46

Духота в автобусах, "геноцид" астматиков и битва за окна. Крик души!

Агрессии пост - накопилось!!!

Я живу в Подмосковье, и чтобы добраться до Москвы нужно ехать на автобусе или маршрутке, в зависимости от пробок дорога занимает от 30 минут до почти 3х часов если "повезёт". Живу я там всего 3 года, после Москвы. Несмотря на минусы типа так себе медицинского обслуживания, скорой которую нереально дождаться - мне тут очень нравится - шикарная природа, меньше шума и суеты, в сравнении с Москвой раз в сто.

Но есть одна вещь, которая не даёт мне покоя и порой превращает мои поездки из города и обратно в ад. Это злоебучие новые автобусы, в которых отвратительная вентиляция.Кондиционер там вроде как предусмотрен, но не работает в 99,99% случаев. Есть 2 люка в крыше и 5 форточек, казалось бы, на это. НО!!!!

Сейчас будет много мата, прошу прощения заранее, потому что накопилось шо пиздец.

К сожалению в городе есть прямо таки критическое количество уебков, которым нравится не дышать, ехать в адской духоте и жаре, при этом закутавшись в 33 одёжки - и хрен бы с ними, если бы не тот факт, что эти мрази садятся постоянно именно к окнам, то есть форточкам, и поближе к люкам, и с боем и скандалом не дают их приоткрыть мне, астматику и человеку который ОЧЕНЬ плохо переносит духоту. За 3 года я знатно охуела от этих уродов.

Я всегда ищу места у окошек и вежливо прошу приоткрыть окошко или люк опять же почти всегда, за редким исключением если они уже открыты или, о чудо, равное по редкости явлению Христа народу - работает кондей.

И один раз в 5 поездок а то и чаще обязательно попадаются неадекваты - один или сразу несколько рядом сидящих. Которые грубо захлопывают люки и задвигают форточки и начинают орать и ругаться, что им дует, они не хотят болеть, а что у меня астма и мне плохо от духоты их естественно не ебёт - это моя проблема, с которой я:
- не имею права пользоваться общественным транспортом
-обязана ездить на такси
- выйти нахрен из автобуса
- идти пешком
- сидеть дома и никуда не выходить
- ехать на коленях у водителя и пусть он мне своё окно открывает
- носить с собой кислородный баллон (это я ношу, приходится из - за таких ситуаций)

Любые аргументы и попытки договориться в таких случаях не катят - им просто похуй. Сиди дома, говорят, со своей астмой.

Приходится умолять чуть ли не весь автобус, чтобы кто-нибудь позволил мне немного приоткрыть одно из грёбаных окошек. Особенно это неудобно когда едешь с покупками или опаздываешь.

Конечно я бы ездила на такси, если бы позволяли финансы.

Похоже большинство людей прекрасно переносят духоту. А для меня это пытка, от которой я начинаю отключаться, задыхаться и терять сознание. В таких случаях я выхожу на ближайшей остановке, жду следующий автобус или если есть возможность еду на такси.

Особенно пиздец осенью и зимой, когда печки в автобусах врубаются на всю мощь, а вентиляции нет, нет сука от слова совсем. И народ едет, не парится. А я буквально подыхаю. Хорошо когда народ нормальный и удается договориться открыть хоть немного окошко.

А всем этим уродам, которым "дует" и которые при этом как будто специально садятся возле окон и не дают их открывать, которые шлют нахуй задыхающегося астматика и советуют сидеть дома всю оставшуюся жизнь - я искренне желаю сдохнуть от асфиксии. От всей души.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги