Дождь
Я очнулся, когда наконец-то почувствовал капли дождя на своём лице. Сколько я шёл не видя ничего перед собой? Я не помнил. Ноги сами принесли меня сюда, на эту улицу где я не был так давно. Я остановился рядом с перилами моста и положил ладонь на шершавый, мокрый от крупных капель дождя металл, поднял лицо вверх к тёмному небу... Но конечно же там не было ничего, даже звёзд. Я закрыл глаза, отдаваясь тугим струям в жажде, чтобы они прошли меня насквозь, ударили в мокрый асфальт...
Да, мне было спокойнее здесь, ночью, на мосту в окраине громадного мегаполиса, чем в четырёх стенах маленькой квартиры. Маленькие комнатушки, пахнущие тёплой плесенью и тонкие двери. В таких домах наверное хорошо сходить с ума...
Я открыл глаза и неторопливо пошёл вперед прямо по лужам. У меня не было никакой защиты от дождя и я находил в этом странное удовольствие. В этот момент, я был частью этого Мира. Ночной его частью, где ночь и дождь. Где нет правил, кроме твоих внутренних границ и нет людей, спрятавшихся по уютным норкам.
Со жадным всхлипом втянуть свежий влажный воздух, пахнущий озоном. Смотреть на редкие, боязливо проезжающие по дороге машины. Прикасаться к миру мокрого асфальта и стекла, когда с улиц смыло дождём малейшие частички запаха людей, которые так любят устанавливать Правила. Дождь унёс с собой в землю все законы. Растворил их, забрав в поры земли, унеся в жидкую грязь текущую в канаве у шоссе.
И можно идти вперёд. Ни законов, ни людей, ни правил.. Только ночь... и дождь...
миниатюра записана 08 Июля 2013 года