124

Думаю, что стоит обратить внимание.

Мы с вами встречали уже западных политиков занимающих пророссийскую позицию или близкую к ней. Но думаю, что то, что вы сейчас прочтёте заслуживает особого внимания. Автор статьи - Мартин Хоффман, исполнительный директор Германо-российского форума, член правления "Петербургского диалога". Его призыв был опубликован в берлинской газете Der Tagesspiegel.

Мартин Хоффман: "Мы теряем Россию".
Это сигнал. Сигнал к пробуждению, рассчитанный на всех тех политиков, которые слепо верят в превосходство Запада. На тех, кто убежден, что Запад должен проявить силу и ужесточить санкции. Но и на тех политиков, которые в отношениях с Востоком проявляют сдержанность, делают ставку на диалог и при этом убеждены, что война невозможна, а разум победит.

Этот призыв исходит от человека, который не считает себя ни "левым", ни "правым", который не претендует на способность понимать и объяснять Россию, тем более - Путина. Я вырос в Западной Германии в годы холодной войны, изучал славистику и вот уже 25 лет работаю вместе с гражданским обществом и на благо гражданского общества в России.

То есть с людьми, защищающими наши общие интересы в сфере культуры, в том, что касается экологии, науки, политики и экономики.
Я взываю к вам: мы теряем Россию! Не только правящую элиту из окружения президента Путина, нет, целый народ, великий, европейски мыслящий народ. Народ, который ценит Европу и особенно Германию, который с уважением и восхищением к ней относится, несмотря на опыт двух мировых войн и холодной войны. Народ, который освободил Германию от фашизма и внес решающий вклад в то, чтобы мы, немцы, сегодня могли жить в условиях единства и свободы. От нас отворачивается народ, который всегда надеялся на то, что Запад его примет, признает и будет уважать в качестве партнера.
И пусть никто потом не говорит, что он ничего не знал или не заметил: ситуация сегодня иная, но она нисколько не лучше той, что была во времена холодной войны. Я в 1980-е годы никогда не замечал такой эмоциональной ранимости и не видел такого разочарования. Подавляющее большинство россиян считают, что их не слышат и не понимают. Люди разочаровались в Западе, они не хотят вечно числиться в неудачниках.

Конечно, мне возразят, мол, Путин - это не народ. Мол, конфликт начала сама Россия. Мол, люди в России - жертвы неслыханной пропаганды. Спору нет, эмоциональная, избыточно патриотичная подача информации представляется нам глубоко чуждой и вызывает тревогу. Но давайте не предаваться обману. Именно элиты, зачастую либеральные, обижены и разочарованы образом России в европейских СМИ и общественном мнении. Мы закрываем глаза на то, что стратегия Запада (а есть ли она!?) оказывает максимальную помощь российской пропаганде. Это и санкции, которые российское население воспринимает как наказание и угрозу, это и отказ от диалога на равных, это и высокомерная уверенность в том, что наши ценности лучше, это и двойные стандарты. Такая политика способствует небывалому сплочению россиян с властью и готовит почву всем тем, кто хочет использовать это в своих целях.

Мы, будто это само собой разумеется, исходим из того, что разрешить ситуацию должны те, кого мы изо дня в день обвиняем, называя главными виновниками кризиса. Это - парадоксальный подход, если не губительный. Ясно, что никто не хочет войны, причем ни в России, ни на Западе. Но не сталкивались ли мы с подобной ситуацией 100 лет тому назад? Тот, кто работает в России, каждый день на опыте убеждается: для россиян на кону стоят не просто благосостояние, геополитика, газ и нефть. Почти у каждого в России есть родственники или друзья на Украине. После распада Советского Союза началось их отдаление, а теперь - окончательная потеря. Почти каждая семья в России потеряла родных в ходе войны против нацистской Германии. Эти психологические травмы все еще дают о себе знать, воздействуя на эмоции и страхи с такой силой, о которой никто на Западе и понятия не имеет. И вдруг немцы снова становятся нацистами, а друзья - чужаками.

Кому, как не нам, немцам, получившим столько подарков от истории и от России, следовало бы теперь решиться и первыми пойти навстречу... Нужно действовать, причем незамедлительно.

Я призываю всех политических игроков на Западе вмешаться! Люди в России гораздо сильнее, чем мы предполагаем, реагируют на символические жесты, знаки уважения и примирения. Давайте начнем с активизации диалога на всех уровнях - в политике, в экономике и, главное, в обществе. "Петербургский диалог" сегодня важен, как никогда. Необходимо отменить экономические санкции. Граждане России должны почувствовать, что их приветствуют в Европе. Давайте не растратим этот потенциал для сохранения мира и справедливости в XX веке.

Новость на Шпигеле
статья в берлинской газете Der Tagesspiegel
Автор поста оценил этот комментарий
это к чему? что это подтверждает или объясняет? вот таких картинок с российскими крестоносцами есть огромное количество. фашизм это не татухи у нескольких индивидуумов. фашизм это идеология государства. прочитай хотя бы в википедии что такое фашизм, и попробуй придумать что же из тех определений подходит для украины. вот я тебе помогу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Включите в список США. Хорошо подходит.
Итак, культа лидера нет. Памятников Путину нет, на него никто не молится (в отличии от Порошенко. На него молятся. В центре Киева. Не скрывая).
В России не однопартийная система. Даже оппозиция есть.
Милитаризм свойственен сейчас и Укркине, он же есть в США. Даже Гермкния увеличила расходы на оборонку.
Влияние спец служб сново к США. К примеру там отклонили закон ограничивающий спецслужбы в сборе информации на граждан США.
Пропагандитская Машина действует на Укрвине. В России же есть Дождь и Эхо.
Япония имеет виды на наши земли. Она фашисткая?
Военная агрессия. Пха! Сколько воин начала Россия за 20 лет последние? А сколько их было у США?
показать ответы
а при чем тут сша? кто тут вообще про сша говорил?

в украине молятся на памятники порошенко? большего идиотизма я еще не слышал. у вас там в россии что , вообще уже все темы кончились так теперь вот это придумали? это пздц.

если есть внешний враг (пидараша или гандоноросия), то естественно во всем мире будут готовиться к тому что это пидарашия или гандоноросия может напасть и на другие страны. естественно будут увеличивать военный бюджет чтобы иметь возможность противостоять внешнему агрессору пидарашии или гандонороссии.

сколько войн начала россия за последние 20 лет? а вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А ты хочешь судить только по трём странам, когда их в разы больше?

Я не это сказал. Я просто сказал, что молятся на Порошенко. Смотри видео. http://www.youtube.com/watch?v=9fx6c9lSmuU

Ну так США уже давно увеличивали военный бюджет и до этого и являются первыми в мире по расходам на военку. А Россия начала на неё нормально тратиться лишь сравнительно недавно. Смекаешь?

Первая чеченская началась из-за геноцида не исламского населения. Вторая чеченская началась из-за набегов на чеченцев на населённые пункты Дагестана, Азербайджана и России и была вынуждена.
А война с Дагестаном началась из-за замутов Ичкерии. Пришлось расхлёбывать кашу ими заваренную.
Война развязала Грузия и об этом написано в отчетах ООН.
А усраину ещё надо доказать. Да и считайте это возвратом долга за Грузию и Чечню, ведь усраина оказывала поддержку оружием и людьми Грузии и Чечне.
показать ответы
Ну что ты пристал?
Пусть скачет.
Он же тебя отважно провоцирует - в одной теме нагадит и бегом модератора из другой темы звать:
#comment_28727598
раскрыть ветку (1)
Мне за это платят. Отвечая таким как он я зарабатываю себе на хлеб.
А вообще я просто не теряю веру в людей. Скажу больше. Сегодня мне довелось видеть кадр, по сравнению с которым Фридед адекватен.
показать ответы
Не знаю, что именно двигает этим дядькой - банальная корысть, или долгие годы работы с русскими смогли в нем пробудить понимание нашего национального сознания, но побольше бы таких дядек в Еуропе..эх...
раскрыть ветку (1)
Похожее говорила корреспондент ARD в Москве. Люди жившие в России какое-то время начинают понимать её и по другому смотрят на вещи.
http://www.youtube.com/watch?v=cfwNejNXv10&list=UUd1nFVi...
Ты меня заинтриговал! Кто этот чудесный экземпляр для кунсткамеры?
раскрыть ветку (1)
#comment_37187174

Прошу.
показать ответы
А ты хочешь судить только по трём странам, когда их в разы больше?

Я не это сказал. Я просто сказал, что молятся на Порошенко. Смотри видео. http://www.youtube.com/watch?v=9fx6c9lSmuU

Ну так США уже давно увеличивали военный бюджет и до этого и являются первыми в мире по расходам на военку. А Россия начала на неё нормально тратиться лишь сравнительно недавно. Смекаешь?

Первая чеченская началась из-за геноцида не исламского населения. Вторая чеченская началась из-за набегов на чеченцев на населённые пункты Дагестана, Азербайджана и России и была вынуждена.
А война с Дагестаном началась из-за замутов Ичкерии. Пришлось расхлёбывать кашу ими заваренную.
Война развязала Грузия и об этом написано в отчетах ООН.
А усраину ещё надо доказать. Да и считайте это возвратом долга за Грузию и Чечню, ведь усраина оказывала поддержку оружием и людьми Грузии и Чечне.
раскрыть ветку (1)
@freded, ты смешон. Сам начал оскорбления, а потом добавляешь в игнор? Это потому что даже ответить нечего? Сколько ещё ты готов демонстрировать своё невежество? Твой игнор ничего не стоит, ведь он легко обходится подобным способом. И добавляя меня в игнор после того, как ты сам начал оскорбления, ты лишь доказываешь, что тебе нечего сказать и ты слился. Политика двойных стандартов, друг мой. Очередной раз демонстрируешь невежество. Мне даже жалко тебя немного.
показать ответы
зачем мне задавать эти вопросы шпигелю? ты поднял эту тему, я вижу что тема фейковая, вот и докажи мне что не фейк.
раскрыть ветку (1)
Потому что это опубликовал Шпигель. Авторитетное новостное издание Германии. Если по твоему они опубликовали фейк, то напиши им и разоблачи их. Докажи, что фейк точно так же, как это доказывает Шарий на всякие ТСН и Цензоры.
Когда писал о Германии, у меня рука в этот момент не поднялась Европу назвать "Гейропой", но знаешь, когда дело касается Франции с её Олландоном, или Латвию, вот тут хочется всех называть Гейропой, а вот кого больше я не люблю так это Англичан, эти ещё те пидарасы, у меня давно сложилось очень не приятное чувство какого-то высокомерного лоска об этих людях.
Давно 2008 году, мне удалось попереписываться с редактором одного британского журнала. Журнал не политический, посвящён 3Д графики, дизайну, искусству. У меня ещё тогда в чувствах было не очень приязненное к Британцам. И вот этому человеку, удалось подтвердить моё предчувствие. Общаясь с ним я запомнил ощущение, что-то пустое, но в тоже время, это пустое на меня смотрело сверху вниз. Так же у меня в знакомых по переписки была девчонка которая училась в Англии, рассказывала о нравах. Я понимаю что люди не все, но всё же, в каждой нации есть своя определённая черта, манера, характеризующая нацию с хороший и плохой точки зрения в целом. По этой манере и рисуется общий рисунок народа, от которого очень тяжело избавиться
раскрыть ветку (1)
На самом деле Французы очень активно борятся с государственной программой насождения гомосексуализма везде, где не попадя. И уже были многотысячные митинги протеста, возмущения общественности и т.д. Даже немцы тут не такие ярые противники гомосексуализма как во франции.
Раньше любил Британию. Страна традиций, все дела. Но их политика тявканья заставила меня изменить взгляды. Латвия... Ну... Бог с ними.
Понимаю. В России этой чертой считается водка. Что забавно.
показать ответы
Вот из всех русофобских Европейских стран, я не обижен только на германский народ, как-то всем остальным до глубокой пи...ды до нас, а в Германии же как-то чувствуется по всей информации, что до нас доносится - мы не безразличны что ли. Германия больше всех говорит, хоть и подпольно, через не официальные каналы. Понятно что там верхи и центральные каналы проплачины, но в общей массе простые люди с нами.
Я как-то за время этого кризиса больше уважать Германский народ стал.
раскрыть ветку (1)
Может так. Но в тоже время у Германии за плечами два хороших примера, а так же нехилые экономические отношения с Россией, которые не хочется терять.
Но вообще прекрасно понимаю. Сам питаю теплые чувства к Германии. Так что меня очень раздрожают коверканья типо "Гейропа".
показать ответы
а кто он этот Мартин Хоффман? кто он вообще такой? откуда он взялся? это какой то исполнительный директор Германо-российского форума? форума? это что такое? кто о нем вообще знает кроме ограниченного контингента самого того форума? он что авторитет какой то? откуда он вообще отрыгнулся? и существует ли он вообще в природе? существует ли его адрес? есть какие ни будь контактные данные вот этого хофмана? или как обычно, российские писаки сами себе настрочили статейку нужного содержания, выдумали какого то не существующего хофмана с какого то не существующего форума, и давай опубликовывать эту статейку во всех бульварных газетенках. или давайдаказатильства, или в топку.
раскрыть ветку (1)
Задайте все жти вопросы Шпигелю, который является рупором Германии. Ссылки я привел ниже.и если Шпигель для вас бульварная газетенка. Что же. Мои вам соболезнования. Такого низкого уровня развития я не ожидал.
показать ответы
Хе-хе-хе!!
Он меня тоже в игнор добавил.
Хилые какие-то майдауны пошли, даже спорить не хотят.
В конце концов, всех в игнор добавит и будет сам с собою переписываться.
раскрыть ветку (1)
Либо они ни те, либо мы уже умнее стали.
А вообще да. Слабые они очень пошли.
показать ответы
Для Вас, как для человека с уже сформировавшейся жизненной позицией, они, конечно, смешны.
Можно согласиться, что скучать на Пикабу они не дают.
Но это веселье - зловещее, это эхо тысяч смертей на Донбассе.

И для внушаемых сограждан могут быть очень убедительны.

Я, конечно, не буду Вас переубеждать, призывать. Это мой взгляд на них самих и на их деятельность.
раскрыть ветку (1)
Про зловещее эхо согласен.

Но если читать комменты дальше, то можно найти тысячу и одно опровержение. Она вернёт всё в изначальное русло и закрепит результат. Как по мне, то один из главных плюсов этих ребят в том, что они учат. Читаешь их, потом более умных людей, запоминаешь, гуглишь что-то, развиваешься.
показать ответы
По поводу таких "достопримечательностей" можете не волноваться: не он первый, не он последний.
Заминусуют один аккаунт, зарегает другой и будет писать все тоже самое.

Еще какие бесноватые набегут.

Перспективы у Украины крайне мрачные, жизнь там будет все тяжелее, озлобление все сильнее, а виноваты всегда маскали.

Вот такие озлобленные и будут наползать на пикабу сплошным ковром опарышей зловонных, чтобы излить свой трупный яд, что души изъедает их.

Информационная война - это непрерывный процесс.
раскрыть ветку (1)
Да ладно. Они же забавные. Как хомячки. Бегают в колесе на потеху другим. Здорово же.
показать ответы
У него правда рейтинга на 3 apres'ов хватит. Так что он еще долго будет устраивать тут свои бенефисы.
раскрыть ветку (1)
Можно в несколько заходов заминусить толпой. Но нафиг надо? Пущай живёт. Будет местной гордостью. Можем его во все посты вызвать.
показать ответы
Вот сейчас на РТ прочитал новость
"Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз.
http://russian.rt.com/article/60448#ixzz3Jc66nXr3"

Ну вот как ещё это можно назвать как не Гейропией?
раскрыть ветку (1)
http://www.dw.de/еврокомиссар-сербия-должна-присоединиться-к...
Тоже самое со Шпигеля.
Это к США. Бомбёжки Белграда их идея.
Я, кстати, не вкурил - где современный укр-стукачок оскорбление увидел?
Или нет повода звать модератора (еще желто-синюю попку надерет за ложный вызов), так лучше в игнор отправить (спрятался в уютный розовый домик) ?
раскрыть ветку (1)
Возможно в "Усраина". Но он же и первый начал. "(пидараша или гандоноросия)".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы