Ну, собственно, это именно то, чего добивалась администрация. Мы видим именно положительные отзывы
Да нет, скорее всего там внесут изменения и показывать отрицательный рейтинг перестанут)
Вполне вероятно, что "минус" заменят на формат "мне не нравится" и их перестанут считать вообще, просто формально будет кнопка)
Я этот пост увидел с рейтингом 1213, но все равно отрицательно отнесся ) получается, не на всех работает )
А кто-то говорит о всей жизни? Я сюда заходил, чтобы почитать интересный контент, а теперь приходится "обмазываться говном" , чтобы найти хоть один стоящий пост. Допустим ты ходил в кафе, покушать кексики, вкусные такие, каждый день. Но вот сменился директор у этого кафе и теперь прежде чем скушать кекс, тебе нужно сначала выпить стакан мочи и не факт, что кекс достанет.
Я сюда заходил, чтобы почитать интересный контент,
А когда он тут был? Открываешь этот же день два года назад, а там всё т же самое, баяны, репосты, скрины из пабликов, "я покакал", "я родился", "моя дочка покакала", ну и среди всего этого говна 5-10 постов нормальных за день может найдётся. А всё вот то говно - оно выходит в горячее, потому что его плюсуют, понимаешь? И всегда плюсовали больше, чем минусовали. Тому, что теперь являтся "основной аудиторией" это заходит. А вот нормальные интересные посты о работе, о путешествиях, о науке, об истории - набирают пару сотен плюсов и тонут, если вообще из свежего вылезут. Нахрен никому не нужны.
Не в минусах проблема, а в том, что "хорошие посты" аудитории нахрен не впились. А кому впились - тому лень поддержать нормально, чтобы автор видел, что людям это надо, что ему это надо, и пилил ещё.
Пиздец, годный контент у них пропал из-за минусов.
Раньше говноконтент не вылезал из свежего.
Когда именно? За девять с половиной лет такого не помню. Давай конкретные рамки, посмотрим что тогда вылезало из свежего.
Потом они сделали что заминусованный контент начал появляться в горячем, при этом настройка, отображения контента выше обределенного рейтинга, не работала, а потом вообще удалили минусы как таковые...
Это последняя пара месяцев от силы. Всякое говно выходило в горячее, да что там - в лучшее и раньше. За это голосуют, понимаешь? Плюсиками! И комментируют. Примеров нннада?
если за это голосуют, то значит это выбрал народ, а не алгоритм. Тут как бы пофиг.
Не в минусах проблема, а в том, что "хорошие посты" аудитории нахрен не впились. А кому впились - тому лень поддержать нормально, чтобы автор видел, что людям это надо, что ему это надо, и пилил ещё.
Не устану повторять эти слова. Пикабу это мы.
А те, кто плюсует посты, которые вам не нравятся - не пикабу? А те, кто их постят - не пикабу?
Нужно поддерживать авторов, но большинство авторских постов с нулевой читательской активностью.
Не понимаю откуда такие вопросы в мой адрес у вас появились
Ну так если аудитория не проявляет активности в авторских постах, значит авторские посты ей неинтересны. Тут вроде всё просто. Если пикабу ("нам") нужнобольше авторских постов, то пусть пикабу ("мы") их поддерживает. К администрации какие претензии? Почему одному контенту от пикабу ("нас") должно отдаваться предпочтение перед другим? Вот администрация решила, что те, кому мемасы, баяны и сиськи не нужны - бесполезная масса, пусть уходят, не жалко. Почему они должны были отдать предпочтение этой, меньшей и менее активной части аудитории, а не той, которая не вопит и кушает что дали?
Ну так это легко лечится. Если годный авторский контент с трудом выплывает из свежего - давать авторскому контенту коэффициент х2, х3 и т.д., пока годное авторское не станет конкурировать в горячем со смешнявками для которых не нужны мозги.
Большое количество уникального контента сподвигнет других авторов делиться своими историям/хобби/искусством, как цепная реакция.
PROFIT
Но при этом должна быть строгая модерация и чёткие, прозрачные критерии авторского контента, чтобы избежать сильного злоупотребления.
Тут понимаешь какое дело, "хреновый" по твоим меркам контент - плюсуется активно. Большинству текущей аудитории он нравится. Тебе не нравится? Ну сочувствую, но почему то, что нравится лично тебе должно быть важнее и оцениваться выше и круче чем то, что нравится другим?
Это не касаясь того, насколько ты оторван от реальности (в условиях многомиллионного сайта) со своим "легко лечится". Начиная с оченнь простой формулировки "чёткие, прозрачные критерии авторского контента", ага.
А без пассивной агрессии не выходит никак общаться? Самоутвердился?
Я описал один из способов которым можно достичь желаемого, при условии, что администрации сайта это было бы интересно, здесь не идёт речь о том, что мне нравится и что мне не нравится.
Очевидно, что им это не интересно.
А по поводу чётких критериев - смешно, люди ракеты в космос запускают, а написать правила и следовать им - это ну никак да, невыполнимая задача.
А у меня к подобным тебе агрессия вполне себе активная :)
Какое отношение запуск ракет имеет к критериям авторского контента - видимо, останется загадкой. Физика и поведение людей это как бы совсем разные вещи. Люди не могут однозначное определение сознанию дать (однозначные и прозрачные "чёткие критерии"), а ты тут сознательного поведения ожиждаешь. Я бы ну чисто так, смеха ради, посмотрел бы на твои попытки формализовать "авторский контент", задать четкие и прозрачные критерии, в которые не будет пролезать всякое говно ("пост нашел я, скриншот сделал я, значит моё"), но при этом будет однозначно пролезать интересное и полезное ("заброшенную деревню нашел я, фотографии сделал я, значит моё").
А то как в мемах про веганов, всем нужно сообщить, что ты веган.
По твоей логике - только эти семь имеют право говорить, остальные должны молчать
Нет, по моей логике когда я захочу уходить с Пикабу, я не буду об этом афишировать. Просто уйду.