1904

Думаю сработаемся

Думаю сработаемся
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Задача: Нужно сделать красивый логотип для группы вконтакте (главная картинка). Думаю кто хорошо разбирается в фотошопе тому не составит труда это сделать. из за этого такая низкая стоимость работы на 15 мин. Дворники на улице за 15 минут по 150 пиздюлей получают, а ты говно прямо сейчас пизды получишь, сука делай бесплатно.

раскрыть ветку (12)
72
Иллюстрация к комментарию
7
Нужно мне было для группы сделать рекламный пост как-то.
Я текст написал, в голове прикинул, как чего делать, как это все будет выглядеть и т.д.. А комп тогда накрылся и самому ну никак не сделать было.
Начал искать умельцев. Мне за 5 изображений (где нужно было лишь интересный шрифт сделать и фон для текста читабельный) один товарищ выставил ценник, цитирую:
4 тысячи предоплата, подробное ТЗ и 4 тысячи за работу.
8к за 5 картинок. Нормально так.
раскрыть ветку (10)
31

Не могу говорить именно за вас, а вообще очень много тех, кто говорит:

"Короче, я все придумал, с вас 15 минут на оформить:
текст - "у нас самый крутой товар (там несколько плюсов сам набросаешь, это легко), покупай, и тоже будешь крутой, а конкуренты наши отстой (тоже там обоснуешь как-то)";

лого - вот тебе картинка, только сделай синим, и чтоб это был корабль с нашим названием;
а в самом рекламном посте должна быть картина типа Дали, где часы стекают, только наш товар.

Я и сам бы сделал, да вот комп накрылся. В смысле 8к? это же работы на 15минут? Нормально так."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Жизненно

Если заказчику на 15 минут, почему сам не сделает? Если исполнителю на 15 минут, с чего заказчик он взял что исполнитель успеет
раскрыть ветку (1)
1

Варианты, "почему сам не сделает":

*Сломался комп (да-да, какой-нибудь коврикинг с компании/интернет кафе и пр. на 15минут выйдет в разы дешевле)

*Нет времени (а несколько часов на составление тз/переговоры есть)

*Я не умею (а откуда уверенность, в 15ти минутах?)

*Делал племянник обычно, а сейчас занят (или замахался от сделай забесплатно, здесь 15минут работы)

7

Ну это перебор конечно. Нужно ж предполагая возможности клиента либо согласиться на его ценник, либо предложить свой, расположив клиента к себе, не перегибаю палку, обосновать ценник. Видимо в вашем случае не особо то и нужен был ваш заказ, а-ля "прокатило" :)

0

Ой, да ну их нахуй этих фрилансеров. Среди них тоже охреневшие встречаются.

На работе понадобилось сделать печатную форму трудового договора для 1С.

Нашел рабочий образец в сети, на его основе напечатал текст, реализовал склонения для ФИО и должностей. И лишь с одним проблема возникла - подтягиванием из базы 5-6 реквизитов типа ИНН физ. лица и прочего.

Я, как человек знакомый с программированием - но в другой сфере, понимал что работу знающему программисту можно сделать за полчаса. Но фрилансеры начали ломить под 6к. Пиздец.

В итоге поковырялся, добавил нужные строчки в запросы и пошаманил с кодом, подтянув все необходимые данные за день - лишний раз убедившись что это можно сделать за 30 минут, если только знать как, а не гуглить часами и делать по 50 неудачных попыток.. И я был бы согласен на 1,5. Черт с ним - на 2к. Но 6 - это реально перебор.

Похожий случай был ранее для другой конфигурации, там и вовсе в ПД нужно было сделать отрывной корешок. Запросили 3к. Тоже сделал сам, причем за 20 минут и даже в код лезть не пришлось.

раскрыть ветку (5)
3
В первом случае ваша зарплата за потраченный промежуток времени вполне могла сравниться с тем, сколько потратили бы на фрилансера при этом секономив время. Во второй раз уже да, смысла не было
раскрыть ветку (4)
3

Моя зарплата в день 1300+ рублей, но никак не 6к.

И это при том что я не забивал на свои админские обязанности и по звонку шел помогать/исправлять косяки и проблемы.

раскрыть ветку (3)
2
Значит пора автоматизировать рабочий процесс по максимуму и самому стать фрилансером
раскрыть ветку (2)
0

Я уже думал об этом. На работе временами много свободного времени.

Но для фриланса нужно что-то освоить. Сейчас вот думаю что именно, чтобы и годами не изучать и прибыль была.

раскрыть ветку (1)
1

Хуй тебе, а не прибыль ленивая скотина. А если серьезно изучи английский и выучи древний язык программирования, получи сертификаты. Т.к. часть оборудования работает от древних программ, а обслуживание требуется. Такие специалисты самые высокооплачиваемые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы