65

Дунайская

Серия Фоточки для красоточки

Я и забыла об этом фото, да и вообще нашла много интересностей в своей галерее

Дунайская

Редми нот 9 + лайтрум

Мобильная Фотография

7.1K поста1.8K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга.

Уважайте себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

О господи, какой ужас. Я не о качестве фотографии, а об архитектуре. Классический потолок волной и  желто-синее сочетание цветов из "евроремонта" 90-х. Прошу прощения ТС, если  задел ваши чувства, у меня связано с этим временем личные воспоминания.

раскрыть ветку (29)
1
собака вязака

Ничего не задели, я таких ремонтов не видела, но станция мне нравится)

раскрыть ветку (27)
0

Вот такое раньше было в моде, причем никто не знает, откуда растут у этого дизайна корни. Есть у меня подозрения что это продвигала фирма выпускающая гипсокартон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
2
собака вязака
На самом деле лучше, чем я ожидала, возможно, у меня вкуса нет. Но это явно лучше, чем декоры квартир в русских сериалах
0

А вы можете объяснить что именно не так в этом дизайне?

раскрыть ветку (24)
0

Он рассчитан на детское восприятие и поэтому выполнен слишком прямолинейно и упрощенно. Название станция Дунайской говорит нам о чем? - о речке, так вот вам речка из детского рисунка, хотя какое она отношение имеет к Дунаю не понятно. Весь смысл в том что архитектор относится к вам как ребенку 6 лет и поэтому максимально упрощает смысл заложенной идеи. Тоже самое и интерьером гостиной - потолок у нас ассоциируется с чем?- с небом, а на небе у нас бывает что? - облака, значит херачим облако с подсветкой. Все это берет корни из попарта и посмодернизма, если говорить на языке искусствоведов.

раскрыть ветку (23)
0

То есть, по вашему мнению, прямолинейность это плохо? Хороши только усложненные идеи? Если ожидания совпадают с реальностью - это плохо?

раскрыть ветку (22)
0

Если брать еще шире, то эта нора слишком глубока, тк на появление данного  архитектурного решения станции могло повлиять слишком много - это мог быть и дурной вкус заказчика, и ограниченность в сроках проектирования и строительства, и маленький бюджет, и навязанные архитектору отделочные материалы, да и просто мог попасться плохой архитектор. Короче данная станция не войдет в учебники по истории архитектуры.

0

В общем да, жизнь куда сложнее чем поесть, поспать, опорожниться и продолжить род, а так как архитектура это отражения общества, то смыслы и ассоциации должны закладываться сложнее.

раскрыть ветку (20)
0
Должны?
раскрыть ветку (19)
0

А теперь ответе пожалуйста на мой вопрос - почему вы считаете что данное архитектурное решение это хорошо?

раскрыть ветку (15)
0
Разве я говорил, что оно хорошо?
раскрыть ветку (14)
0

Тогда в чем цель ваших вопросов? Что вы от меня хотите?

раскрыть ветку (13)
0

Уважаемый, архитектура, это самое дорогое исскуство из всех исскуств, так что да, архитектор должен просчитывать последствия своих решений. Цена ошибки слишком высока, и этот Дунайский ужас будет существовать очень долго и будет портить настроение и вкус (архитектурный) людям десятки лет.

раскрыть ветку (2)
0
А кто решил, что это ужас? Вы? Вы решили за всех людей сразу? А кто считает по другому, тот плебей и профан? Обожаю людей, которые четко знают, что вкусно, а что безвкусно)
раскрыть ветку (1)
0

Время решило что это ужас. Данные архитектурные приемы больше не используется, на эти станции не водят экскурсии и их нет в путеводителях, и их фотографий нет в учебниках по истории архитектуры.

Ох, давайте на желто синее скорее набросимся, давайте же!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы