204

Дождались : владельцев самокатов обяжут регистрировать их через госуслуги

Практически всех бесят самокатчики - они быстрые, тяжёлые, не обременены ответственностью, и часто - даже рамочно не знают ПДД. Я давно говорил, что эта сфера (СИМ, Самокаты) обязательно должна подлежать государственному регулированию. Даже пару дней назад хотел пост накатать на тему того, что это единственный путь примирнения самокатчиков с остальными участниками дорожногг движения.

Дождались! Государство, наконец, обратило пристальное внимание на средства индивидуальной мобильности, и разработало соответствующие поправки:

https://iz.ru/1504568/kirill-sazonov-roman-soldatov/sim-pove...

Теперь самокат необходимо будет регистрировать через госуслуги в течение 10 дней после приобретения, и (самое главное) разместить на нем государственный регистрационный знак. Если конструкция не позволяет разместить знак - на дорогу нельзя.

Также, законопроект предусматривает пусть и небольшие, но штрафы за управление незарегистрированным самокатом, оставление места ДТП, управление в нетрезвом виде, проезд на красный свет и прочие нарушения, присущие "водителям" СИМ.

Конечно, главное - чтобы все это начали исполнять и проверять. Но, наконец, появился реальный шанс почистить улицы от совсем уж неадекватов. А заодно - благодаря номерам - возможность найти гонщика, поцарапавшего авто, или переехавшего ногу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я про то и говорю, алло. загугли "ответственное потребление", " сортировка мусора", "теория одного километра", чо как быдло то

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот больше делать не хуй. Твоё ответственное потребление приведёт к кризису перепроизводства, безработице и станции экономики.

Нахуй надо, я лучше буду и дальше машину раз в год менять

показать ответы
0

с авто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не так много. В среднем в городе миллионике примерно 400к автомобилей. Если не дай бог самокатом станет столько же - статистика легко изменится. А т.к. самокат вообще не защищает при столкновении, а человек - штука хрупкая - в основном будут двухсотые

показать ответы
0

какой гордый автомобилист, так сиди на работе и не выебывайся на самокатики, ты лития с мобил больше выкинул чем я с самокатов, менеджеракусок ахаха

раскрыть ветку (1)
0

Сам ты менеджер, бля)

С всех моих мобил по весу лития как с одного твоего самоката

показать ответы
0

ты инфантил, конечно, в городе тачку иметь ни к чему, двор загораживать, вонять, а я тихо и без вони, старых покрышек раз в год, старых масел которые сервисы сливают куда угодно, промчусь от общественного трансплрта куда нужно, а ты спеши, тебе скоро в пробку стоять уже пора. а, и литий вполне себе переработают, а от тачки твоей мусора тонна, через лет пять догниет, и в регионы, а потом на свалочку ммм))))

раскрыть ветку (1)
0

Какой литий где перерабатывают, болезный? Вон он на свалках гниёт.

И если тебе хватило только на хрущ у мкада- сам и стой в пробках, за всех не говори)я до работы с комфортом за 15 минут пролетаю, а ты либо пыль глотаешь на своей игрушке , либо таджики в автобусе тебе по ногам скачут

показать ответы
0

вот и плати аххахаха, а потом бегай за самокатчикамт еще номера фоткай, инфантил))))

раскрыть ветку (1)
0

Это я инфантил, или таки чувак, что под сраку лет на самокате катается?)

Нафига мне за ними бегать, в авто 4 камеры нонстоп пишут окружающую обстановку

показать ответы
0

с того, что твой тарантас дороги портит, а не самокатик легкий, утилизация с авто не сравнится - так же в тысячу раз дешевле, масло куда старое утилизируещь с тачки? налог на выхлоп введем, чтобы стремилс ты к движкам малолитражным, вот урасота то будет🍊 ну и штраф, нсли в тарантасе едешь один, дорогу загромождаешь, как в азии.

раскрыть ветку (1)
0

Масло с тачки дилер утилизирует. Я ему плачу - пусть у него голова и болит, это не мои проблемы.

Ну буду штраф платить, какие проблемы) подсаживать к себе хз кого не очень интересно

показать ответы
0

алло, такси, автобусы, согреешься. а солярис кредитный у мкада подождет, там и в пробке постоишь в любимой

раскрыть ветку (1)
0

Такси? Я не хочу на солярисе ездить, там сидушки неудобные, да и вообще брезгливо. А бизнес ждать задолбаешься

показать ответы
0

а, и про налог, самокат 15 кг, тачка 1500, вот и налог на тысячу раздедим и ок, в стоимость самоката включим на пять лет минимум, рублей сто выйдет максимум, это автомобидист с собой тонну возит лишнюю, дороги рпщвадивает, а самокатики легкие, не приплетешь в общем)))

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы на тысячу ? Надо исходить из того, сколько стоит построить дорогу. + включить налог на утилизацию вредных и токсичных аккумуляторов

показать ответы

будете, автомобилисты, т. к. иззавас пробки и смог вонючий, либо встречный закон что меньше трех в машине - штраф, как в азии, а в пределах садового только сим и отдельно дороги для общественного трансплрта и служб, как в Бразилиа только попроще. Пост первым обобщил, я обобщаю в ответ, ибо достали постить видосы с шерингами, а наваливать на владельцев, ращбираться нужно с авто в первую очередь, сим збс, это будущее, центры городов должны избавиться от машин вовсе, по крайней мере наша радиальная столица, вот когда заживем)

раскрыть ветку (1)
0

Холодно в ваших сим. Или жарко. Или душно. Или мокро. Сим - говно, авто с климат-контролем - наше все.

показать ответы
0

...Не "вас"кай, у меня есть права, и я в эту клоаку сознательно не суюсь. Сами то, только к десятым годам под страхом штрафов и лежачих приучились пешеходов пропускать, и то только в столице по сути, культуры вождения нет у значительной части водителей, мусор летит из окон и окурки, парковка мешающая пешеходам, скоростной режим только где камеры и то не всегда, разбирайся наздоровье, а все наладите - тогда поверю, что можете и с самокатами улучшить ситуацию. А пока как бы "портфолио не убедительное". Кароч " а судьи кто? "

раскрыть ветку (1)
0

Ты так-то сам обобщать заебал,  я пепельницу чтоб не мусорить ещё в первую машину воткнул.

Так чего, налоги будем за самокатодорожки платить ?

показать ответы
0

начинать нужно с реальных проблем, вроде превышения скорости и лихачей, не знающих пдд автомобилистов, и тп, жертв меньше ибо меньше скорости и массы, не пизди кароч. нахуйвы не сдались на дороги к вам лезть, гарью дышать, есть куча парков скверов и набережных, а хотите номера самокатам? тогда и выделенные полосы извольте, и приоритет при поворотах. Унас илиоты общественный трансплрт пропускать не научились еще, и парковаться нормально, о каких самокатах речь? разбираться нужно с реальными проблемами.

раскрыть ветку (1)
0

Хотите выделенные полосы ? Налоги платить извольте, почему это за мой счёт должно все быть?)

И при каких поворотах приоритет ?

Вообще о каких приоритетах речь, если 90% их вас не в состоянии перед пешеходником спешиться?

показать ответы
0

вот на дорогах и наводи, с машинами, а самокатики не трогай, сначала с тачками порешай, дтп убери, плрядка на дорогах нет но самокатики регулировать надо срочн!!)))) во смешно) повторюсь, посмотри статистику жертв, и сообразно действуй, вроде бы в год по 30000 жертв дтп с авто (не летальных п в целом) вот куда смотреть нужно, а не завидовать двухколесным, тут порядок вполне, пара долбаебов в год на прокатных собьют когото и что? идиоты на авто насмерть сбивают десятками и сотнями, калечат тысячами, но деятели возбудились от двухколесных, а не для откатиков ли эта шумиха вся?

раскрыть ветку (1)
0

Завиловать чему, дождю и ветру в глаза?

Самокатики эти прутся на дороги и летают на красный только в путь. Жертв меньше только потому что их пока меньше.

показать ответы

сначала докажите, что можете наладить более опасную систему дорожного движения на автомобилях, а потом трогайте самокатики, если грубо. рекомендую погуглить количество жертв в дтп с автомобилями, и фокус сместить туда, давайте лучше авто уберем, дороги самокатам, и общественному транспорту вот станет меньше дтп, загазованности и прочих радостей от массовых солярисов и грант

раскрыть ветку (1)
0

Не, давайте наоборот. Сначала уберём всякое двухколесное, наведем порядок на дорогах, и только потом обратно пустим. Я не для того 6 лямов отдавал, чтобы меня отправляли на самокат или в автобус

показать ответы
0

Ну да из-за кучки дуриков по стране все проблемы. Теперь номера для всех кроме каршеринга ввидут и начнутся у каждого проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Как связано наличие номеров и проблемы ? Сбегать после дтп будет сложнее ?

показать ответы
0

Автор, а ничего что самокатам по дорогам ездить нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Вы этотсамокатчикам расскажите. Периодически в иеждурядье шныряют без зеркал, без поворотников, без защитного экипа

2

То есть на велосипедах 60 по пешеходным дорожкам можно гонять, а на самокатах нет... Штош, самокаты уйдут в /dev/null, как ушли мопеды после требования на них прав, зато в изобилии вылезут ашанбайки и их электрические собратья. Шило на мыло успешно поменяно, с чем и поздравляю)

раскрыть ветку (1)
0

Черед велосипедов настанет

ой, а с автобыдлом что, уже разобрались...? а от автовладельцев то побольше жертв, смертей, ущерба, и вонь еще, и загрязнение среды, давайте ка последовательно)

раскрыть ветку (1)

Т.е. если плохо там, то нужно лапки сложить и ничего не делать ?

показать ответы
0

Подумай хорошо прежде чем задавать глупый вопрос, подстав и техже лжедоносов никто не исключает

раскрыть ветку (1)

Ты совсем тупое или просто адепт навального? На авто номера есть- и как-то все нормально живут. Если и  есть "лжедоносы", то как-то с дтмм справляются.

показать ответы

Автор какой то осел, да, заполонили все самокатчики, потому что это удобно и главное дёшево. Т.е. в сереньком маленьком автора не помещается мысль, что вообще там где начинает принимать участие государство, оно становится дорогим, зарегулированным так, что придется платить за любой пук и тд. Вот сам не пользую самокаты и они мне никак не мешают, только рад, что людям удобно, но всегда есть твари и стукачи, которые хотят, что бы другим было плохо.

раскрыть ветку (1)

Комментатор какой-то обиженный лох и инфантил, во всех проблемах которого виновато конечно же государство. В межушном ганглии комментатора не приживается мысль, что если для него все дорого - то это он нищеброд и неудачник, а не государство виновато.

показать ответы
5
Объясняю почему я перешёл на личности. Тебе русским языком объяснили, почему невозможно крепление номеров на самокатах. Ты упёрся. Нихуя не знаю, ваши проблемы. Значит ты непрошибаемый. Тебе бесполезно, что то объяснять. Значит объяснять тебе надо на таком же языке.
раскрыть ветку (1)

Лично ты нихуя не пытался объяснить

Чем не крепление? Прокатников по трекеру можно вычислять и по мелкому номеру сзади. А с обычными что делать? Въебется такой на паоковке и тут же нарулит, а ты потом пытайся его в шлеме опознать.Вариант на пикрелейтед вполне адекватный.

И сразу позволяет задавать вопросы тем, у кого номера нет.

показать ответы
2

Вам не кажется, что вы сильно преувеличиваете?

раскрыть ветку (1)

Им так не нравится идея с номерами, потому что боятся ответственности. Вот и выдумывают всякие отмазки.

показать ответы
1

О е мае. Обиженка ты сопливая. Самокатчики тебя обидели.

Посмотри на автомобильную статистику. Из за таких как ты депутаты и генерируют запреты на все, что трогать не нужно...

раскрыть ветку (1)

Ебало завали, хуесос невоспитанный. Ни разу не было проблем с автомобилистами, когда задевали меня на парковке - т.к. всегда было либо у них осаго, либо по моей каско франшиза не считалась, т.к. был известен виновник.

А типичный самокатчик, вроде тебя, с трудом нашкулял 30ку на свой лобзик с колесиками, и потом люто ссыт любой ответственности за свои косяки.

Т.к. понимает, что денег заплатить за чью-то разбитую фару у него не хватит.

Не ужесточать нужно, а полностью запретить, как и любые дроны, пневматику.

раскрыть ветку (1)

А что не так с дронами? Зарегал жрон, разрешил разрешение на полет- согласовали - никому не мешаешь

0

Ты странный,это только обсуждение,поговорили и забыли,пока нет изменений,никто не будет регистрироваться, дроны тоже нужно но это что мешает летать без номера?

раскрыть ветку (1)

Ну если человек - быдло - то он не регистрирует и летает без номера.

Нормальные- уже зарегистрированы давно.

2
Другие пытались. Я прочитал твой ответ и сгорел с тебя. Зато ты начал конструктивно общаться - мой метод сработал. А что делать, если у меня иная конструкция руля? И люди правильно заметили, проблемы именно в шеринге, а не в собственниках. Я за 5 лет ни разу не попал в ситуацию, которая бы доставила кому то неудобства, не говоря уже о ДТП. Все ли собственники такие? Конечно нет. Но и среди четырёхколесников полно тех, кто на всё срал. Бороться и регулировать надо, но точечно. У каждого шеринга есть GPS, инфа о юзверях. Города, даже маленькие, все утыканы камерами. Вот и нагибают пускай тех, у кого в голове пыль. И неважно сколько колес - 1 или 18. С великами уже пытались - уже забыли, видимо.
раскрыть ветку (1)

Бороться и регулировать надо! И то, что кто-то срет на правила - не повод их не вводить. Я когда в мск переехал - охуел от счастья, все водят как паиньки, у всех осаго оформлено, как минимум в пределах ТТК все водят +- адекватно, чего не скажешь о родном Владивостоке. И даже мотоциклисты все с номерами! Все почему? Везде камеры и гайцы. Тут не выйдет на том же мотаке трусливо номер под крыло загнуть или снять с машины номера.

А сегмент СИМ вообще практически не регламентирован, и оттого все беды.

Я видел и шэринг и владельцев, перелетающих перекрестки по диагонали, видел бухих, не глядящих по сторонам и т.д., и тут проблема не в шеринге как таковом - а в его доступности. Чисто статистически там долбоклюев больше, просто из-за того что шеринга - больше.

Не лезет номер на руль - крепи назад, на бочину, на крыло. Я думаю, это вопрос решаемый. На одном из старых авто у меня тоже рамка крепления куда положено не ставилась,но вопрос решился.

1

Ты не платишь транспортный налог, не платишь ОСАГО всяким вротенбергам, не покупаешь бензин, который производят они же, не покупаешь запчасти, которые они возят параллельным импортом, не платишь штрафы с миллиона камер, не загрязняешь воздух.
Ну как можно перестать тебя ненавидеть после этого всего?
Покупай машину, желательно старый пердящий таз, стой в пробках как все, копти воздух - тогда будешь уважаемым человеком.

раскрыть ветку (1)

Не платит налог за дороги, а дорогами пользуется. Не платит осаго, и потому после ДТП трусливо сбежит, скорее всего. Не платит штрафов с миллиона камер - и потому летает на красный свет.

В этом логика противников законопроекта - не нести ответственности за свои поступки?

Но так как вы все ссыте в этом признаться - придумываете кучу отговорок.

1
Пидор тут только ты. А поганый твой рот.
раскрыть ветку (1)

Перешёл на личности первым ты - значит и пидор ты. К тому же ещё и быдло ебаное.

И что-то мне подсказывает, что вдобавок - тот ещё нищеброд.

показать ответы
15

Пара уродов нарушает, а наказать надо всех. Удивительный подход

раскрыть ветку (1)

Почему наказать ?

В чем проблема повесить номер

показать ответы
5

для начала отрезать половину парковки у авто и передать СИМ, а то приходится бросать имущество где попало.

раскрыть ветку (1)

Да без проблем, если также 400 в час сделают )

показать ответы
4
Куда ты его, блядь, повесишь? На лоб себе приклей тогда и ходи с ним. Умник ёбаный. Надеюсь на 4х колёсах ты не ездишь, ровно как и на двух.
раскрыть ветку (1)

Ебало завали, пидор поганый.

Я за рулём 15 лет так-то, и мало кто столько проблем на дорогу приносит, как двухколесные. Куда повесить номер пусть у них голова и болит

показать ответы

И велосипедистов бы тоже было бы неплохо регистрировать. И права заставить получать перед выездом на ДОП.

Но самокатчиков сильно больше и они быстрее- потому начали правильно, с них.

А так как mv2/2 - скорость в данном случае страшнее массы.

раскрыть ветку (1)

Извините,  mv²/2

показать ответы
27

Пиздец, другие проблемы что ли в той стране закончились, чтобы такой хуйнёй маяться?

раскрыть ветку (1)

В той - это в какой ?

И как наличие других проблем роляет?

Типа "денег нет кредит заплатить, не буду мыться и пылесосить"?

5

Ну так в чем проблема тогда самокатчиков распознавать по лицам? :)

раскрыть ветку (1)

Шлем

показать ответы
DELETED

Еще велосипиздистов обязать вешать номера, получать права и сдавать утилизационный сбор.

раскрыть ветку (1)

И за парковку платить!  А то задолбали бросать свое имущество посреди тротуара

показать ответы
35

В идеале и пешеходам номера на спину и на лоб! :)

раскрыть ветку (1)

Пешеходы,  обычно, не имеют привычки по улицам в шлепе расхаживать. Как показывает опыт Китая- распознавания лиц достаточно )

показать ответы
36
async

а что только самокатчикам? а как же велосипедисты? Скорость такая же, масса побольше даже

раскрыть ветку (1)

И велосипедистов бы тоже было бы неплохо регистрировать. И права заставить получать перед выездом на ДОП.

Но самокатчиков сильно больше и они быстрее- потому начали правильно, с них.

А так как mv2/2 - скорость в данном случае страшнее массы.

показать ответы

О, проснулись самокатчики и пошли минусовать)

показать ответы
126

Очередной пиздеж. Это очередная инициатива депутатов, коих сотни с самыми неадеватнвми предложениями.

раскрыть ветку (1)

https://pravo.ru/news/244594/

А статистика говорит о том, что существенный процент инициатив доходит до конца

показать ответы
39

Громкое заявление, но пока это только проект поправок.

раскрыть ветку (1)

Думаете не примут ?

Проект неплохой, нужный- такое вряд ли завернут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги