11

ДТП ТТК-Звенигородское шоссе, г. Москва

Всесильное сообщество пикабу, очень прошу помощи! Сегодня у меня произошло ДТП, по факту которого меня признали виновным в аварии с водителем мотоцикла. Насколько я помню, мотоциклист двигался между рядами, явно превышая скорость траффика. При этом ни видеоматериалы с регистратора, ни показания жены, сидящей рядом в момент дтп сотрудники ГИБДД во внимание не приняли, полностью встав на сторону мотоциклиста, поверив наслово, что он ехал в правом ряду. Кроме того проигнорирована просьба показать видеоматериалы с камеры, которую проехал. По факту помяты обе двери, видимо придется менять.

Очень прошу, если у кого-то есть момент аварии, снятый от автомобилей, что зафиксировали аварию за мной связаться - буду очень благодарен!

ДТП ТТК-Звенигородское шоссе, г. Москва
0
Автор поста оценил этот комментарий

Главное что все целы, железки это херня...

раскрыть ветку (1)
2

Да, слава Богу. Спасибо за поддержку!

показать ответы
4

Да, об этом уже неоднократно писали, где-то в сети даже есть разъяснение гибдд - прямого запрета на движение мото и авто в одном ряду нет. А мотоцикл физически не может ехать между рядами. В каждый момент времени он или в одном ряду или в другом. По разметке никто не ездит. Просто в силу габаритов, мотоцикл имеет возможность перестроения (смены ряда) весьма быстро.

Я кстати, еще задолго до появление большого кол-ва мотоциклов, взял себе за правило - всегда включать поворотники заранее и в любом случае. Даже ночью при повороте во двор. И маневр всегда начинаю плавно, что бы если вдруг я кого не увидел, они могли бы заметить мой маневр и предпринять соответствующие действия. Да, так немного дольше, но целее :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, думаю Вы правы!

1
Бывает... Хорошо что обошлось железками, а не потерянным здоровьем или жизнью. Это звоночек... Будь внимательнее, ты расслабился.
раскрыть ветку (1)
1

Это точно, слава Богу все живы..

показать ответы
0
Твоё перестроение было причиной, даже если бы перестроение было обоюдным - все равно ты был бы виноват. Он был правее тебя,. Не его нарушение, а твоё стало причиной ДТП. Читай ПДД, там все написано.
раскрыть ветку (1)
1

Надо освежить в памяти пдд, чувствую себя глупо)

показать ответы
0
Грубо нарушил ТС, его перестроение было причиной ДТП. Откуда тут обоюдка?
раскрыть ветку (1)
1

ТС это я) Не бейте) Так разве нарушение правил обоими водителями не признак обоюдной вины? Я что-то совсем отупел, похоже..

Я понимаю, что это уже некрасиво с моей стороны, но водитель мотоцикла по такой логике не выдерживает дистанцию? верно?

показать ответы
Как вы збс езду по разметке оправдываете)
раскрыть ветку (1)
1

Самый прикол в том, что гибдд трактуют так же(

показать ответы
ТС ты олень... Читай ПДД
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове..

показать ответы
1
Мне показалась или автор крутанул руль и включил поворотник одновременно?
В автошколах давным давно учили заранее включать поворотник.
раскрыть ветку (1)
1

Я про поворотник - честно, не помню, по звуку не разобрать (тихие щелчки, окна открытые), думаю, справедливо считать, что я их не включил вовремя.

показать ответы
0

Хорошо что без сильных последствий.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша правда, спасибо за поддержку!

1
Все мы люди, все мы можем ошибаться. Главное - оставаться людьми))
Может мотоцикл попал в мёртвую зону зеркал (у меня на моте нормальные по обзору зеркала, но вот буквально на прошлой неделе мне целый внедорожник попал в мёртвую зону! В зеркалах не отражался, боковым зрением я его ещё не видела. Помогла привычка оборачиваться через плечо).
Может сработала усталость и выборочное зрение - мозг просто сфильтровал то, что не успел обработать или посчитал несущественным.
Тут даже интересно было бы посмотреть альтернативную версию ДТП, снятую сзади. Если найдётся - поделитесь, пожалуйста) Из таких видео часто можно сделать выводы, которые помогают на дороге.

Я ничего нового не посоветую: заранее включать поворотник, внимательнее смотреть по сторонам, не ездить уставшим за рулём, помнить: последние десятки километров самые опасные, потому что мыслями ты уже на месте и теряется концентрация внимания.

Но вы главное сами для себя сделайте выводы, опыт не должен пропасть зря)
раскрыть ветку (1)
0

Да, про поворот головы это верно, сам жену всегда к этому приучал, но вчера завтыкал походу..

2
К сожалению, я не эксперт в ДТП, мне сложно что-то утверждать по этой фотографии наверняка... Но вот личным опытом мотоциклиста могу поделиться, надеюсь это поможет с понимание психологии байкеров...
Когда я еду в потоке машин (например, в правой полосе), я всегда стараюсь двигаться ближе к разделителю. Не нависая над ним (я из тех, кто соблюдает ПДД). И ни в коем случае не наезжая на него! Тут правду писали про то, что разметка скользкая (посылаю лучи поноса тем, кто придумал разметку пешеходного перехода из двух цветов, где красный даже более скользкий, чем белый).
Итак, ещё раз: ближе к разделителю. Даже если я одна на весь ряд. На первый взгляд выглядит не очень логично, потому что в таком положении я нахожусь ближе к автомобилям, что потенциально опасно. Но есть моментик: если держаться ближе к обочине, то за едущими автомобилями это место будет казаться пустым. Соответственно, рано или поздно найдется кто-то, кто такой "о, местяк! Сейчас перестроюсь и объеду этот надоевший автомобиль, задолбал всё время на тормоза жать!". И вот такой уставший водитель "догоняет" дырку, начинает перестраиваться и... Хорошо если посмотрит вправо и увидит мотоцикл. А то может и из полосы вытолкнуть...
Мотоцикл маленький, даже находясь посередине полосы его уже не будет видно за машиной.
Потому опытные мотоциклисты всегда держатся ближе к разметке и это не может однозначно указывать на движение в т.н. междурядье
раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, я бы ни в коем случае не стал поворачивать, если бы в зеркале что-то увидел. Наверное в это трудно поверить, но я достаточно аккуратный водитель, по крайней мере таким себя считаю. Предпочитаю двигаться со скоростью потока, а главное врачебное правило - не сделай хуже (не мешай) - жизненное кредо, распространяющееся и на вождение автомобиля. Так уж вчера сложилось..

показать ответы
0
К сожалению, это не доказывает его движение между машин...
При разборе ДТП обязательно смотрят тормозной след: если у мотоцикла он начинается в правом ряду, то это вполне может быть доказательством его невиновности...

Остальные нюансы вроде и так разобрали, остаётся только пожелать внимательности на дороге, освежить знания ПДД и больше не попадать в неприятности)
раскрыть ветку (1)
0

Я в комментариях оставлял фото в Инстаграм:

https://www.instagram.com/p/CDiMYkugSfY/?igshid=1lhhqrnumhur...

Если учесть, что после столкновения я чуть прокатился вперед.. Согласитесь, больше похоже на движение мотоцикла практически по разметке?

показать ответы
1
Может я невнимательно читала комменты, но меня не покидает один вопрос: откуда вы знаете, что мотоцикл двигался между машин, если вы утверждаете, что его не видели?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, отличный вопрос! Бросил взгляд вправо когда услышал визг тормозов, но было уже поздно (

показать ответы
0

Можно залить фото в вк или куда угодно, а сюда кинуть ссылку. Кстати, был визг тормозов, след остался?

раскрыть ветку (1)
0

https://www.instagram.com/p/CDiMYkugSfY/?igshid=1lhhqrnumhur...

Спасибо за совет, вот фото.

0

Ведь так оно и есть. В момент дтп он не был меж двух машин и прилетел тебе в дверь, когда ты УЖЕ пересек линию разметки. Т е он был правее линии, т е в полосе, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы и рад Вам сказать, как было на самом деле, но из видео очевидно что речь идёт о буквально паре секунд.. Как я уже писал, эстакада на которой случилась авария имела подъем и поворот, в зеркале междурядья просматривалось максимум на пару машин сзади, мотоцикла там не было. Про поворотник не помню, допускаю что не включил его сразу. Опять же, уже писал в комментариях, что в общей сложности сидел где-то 4й час за рулём и до дома оставалась пара километров, дернул черт метнуться в правый ряд - через пару сек шлёп! В бочину въехал мотоцикл..

Как я понимаю, он не мог уйти вправо из-за другой машины в правом ряду и предпринял попытку торможения (не ездил на мотоцикле, не знаю с какой скорости он мог так тормозить).

По факту получилось, что он въехал в меня примерно в районе разметки. Постараюсь приложить фото, учтите что машина после столкновения немного проехала вперед.

Upd. Не добавляется фото, малый рейтинг - как поправить?

показать ответы
0
о мото
Открою маленькую тайну: куча мотоциклов ездит с регистраторами vsus которые пишут и скорость. При желании это можно проверить
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и проблема. Первым делом Я спросил у водителя мотоцикла, нет ли у него серьезных травм (врач, привычка с работы). После он мне сделал замечание, что я перестраивался "не внимательно" или "не осторожно", не помню.. Я же ему указал на движение между рядов, причем довольно вежливо, как мне кажется. Но он утверждал что двигался по правому ряду (наверное он был больше подготовлен к подобной ситуации). Так или иначе, я ясно слышал, и жена тоже, что у него все записано. Когда приехали в ГИБДД, этот же водитель сказал что я его не так понял, что он у меня увидел регистратор и сказал что там все записано.. Если он соврал - Бог ему судья, как я его заставлю признать неправоту?

показать ответы
1
о мото
Странный совет, но может стоит использовать общественный транспорт? Или работа разъездная? 4 часа за рулём это прилично, тем более если по пробкам
раскрыть ветку (1)
0

Нет, совет отличный, сам стараюсь меньше сидеть за рулем - устаю. Но что работа, что дом расположены довольно далеко от общественных остановок, да и дел вчера было "выше крыши"(

0
о мото
Вообще когда "своим очком виляют" это смена полосы в заторе без цели повернуть, что в теории наказуемо. Правда весь поток так делает, только мотоциклы чаще. А вот поворотник не включается если введет других участников в заблуждение и в потоке как на видео с пространством между машинами поворотник может означать намерение перестроиться в интервал а не то что мотоцикл хочет на самом деле т.е. продолжать движение в пространстве между машин.
раскрыть ветку (1)
0

Так или иначе, по закону водитель мотоцикла ничего не нарушал, при этом не имеет значения ни с какой скоростью он ехал, ни то, что ехал между автомобилями. Конечно, его вождение предполагает повышенную опасность, но в рамках ПДД в этом нет нарушения. Можно по-разному относиться к этому факту, но это факт. Мотоциклисты тоже бывают разные, не имею привычки мыслить категориями, но именно в моей ситуации виновником получаюсь я, что расстраивает (

показать ответы
0

Есть же специальные люди которые умеют вытягивать железо. Если заломов нет, то вытянут. Только ищите конторы, которые только этим и занимаются. Не надо во всякие сервисы "на-все-руки-мастер" обращаться - там точно испортят.

раскрыть ветку (1)
0

У Вас есть на примете такое место?

показать ответы
0

Ну это для понимания что мотоциклисты тоже иногда бывают адекватные) А категории больше 10 лет))

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, люди бывают разные

1

В пдд нет "скорости трафика",а есть "максимально разрешенная скорость" и мотоциклист ее не превышал,это я тебе с высоты 15летнего стажа езды на двух колесах говорю. Ты не убедился в безопасности маневра,за что и был бит.

Смирись,почини парню мопед и впредь ВНИМАТЕЛЬНО смотри в зеркала,в этой помойке их три,справа,слева и по центру.

Я б на месте мотоциклиста еще и в репу бы накатил)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен по всем пунктам, кроме рукоприкладства - зачем? Итак ситуация неприятная, кому легче-то станет? Я стараюсь в любой ситуации оставаться человеком, в жизни бывает всякое..

Гнев берет комментировать.  А если бы вы 60 ехали? На такой скорости могли бы в зеркало раза два посмотреть.  Плюс мото много и вообще на хрена перестраиваться было?  Ппц водилы.  Идите на курсы вождения

раскрыть ветку (1)
0

Не гневитесь, это не поможет уже ( На скорости конечно несколько раз перепроверяешь себя. На малой скорости теряешь бдительность. Я рад, если Вы за рулем не делаете ошибок, так держать!

0

И при перестроении создали помеху двигавшемуся в полосе мотику. Мой совет - извинитесь перед тем, признайте, что невнимательны были на дороге.

Даже если выяснится, что мото сзади вас перестроился, всё равно на момент столкновения он уже был в полосе. А у вас явное перестроение.

Поворотник хоть включали?

раскрыть ветку (1)
0

Честно Вам сказать, я про поворотник момент не помню, к моменту дтп за рулём сидел уже часа 4 наверное.. По поводу аварии, разобравшись в ситуации понял свою вину. На свежую утреннюю голову понимаю, что маневр с перестроением был абсолютно бессмысленным(

показать ответы
0

Я по звуку тоже не понял. Там же реношная кликалка стоит? У меня очень хорошо слышно в любой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Да, все-релюшки от Рено Логан совместимые.

2

Частая ошибка в том числе и мотоциклистов расслабиться перед домом, типа всё уже приехал.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, у меня было так год назад, только я был потерпевшим в аварии, в этот раз наоборот. Судьба заставляет иногда задуматься о жизни..

показать ответы
0
Скорость тут не при чем...
раскрыть ветку (1)
0

Обоюдная вина?

показать ответы
Не, ну так и есть... Тебе ещё повезло, что не летел 100 км/час. А то щас бы не на пикабу сидел, а с адвокатом у следака. Хрусты дятлы ещё те... Их не видно, они шустрые... Быстро скорость набирают, а тормозить быстро могут только, кладя мот на асфальт... Сам их не люблю. Но тут 100% твой косяк...
раскрыть ветку (1)
0

Я уже понял, спасибо) Единственное что мне не даёт покоя - кажется, что скорость явно была не 40, как сказал "мотоциклист", а выше. Хотя люди в комментариях пишут что 60 здесь точно нет.

показать ответы
4

Что бы избежать таких ситуаций просто перестраивайтесь плавнее, не рывком. Я сам мотоциклист и двигаясь в междурядье постоянно такое наблюдаю, авто подалось в сторону значит наверняка полезет перестраиваться. Это в некоторой степени компенсирует не включеный или не вовремя включенный поворотник. Берегите себя и тех кто рядом с вами)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Конечно не хотелось создавать проблем ни себе, ни людям..

В вк поищи в круппах о дтп мб кто нибудь заснял момент.
раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо!

3
Как человек с 20 летним стажем скажу - вина твоя на все сто. Даже в момент перестроения надо продолжать смотреть в зеркало.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будет мне учеба(

4

Автор, следующие 10 лет стажа учись быть предсказуемым на дороге. А не так - захотел крутануть руль - крутанул.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, выглядит ненормально, домой оставалось доехать пару км(

показать ответы
0
Ну ТС, видимо, никогда не видел какие повреждения бывают, когда в бок прилетает мот на скорости 100 и выше
раскрыть ветку (1)
0

Не видал, да..

0
Да причем тут тяжёлый день,это должно быть на автомате хочешь повернуть включи поворотник убедись что пропускают и езжай.
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю - виноват. Никому не желаю такой ситуации..

0

Можете попытаться нанять юриста и оспорить решение ГИБДД. Правда толковый юрист при таких вводных откажется. Но ведь всегда найдется юрист-разводила, который на словах поддержит Вашу точку зрения, а на деле будет доить Вас.

А про стаж вождения - это не аргумент, прочтите мой предыдущий пост

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет и за комменты!

показать ответы
13
У меня, как у мотоциклиста, прям бомбить начинает от таких постов... «я еду в правый ряд без поворотника, а этот байкер прям в дверь мне, памагити наказать падлу» вы осатанели совсем? Я б даже не писал бы сюда
раскрыть ветку (1)
0

Не злитесь, я не считаю себя правым в этой ситуации. Ситуацию не оценил здраво, день был трудным, не намеренно всё это произошло. Просто мне почему-то казалось, что двигаясь между рядами автомобилей мотоциклисты нарушают правила дорожного движения. Но открыв правила, я понял, что нет ни прямого запрета (как вроде в автошколе учили), ни чёткой регламентации бокового интервала как такового.
Я осознал свою ошибку, жаль что испортил человеку день и имущество, себе машину и нервы(

показать ответы
1
По видео не видно продолжил ли он дальше движение после остановки. Я только по комменту понял, что он остался. Но сути это не меняет. Водитель авто виноват. И хорошо, что мотоциклист без травм / увечий. А то так можно было и присесть. Это как предупреждение топикстартеру, что он очень легко отделался. Ангел хранитель вас обоих отвёл от большей беды.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

3
В правилах написано, "при перестроении, повороте, развороте и т. д... водитель обязан убедиться... На видео видно, что вы перестраиваетесь, соответственно выехали из своей полосы. С какой бы скоростью мотоциклист не ехал, вы обязаны убедиться, что ваш маневр безопасен и вы не создадите помеху для других участников движения. Вы не убедились и вот итог. Даже без видео, а чисто по нарисованой схеме будет видно, что мотоциклист прав. Повезло ещё, что он не упал и не травмировался. А то, что он уехал, это, конечно неправильно с его стороны, так как это оставление места ДТП. Но его искать полиция не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Он не скрывался, вроде на видео видно, что он остановился.

2
Невнимательно убедились. Типичная ошибка - не замечать объекты меньше привычного по размеру автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не допускаете момента, что он ехал под 60 и оказался в 5 метрах от меня, когда я уже по-факту стоял между двух рядов? ДТП случилось на въезде на эстакаду, дорожное поднимается вверх и влево, я физически кроме машин сзади ничего не видел - я 10 лет за рулём!

показать ответы
0
А двери зачем менять? Там все вытянуть и покрасить можно без особых проблем. А в ДТП твоя вина, в зеркала нужно внимательнее смотреть перед маневром.
раскрыть ветку (1)
0

У весты выштамповки на дверях дурацкие, боюсь по-заводу не выгнуть(

показать ответы
Зря ты сюда написал. Щя тут одноразовые водители тебя заклюют.
раскрыть ветку (1)

Да ну, ошибаются все, важнее делать из ошибок выводы..

показать ответы
0

Надеюсь поймете правильно и не будете тратить время на бессмысленное сутяжничество.

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что я был абсолютно убежден в том, что мотоциклы нарушают пдд, лавируя между рядами автомобилей. Я понимаю, что разрешено всё, что не запрещено. Доказать вину водителя мотоцикла фактически невозможно, стало быть и правда нет смысла судиться, например..

0
Если скорость была бы больше 60 были бы не такие слабые вмятины, на Жигулях этих метал очень тонкий.
раскрыть ветку (1)

Слава Богу, если так..

0
о мото
Вообще ситуация скверная:
- поворотник включен в момент маневра
- тс между двумя полосами в процессе перестроения в момент касания мот в полосе даже если до того там не был, будь мот в междурядье, приехал бы в жопу
Единственный шанс для ТСа хоть как-то изменить ситуацию - доказать что мот в момент дтп двигался с нарушением расположения на проезжей части, но из-за малых габаритов мот быстро меняет полосу и запись тоже против него.

Со стороны мота косяк не в пдд, видно что поток впереди тормозит а справа дырка - мог ожидать что машина туда шмыгнет. Ну это так, размышления для "мотобратьев".

И интересный момент с тормозами, мот видно не очень но похож на bmw gs, должна быть абс, это она так странно сработала? Вроде не должна давать колесо блочить.
раскрыть ветку (1)

Да, мот - гусь

4

Вы осуществляли перестроение направо.

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
Не правильно ты дядя перестраиваешься. Надо закрывать траекторию потихоньку. Смотря одним глазом в правое зеркало, другим глазом вперед.
раскрыть ветку (1)

Что поделать - вышло как вышло( 2-я авария за всю жизнь..

показать ответы
Не уступил кому?
раскрыть ветку (1)

Аргументация водителя мотоцикла была в том, что он двигался в правом ряду беспрепятственно, а я наперерез ему выскочил..

показать ответы
4

Если вы что-то понимаете в вождении, подскажите, пожалуйста, какой смысл в поворотнике, включенном в момент манёвра?

раскрыть ветку (1)

Если вопрос мне - каюсь, поворотник не включил, виноват. День был мягко говоря долгий(

показать ответы
5
Стаж тут совершенно не причем, даже наоборот те кто Аля 10,20,30 лет за рулём такие все профи что водят так хоть обратно в автошколу, Аля на опыте. Если бы хрустик прям летел летел, фальгу которая у данного авто вместо нормальной обшивки выгнуло примерно до водителя, а так вижу эту ситуацию так, увидел промежуток между машинами, голоса в голове настойчиво попросили шмыгнуть тута, посмотреть в зеркала да зачем у меня 10 лет стажа, я интуитивно чувствую там не кого нет и я проскачу, реагировать начал только как вдруг услышал визг тормозов. И не кому ты не чего не докажешь, факт остаётся фактом, перестроился не убедившись в безопасности маневра.
раскрыть ветку (1)

Я уже устал это писать, но я реально смотрел в зеркала, дорога имеет изгиб вверх и влево, я бы никак его не увидел..

показать ответы
1
И что? Мне один товарищ тоже доказывал, что он 25 лет за рулем... Будь у меня тогда регистратор - его бы вообще прав лишили, а так он всего лишь штрафом отделался.
раскрыть ветку (1)

Вы, видимо, мотоциклист? Я не говорю, что я прав.. Но водитель мотоцикла двигался на порядок быстрее потока? Он руководствовался своими навыками, но не слишком ли быстро он ехал?

показать ответы
4
В зеркала научись смотреть прежде чем руль крутить....
раскрыть ветку (1)

Я уже написал, перед поворотом руля визуально убедился в безопасности маневра..

показать ответы
3
По правилам ты был обязан убедиться в безопасности маневра и его пропустить, скорость там не выше 60, так что ты виноват.
раскрыть ветку (1)

Скажи, откуда такая уверенность, что скорость меньше 60? Байк бмв, судя по визгу тормозов - тормозил он изо всех сил. Я что, правда такой квадратный и ничего не понимаю в вождении?

показать ответы
0
Явное нарушение с Вашей стороны и никакого превышения со стороны мотоциклиста... Так что платите вщдорожавшую страховку и скажите спасибо ангелу хранителю за то, что пострадали только железяки
раскрыть ветку (1)

В чем моя вина, если мотоциклист несся и приехал мне в бочину, когда я был посередине полотна?

показать ответы
7

В любом случае Вы виновны в дтп, даже если мотоциклист ехал в междурядье, к сожалению 😔Прежде чем совершить маневр, необходимо убедиться, что Вас пропускают.

раскрыть ветку (1)

Разумеется, я смотрел в зеркала, кроме машин никого не было! У меня 10 лет стажа, он ехал достаточно быстро, как я понял.

показать ответы
3
То-есть не имея возможности полностью контролировать ситуацию сзади авто вы решились на маневр.?
раскрыть ветку (1)

Да, потому что помню, что в пределах ряда может двигаться только 1 автомобиль или 1 (допустимо 2, если правильно помню) мотоцикл, но не 1 мотоцикл и 1 автомобиль вместе - поправьте, если не прав?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги