378

Дружить, но помнить

Сейчас РФ и Венгрия вроде как "в десны". Венгерскому лидеру годами создается в СМИ РФ "положительная аура", и уже обывателям кажется что Венгрия "за нас", ну или "нормальная европейская страна, не растерявшая разум".

В свое время Сталин фактически спас Венгрию и Румынию от посадки на одну скамью с Германией в Нюрнберге.

Именно так.

СПАС.

Потому что в отношении Венгрии были не только доказанное вторжение в СССР ( Донской фронт почти млн. солдат), но и столь же доказанные массовые зверства, перед некоторыми из которых, меркли зверства СС.

Мы "забыли" про все это. И про 200 тыс. могил венгров на нашей земле, и про 500 тыс. военнопленных, возвращенных домой. В школах рассказывали только о "немецких извергах", а о зверствах венгров - ни слова.

вот тут https://csruso.ru/nashi-universitety/voenno-patrioticheskoe-...

довольно интересные сводные данные по масштабам. Проводится и линия между политикой Австро - Венгрии в первой мировой и собственно, поведением все тех же солдат во второй мировой.

Не обращайте внимание на патетику в тексте. Читайте цифры, даты, о конкретных приводимых событиях.

Венгрия?

Венгрия сможет вновь стать нашим врагом. И вновь заявить свои "вековые права" на Донские степи.

Я думаю, не стоит забывать наши прошлые отношения, что бы потом не удивиться в будущем.

Лига Политики

34K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот почему история всегда какая-то однобокая и кривая. Почему не изложить как есть, со всех сторон и позиций? А потому что не поймет никто. У каждой стороны своя правда. Между ними истина.

раскрыть ветку (17)
2

Потому что гнобить, грабить, и убивать человека имеет право только руководство его страны, и этим человек ещё должен гордиться. А если человека хочет гнобить, грабить, и убивать кто-то другой, то этот кто-то - вражина лютый, да ещё и на непонятном языке говорит. Вот и вся история.

раскрыть ветку (16)
1

Приведи мне примеры сожжения мирных жителей живьем русскими войсками в европе.

Я же могу привести примеры казней венграми мирного населения именно таким способом в воронежской обл. в 1942.

Но "мякотка" даже не в самом факте зверств, а в том. что в 2014 эти палачи признанны в нынешней Венгрии НАЦИОНАЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ.

Им за это ПАМЯТНИКИ СТАВЯТ.

Точно так же как в Прибалтике.

Только прибалты у нас нынче "неонацисты" "проебалты" "шавки НАТО" и "нарушители Нюренбергского вердикта".

А венгры.... "этодругое"

раскрыть ветку (15)
0

Приведи мне примеры сожжения мирных жителей живьем русскими войсками в европе.

Почитай книгу Йоахима Хоффмана "Сталинская истребительная война". Там масса примеров.

раскрыть ветку (14)

А Иоахим Хофман не пробовал писать про зверства сионистов в израиле?

раскрыть ветку (13)
0

Он немец родом из Кёнигсберга, а не палестинский араб. И что его, что нас с тобой разборки на Ближнем Востоке волновать не должны вообще никак. Пусть они там друг друга хоть под корень вырежут, вообще по барабану. А вот про "подвиги" как нацистов, так и непобедимой и легендарной нам забывать не следует, это наша история. Тем более, что у нас перед глазами живой пример: сегодняшние "освободители" Украины ничем от дедов и не отличаются. Такой же сброд алкашей и мародёров, слегка разбавленный поехавшими фанатиками, реально верящими в то, что им втирает сумасшедший дед. Я, признаться, Хоффману поначалу не доверял, когда читал его лет пятнадцать тому назад. Ну не может русский "освободитель" вести себя, как конченный скот. Как оказалось, к сожалению, может... Что тогда, что сейчас.

Докладная записка секретаря ЦК ВЛКСМ Н.А. Михайлова секретарю ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкову о фактах хамского отношения со стороны отдельных военнослужащих к репатрианткам. 29 марта 1945 года. Фрагмент, но там вся записка полностью такая же.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/204044-dokladnaya-za...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Я правильно понимаю. что этот обиженный немец имеет какие то претензии к народу, который только что потерял 20 млн чел. от рук его соотечественников и уничтожил 38 млн. квадратов жилья на чужой территории?

пусть скажет спасибо что его защищали от похорон заживо военные законы СССР.

ставить НА ОДНУ ДОСКУ военные преступления озлобленных ( по весьма конкретной причине) советских солдат. которых к слову сдерживало

командование

и зверства немецких ОККУПАНТОВ в СССР....

нку еще тот "заход".

Я попробую объяснить тебе на простом народном.

Группа лиц пришла в твой дом. отмудохала тебя, заставила отсосать....

А потом ты вырвался и добежал до ружья...

1) Нужно ли ( и можно ли) требовать от тебЯ в такой ситуации, что ты пойдешь в столовую за круассанами. что бы угостить пришедших к тебе.... потому что ты "цивилизованный человек"?

2) Заслуживает ли эта группа лиц жестокого обращения с собою после сделанного ими?

Это к вопросу об "обиде" твоего Иоахима.

пусть скажет спасибо что в сарае не сожгли. Что поступили КУДА ГУМАННЕЙ чем поступали его соотечественники.

Я совсем не удивлюсь. если арабы утопят израильтян в море поголовно. Мало того, я врядли буду считать арабов извергами. Потому что это будет ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог.

раскрыть ветку (7)
0

Причём тут обиды и претензии? Хофманн просто излагает факты, приведённые в документах, составленных по горячим следам советских "подвигов" на территории "освобождённой" Германии. А дальше - уже вопрос личного отношения. Например, я плохо отношусь вообще ко всем мусульманам, без разницы, "хорошие" они или "плохие". Это дикари, пытающиеся затянуть всех окружающих в дремучее средневековье. И чисто теоретически, в ближневосточном конфликте я однозначно поддерживаю евреев, и желаю им всяческих успехов. Немцы ни мне, ни моим предкам, российским немцам, во Второй мировой войне ничего плохого не сделали, даже наоборот - дали гражданство Рейха, вернули на историческую родину, обеспечили работой и жильём. Но "освободители" потом задвинули их в Сибирь на ПМЖ. Так что здесь я тоже однозначно пристрастен, и всегда стараюсь по возможности обломать малину всем совкодрочерам с их белым и пушистым совком. Это личное.

раскрыть ветку (6)
0

Я еще раз подчеркиваю: эти подвиги совершены по итогам "подвигов" тех кто оккупировал СССР. Кстати, "Подвиги" армий США и Британии почему то до сих пор секретят и крайне неохотно публикуют.

Что в сухом остатке?

это была жестокая война с кучей "подвигов" ( к примеру ебей до сих пор наполнен мародерскими офицерскими катанами. привезенными солдатами США средняя цена - 300 долл. даже спустя 80 лет "перезатоваривание рынка")

Волну запредельного садистского поведения начали немцы. Жестокость других армий спровоцирована этой жестокостью. НЕМЦАМ и отвечать за ВСЕ последствия своих поступков.

Но один немец считает что это несправедливо

раскрыть ветку (5)
0

Но один немец считает что это несправедливо

Хофманн - профессиональный военный историк, и он ничего не "считает". Он излагает факты. Как относиться к этим фактам - личное дело каждого спортсмена. В моей местности немцы не зверствовали. Евреев и тех из местных славян, кто их укрывал, переловили, частично перебили на месте, частично куда-то увезли. И всё. Мирное население не трогали вообще, поводов не было, край к нас не партизанский, и исподтишка немцам никто не гадил.

З.Ы. "Мародёрские офицерские катаны" - это никакие не катаны, а изготовленные промышленным способом, не имеющие никакой художественной ценности, и стоящие копейки гунто. Присвоение личного оружия побеждённого противника никем, нигде и никогда мародёрством не считалось. Это законный трофей.

раскрыть ветку (4)
0

в твоих местах это в Латвии?

эти мечи пусть изготовленные массово имели форму самурайского меча катана. под этим названием и продаются на ебее. особенно интересны описания в объявлениях частных лиц "нашел в сарае моего прадеда".

еа счет "трофеев". известны немало скандальных историй когда "трофеями" становились личные вещи мирнЯка.

название американских солдат среди мирного немецкого населения в 1945 звучало так Uhren stehlen auch ( они так же воруют часы)

имеются свидетельства о массовой "экспроприации" у местного населения фотокамер Ляйка( рядовые армии США считали престижным привезти такой трофей) до сих пор вспыхивают скандалы с находками в заброшенных американских сараях предметов из лейпцигского и Дрезденского музеев. Офицеры вывозили ценности морскими контейнерами. сразу несколько контейнеров на одну персону. содержимое : ковры, музыкальные инструменты. люстры. снятый паркет и даже старинные камины.

Впрочем ничего не поменялось и в 21 в. Багдадский музей разграблен по точно такой же технологии.

раскрыть ветку (3)

Я понял. в случае оккупации ты пойдешь в полицаи.

раскрыть ветку (3)
0

К россиянам - не пойду. При том, что сам русским был до недавнего времени. Парадокс...

раскрыть ветку (2)

а.. так ты - "фубля"? ну тогда ясно.

раскрыть ветку (1)
0

Служить китайскому и чурбанскому шпиону и его последышам - западло, не по понятиям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы