воде стало бы слишком опасным делом, следовательно мореходство бы не развивалось так эффективно как у нас.

показать ответы
4
DELETED

А вот интересно - что вас заставило подумать, что вода сосредоточится на полюсах??? Без спутника планета перестанет вращаться?
И Луна не контролирует приливы - она их вызывает наряду с Солнцем. То есть даже если Луны не будет. то приливы всё равно останутся.

раскрыть ветку (1)

Нет. В настоящий момент именно луна держит большее кол-во воды на экваторе. Когда луны нет вода бы растеклась иначе, возможно равномерно.

показать ответы
5

Автор поста, очевидно,  не учитывает, что спутники могут находиться на разных орбитах и быть разного размера, поэтому их влияние может быть очень разным.

И луны Нирна действительно сильно влияют на планету, вероятно, именно с ними связано проявление магии. А у каджитов, например, от фаз лун зависит форма новорожденных. Так что ничего невозможного в такой космологии нет

раскрыть ветку (1)

Учитывает) Что влияние может быть не предсказуемым тоже учитывает.

С магией там все иначе по лору. На еще один пост)

Я пытаюсь представить что будет с обитаемой планетой, например с землей, будь у нее вторая луна поменьше)

показать ответы
8

У Марса 2 спутника. У Юпитера ещё больше.

раскрыть ветку (1)

Они не обитаемы)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы