9

Дружба врозь.

В училище подружились с одной девочкой, звали ее Ксюша. Очень дружба наша крепкою была, и делились последним куском хлеба друг с дружкой, и мальчишек заводили так, чтобы они друзьями были, и помогали всем чем могли и не могли, одежда общая была, такие тайны рассказывали друг другу, которые никогда никому никто не рассказывает. Короче, говорят про крепкую мужскую дружбу, так вот у нас такая же только женская. После распределения попросились вместе отрабатывать(раньше надо было отработать 2 года после училища та, куда Родина и партия пошлет-это для молодежи, вдруг, не знают). Потом семьи завели, дружили семьями, хоронили родителей сначала ее, потом моих и все было на плечах моих или моей подруги. Потом у меня случился развод и мне пришлось уехать в другой город, но мы писали письма друг дружке, когда получалось по деньгам(а пошли уже 90 годы), приезжали в гости. А вскоре так закружила меня жизнь, что вообще очень далеко от нашего города оказалась, снова вышла замуж, переболела очень тяжело, с детьми не все благополучно было, и письма не писала около года, а когда, наконец, получилось написать, то пришло мое письмо обратно с пометкой "адресат выбыл".

Я пыталась через общих знакомых найти мою Ксюню, но безрезультатно, ее мужа отправили куда то служить, ну и она вместе с ним.

Прошло много лет, как только появились социальные сети, я усердно стала разыскивать ее там. Под девичьей фамилией, под мужниной, искала по школьным группам, в училищной группе зарегистрировалась с фотографией и под девичьей фамилией. Снова находила знакомых и выспрашивала о своей подруге все, что могло направить меня на верный след, но снова все безрезультатно.

Однажды я уже по привычке вбила ее фамилию и Ксюшино имя, ничего, думаю, дети подросли уже, наверняка имеют в соцсетях свои странички, и вот чудо! я нашла ее сына, была страничка солдата, он служил в армии. Я зашла на его страничку в друзьях нашла и дочку моей Ксюши. Написала, спросила про их маму, рассказала как мы были не разлей вода, попросила чтобы со странички своих детей Ксюша мне написала или позвонила, оставила номер телефона. Через неделю она мне написала: "Привет, ты меня искала? Что то случилось?", я как раз была онлайн и смогла ей сразу ответить. Я писала, как же долго я ее искала, как искала, как скучаю  и люблю. Как мне в жизни ее не хватало.... Пока писала так ревела,  что мои дети сбежались меня успокаивать. Ответ ее меня, наверное, навсегда ввел в такой ступор..."Я сейчас устала, давай в другой раз поговорим? Пока". Я ответила, что конечно, давай в другой раз, больше она мне не написала не строчки....

Я в жизни никогда ее не обижала. Не знаю в чем дело, а спрашивать уже не хочу. Прошел год, никаких сообщений от нее я больше не получала. Страничку в соцсетях я удалила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы