Дураки, дороги, закон - куда и как обращаться.
Здравствуйте, дорогие пикабушники! У моего брата случилась сложная жизненная ситуация, по крайней мере для меня. У него, меньше месяца назад родился сын. Хороший, крепкий сын - Егор. И как у любой среднестатистической молодой семьи денег не всегда хватает, а покупать памперсы, еду и другую необходимую утварь надо. И как бы нормальная практика (для меня) идти работать на вторую работу. Ну или как подработку в нашем случае. Ушел от темы, простите.
В общем, вкратце.
Мой брат, со своим товарищем после подработки стояли и ждали автобус на автобусной остановке. И их сбили, у брата 1 нога переломана вся, у товарища 2. Водитель был судя по всему пьян (отказался от освидетельствования) и двигался предполагаемо на угнанном авто. Данный персонаж был лишён водительских прав ко всему прочему. Вот ссылка на новость: (ссылка в коментариях)
Вопрос: интересует конечно же возмещение ущерба, реально ли оно ? В связи с тем что меньше месяца назад родился ребенок, нужно его как-то обеспечивать. А Лечение будет проходит порядка 3-4-х месяцев.
Работает официально. Больничные, я если честно, не сильно думаю что этих денег хватит ему и его семье.
Лишних денег на юриста к сожалению нет. Если подскажете, то попробуем самостоятельно добиться хоть какой-нибудь нибудь компенсации.
P.S. Если текст выглядит как то скомкано прошу прощения, все на нервах.
На любые вопросы само собой отвечу.
Лига Юристов
39K пост39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.