На видео я не вижу мотопидора-нормальный мотоцикл, экипировка, вменяемая скорость движения. А вот долбящегося в глаза водятла вижу
мало того, что он в глаза долбится, так он ещё и остановился поперек полосы, когда заметил мотоциклиста...
А если бы там стена была, этот « нормальный» тоже бы в нее ехал, не пытаясь что-то изменить? Часто в сьемках вижу мото, едущих прямо любой ценой
Я так понимаю что тут только одна траектория выезда с этого перекрёстка по этой полосе. У меня больше другой вопрос. С права поворотная полоса чистая, никто не мешает. С лева у тебя мотоциклист. Блять, ну пропустил бы мотоциклиста или бы уже проезжал бы... Хз что он выехал посередине дороги и встал. Он кстати ещё и поехал не по разметке а как-то поперёк. Ну типа он левее должен был забирать по траектории что бы адекватно в разметку попасть.
Водитель не видел мотоциклиста. Либо видел, но не воспринял. Это самая типовая авария с участием мотоциклов.
А там народ часто не замечает полосу разгона и пытается сразу уехать в основную. Тут так же и произошло.
Блять, да как? Там же сплошная и прерывается только на разгонной? У меня просто нет слов.
К сожалению не могу разобрать куда водитель смотрит на видео. Но возможно, что водитель начал движение, поздно заметил мотоциклиста и дальше растерялся. Попытался тормозить, потом газовать и выехать с траектории, потом снова тормозить. По крайней мере первый раз он тормозит очень странно, конкретно в этом моменте уже его нога жмет на тормоз (но машина успевает проехать чуть дальше):
Водила не распознал разгонную, стреманулся автобуса и замер как выскочивший на дорогу олень. Мотоциклист не стал тормозить, поскольку предполагал, что машина успеет уйти с траектории, а потом было уже не оттормозиться.

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу