419
Плохой Шофёр

ДТП не случилось1

Читал сейчас новости, вот эту заметку https://74.ru/text/incidents/2025/05/28/75513422/

Вспомнился мне случай, еще прошлогодний.

Лето, я еду по двору, двор заставлен автомобилями, асфальт весь убитый - то есть скорость 5-10 км/ч, ниже порога чувствительности спидометра. И вдруг с правой стороны между машин выбегает шкет, лет наверно 7. Выбегает в полуметре от моего переднего бампера. Тормоз в пол, пакет с покупками из магазина с сиденья на пол. Шкет, не останавливаясь, не оборачиваясь умчался дальше.

Хорошо еще, что скорость небольшая была.

В мое время за такое шкету всю задницу хворостиной изукрасили бы, чтобы неделю, прежде чем присесть, подумал о последствиях игр на проезжей части.

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

КГ АМ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
язнаючтоничегонезнаю

Давным давно, лет 20 назад, одна девушка не хотела пристегиваться. В один момент, когда авто стояло, я нажал на газ и тут же на тормоз. Сам не ожидал, что она мне в лобовике головой трещину сделает.

По поводу скорости - у меня тогда был ВАЗ-21051, двиг 1,2. Проехал... хорошо - пусть 20 см, хотя думаю меньше. Какую скорость такое авто может развить, проехав 20 см со стартом с места?

Вы сильно недооцениваете физику, друг мой. Физика этого не любит. Она вам непременно отомстит.

показать ответы
8
DELETED

5 км/ч? Тормоз в пол - пакет на пол?

Пакет на капоте стоял или на крыше?

раскрыть ветку (1)
14
язнаючтоничегонезнаю

Проведите эксперимент:

на скорости 5 км/ч войдите в кирпичную стену и посчитайте момент инерции

показать ответы

А может нехуй по дворам ездить?

Лень десяток метров жопу от стоянки/гаража пешком протащить? Заебали. Пешком во дворах не протиснуться от гайковёдер всратых. Гомогеи, блядь.

раскрыть ветку (1)
3
язнаючтоничегонезнаю

Давайте. Снесем все магазины и многоэтажки, которые на месте стоянок за последние 15 лет построили, вернем на место стоянки - будем жопа от стоянки до дома тащить. Пока стоянки были - не обламывались, тащили. Потом на их месте построили дома. До ближайшей стоянки 3 остановки на автобусе + километр пешочком.

И я уже слышу это: а о чем вы думали, когда машины покупали? Куда ставить думали?

Я машину покупал тогда, когда со стоянками порядок был. Думать о том, кто, где и когда что-то построит - ни я, ни, думаю, вы не способным.

Для вас же, пешеходов, все делается. На площади 500х500 метров 3 Магнита, 1 Спар, 4 КБ, 2 Пятерочки. Раньше еще хоть около магазинов парковки были, но несколько лет назад - убрали, сделали пешеходные зоны с качелями, скамейками. Дорожки плиткой уложили. Водители виноваты, да?

16

Ещё раз, более настоятельно, рекомендую прочитать ПДД. Во дворах и жилых зонах пешеход имеет не "небольшое", а однозначное преимущество, невзирая на наличие тротуаров.

раскрыть ветку (1)
7
язнаючтоничегонезнаю

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначенызнаками 5.21и5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

показать ответы
DELETED

Я не набивался к Вам в друзья.

Тело приведенной в примере девушки не находилось в состоянии покоя, а скорее видимого баланса. При начале движения ему не было придано ускорение, а произошла отмена силы на удержание. Поэтому оно и полетело в стекло.

Думаю, если вспомните, что ВАЗ-21051 имеет механическую коробку передач и помимо нажатия на тормоз, требуется еще плавное отпускание сцепления, то полностью восстановите картину произошедшего: прыжка автомобиля с места не было.

Конечно, стоит учитывать физику, но и пакеты лучше перевозить внутри автомобиля и тщательнее выбирать пассажиров.

раскрыть ветку (1)
5
язнаючтоничегонезнаю

А как же старт с места с буксами на механике? Там трекшнконтроля еще не было

показать ответы
12

считали детей что-то вроде домашних питомцев

сейчас просто впали в другую крайность: растят детей, не способных ни обслужить себя, ни даже развлечь.

раскрыть ветку (1)
6
язнаючтоничегонезнаю

Умерло поколение тех, кто считал, что страна ему должна, но и он должен стране. Выросло поколение тех, кто считают, что им должны все, а они - никому.

показать ответы
1
А любители "своего времени" могут определится, их поколение уходило гулять на весь день и родители не знали, что там с ними, или их стерегли, не спуская глаз, чтобы сразу наказать за непристойное поведение?
раскрыть ветку (1)
5
язнаючтоничегонезнаю

Когда я вспоминаю, что мы творили в детстве, я звоню подруге, она приезжает и наказывает меня плеткой.

показать ответы
43

В комментариях перепись альтернативно одарённых, забывших что законам физики пофиг на права пешехода. И забивших на здравый смысл.

Хочется напомнить что:

- машина мгновенно не останавливается.

- если вы правы но мертвы, вас не воскресят

- ответственность за вашу жизнь с вас никто не снимал

- водитель может реагировать только на то, что ему видно

- скорость реакции человека - 300мс, плюс тормозной путь.

- никакое соблюдение правил не спасёт жизнь, если вы выскочили из слепой зоны под колёса

- дети маленького роста не торчат из-за припаркованного автомобиля, и их появление не предсказать.

- маленький ребенок не должен бегать один там, где его могут сбить,

- его безопасность - сперва ответственность родителей, потом уже - проблема законопослушных водителей.

- если ребенка не воспитывают дома - он или пострадает, или получит порцию воспитания на улице.

- наказание - примитивный, но быстрый и работающий способ зафиксировать в памяти "как не надо"

- да, поощрение работает эффективнее, но только при системном подходе.

В данном случае - седых волос водитель получил, хоть и не заслужил.

А ребенок может так добегаться до летального исхода.

Поротая попа - меньшее из зол в такой ситуации.

Хотя лучше б этим заниматься родителям.

раскрыть ветку (1)
4
язнаючтоничегонезнаю

Аминь

3

ДТП не случилось

даже если бы... У пеших во дворе преимущество. Пусть с оговорками, но преимущество. И пешеходить они имеют право и по проезжей части двора.
А то, что полз намного меньше разрешённой скорости, то это тебе плюс, значит понимаешь возможные последствия.

раскрыть ветку (1)
4
язнаючтоничегонезнаю

имеют правы, но при этом обязаны не создавать помех движению т/с

показать ответы
DELETED

Да, я часто езжу на машине и пакет весом 7-9 килограммов (о таком идет речь) не полетит с сидения при скорости автомобиля 5 км/ч.

На самом деле, данная скорость - это обычная скорость движения пешехода. Оставим в сторону автомобиль, но где вы видели, чтобы при внезапной остановке человека с него слетала, например, кепка? Или тот же пакет, который он нес в руке, летел бы вперед еще на метр?

раскрыть ветку (1)
3
язнаючтоничегонезнаю

Ускорение торможения человека меньше, чем ускорение торможения автомобиля.

Я вам привел пример со стенкой. Если вы без торможения войдете в стенку на скорости 5 км/ч - насколько ощутимой будет сила противодействия?

Вам привели расчет. 5 км/ч - это 1,4 м/с. Т.е. при внезапной остановке автомобиля с такой скорости пакет продолжает движение со скоростью 1,4 м/с.

С учетом того, что масса в пакете распределена неравномерно, силой трения пренебрегаем - пакет не съезжает, как на санях, а именно опрокидывается.

Чтобы вообще понятно было - наберите в кружку воды, поднимите на 10 см от стола и отпустите. Если ни единая капля не упадет на стол - я соглашусь с вами, что физика - туфта.

36

А двор - это разве проезжая часть?

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

А машины во дворе по газону ездят?

показать ответы
1

Вы работаете с делами по ДТП?( это не стеб,просто вопрос совпал с темой )

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

Зависит от конкретики. Если именно связано с нарушением ПДД - это лучше к моему компаньону, он и в ПДД, и в КоАП сильнее меня

показать ответы
2

Ну у нас не ездят. Но по газонам же только мудаки ездят, причем тут они?

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

А по чему машины во дворе ездят?

показать ответы
DELETED

Во время пробуксовки машина остается на месте.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Зависит от коэффициента трения

в украинских пдд сказано, что пешахиды не должны создавать необоснованных помех движению ТС.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначенызнаками 5.21и5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

показать ответы
0

ОК, т.е.есть человек...

Ясно.Спасибо за быстрый ответ.Возможно,что потребуется помощь.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

обращайтесь

не приСЛОНяться

Не пиши больше про несостоявшиеся дтп, автор, соблюдение пдд вообще не твой конек.

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

с хера ли баня погорела?

0
ТС.. На скорости 5-10 км в час машина останавливается мгновенно. Что-то не сходится с пакетом..
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

читайте комменты

0

Двор - прилегающая (к дороге) территория, а проезжая часть - элемент дороги)

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

показать ответы
1

Пакет с едой на сидении это как вообще?

Я так вообще не могу ехать. Он же на каждом повороте улетать будет

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Не знаю, как вы ездите. Я как-то раз обнаружил, что ездил полгода с открытой канистрой масла в багажнике, причем она осталась стоять.

разрешите докопаться. по дворовому проезду. проезжая часть это элемент дороги.

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

я тут пункт ПДД отправлял, там все написано

5
Страпон-то хоть дезинфицируете?
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Мы таким не занимаемся!

показать ответы
4
В моё время во двор въезжала лишь одна машина, с частотой примерно раз в неделю
раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Самопалы не делали, карбидом бутылки не взрывали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги