О господи, какой ужас. Я не о качестве фотографии, а об архитектуре. Классический потолок волной и желто-синее сочетание цветов из "евроремонта" 90-х. Прошу прощения ТС, если задел ваши чувства, у меня связано с этим временем личные воспоминания.
Вот такое раньше было в моде, причем никто не знает, откуда растут у этого дизайна корни. Есть у меня подозрения что это продвигала фирма выпускающая гипсокартон.
Он рассчитан на детское восприятие и поэтому выполнен слишком прямолинейно и упрощенно. Название станция Дунайской говорит нам о чем? - о речке, так вот вам речка из детского рисунка, хотя какое она отношение имеет к Дунаю не понятно. Весь смысл в том что архитектор относится к вам как ребенку 6 лет и поэтому максимально упрощает смысл заложенной идеи. Тоже самое и интерьером гостиной - потолок у нас ассоциируется с чем?- с небом, а на небе у нас бывает что? - облака, значит херачим облако с подсветкой. Все это берет корни из попарта и посмодернизма, если говорить на языке искусствоведов.
То есть, по вашему мнению, прямолинейность это плохо? Хороши только усложненные идеи? Если ожидания совпадают с реальностью - это плохо?
Если брать еще шире, то эта нора слишком глубока, тк на появление данного архитектурного решения станции могло повлиять слишком много - это мог быть и дурной вкус заказчика, и ограниченность в сроках проектирования и строительства, и маленький бюджет, и навязанные архитектору отделочные материалы, да и просто мог попасться плохой архитектор. Короче данная станция не войдет в учебники по истории архитектуры.
В общем да, жизнь куда сложнее чем поесть, поспать, опорожниться и продолжить род, а так как архитектура это отражения общества, то смыслы и ассоциации должны закладываться сложнее.
А теперь ответе пожалуйста на мой вопрос - почему вы считаете что данное архитектурное решение это хорошо?
Уважаемый, архитектура, это самое дорогое исскуство из всех исскуств, так что да, архитектор должен просчитывать последствия своих решений. Цена ошибки слишком высока, и этот Дунайский ужас будет существовать очень долго и будет портить настроение и вкус (архитектурный) людям десятки лет.
Время решило что это ужас. Данные архитектурные приемы больше не используется, на эти станции не водят экскурсии и их нет в путеводителях, и их фотографий нет в учебниках по истории архитектуры.

Мобильная Фотография
7.1K поста1.8K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга.
Уважайте себя.