45

Dottore из Genshin Impact

Серия GeekCom studio

Пока это самый долгий покрас и сложный в плане обработки (ибо как не надо печатать). Вся история ниже =))))

Высота 200 мм х 180 мм x 135 мм

Краски vallejo

Техника аэрограф, кисть

Приехала фигурка в руки в немного непотребном состоянии, но моё почтение, что от поддержек ничего не осталось практически.

С большими хлопьями после печати, это появляется из-за смолы, в которой во время печати не успевает выйти лишний воздух. Где-то было много хлопьев, где-то незначительно.

Самое печальное было это вычищать из сложных деталей, максимально, что смогла убрать я убрала, но вот голову было совсем не спасти, не подлезть никак, чтобы почистить =(((( По-этому пришлось запрашивать файл, чтобы перепечатывать...

Но вот более простые части удалось по максимуму почистить.

До/После

В общем, одна из весомых по обработке частей)))
Дальше уже последовал покрас, где местами дефект вылез, а местами наоборот стал менее заметен =)

В общем остальной покрас не столь интересен, как покрас подставки))) Как сделать розовый ярким и крутым. Ниже показаны попытки) точнее одна, что успела сфотать...

Сверху реф/снизу экзекуция

В конечном итоге, после душещипательной истории в чате по покрасу мне предложили способ белый+розовый флуо и да, оно то, что надо. Но мне предложили кистью это всё делать. Чтож, Аня ленивый жоп и взяла в руки тейп и аэрограф.

Белый лёг очень хорошо, но вот флуо оказался очень капризным - заливался в щели, долго сох, либо вообще каплей где-то оставался. После нескольких суток покраски я психанула, убрала тейп и начала это всё красить кистью. В принципе действенный способ, но вот и тут всё упёрлось во время высыхание, что заняло еще день-два.

И еще день, на то, чтобы зафиналить и убрать лишнюю краску. А так же, докрасить некоторые детали на самом Дотторе и собрать его, а потом зафиналить лаком, а потом снова подкрасить, а потом снова еще раз залить лаком..

И здравствуй красавец, так же, успела параллельно доделать одну пикантную женщину, что стоит позади и начата малышка от крутого автора, что я делала недавно..

Забавно, собирая увидела, что он стоит неровно. Возможно из-за хвоста на руке, он очень свободно ходил, когда склеивала, но этот минус я решила маленькой каплей смолы (на фото показываю пальцем) и рука уже устойчива ^^

В общем крутой опыт и забавный герой. В Геншин я не играю, а играю в Хонкаи. Очень ждем, когда уже оттуда появятся фигурки ^^

Не пропала, а просто повязла в работе.

На последок держите тизер следующих работ на август. Пока доделывала этот заказ @Nospire напечатал мою любовь из игры WoW =)))) Доделаю еще один заказ и сяду за неё...

Она напечатана новой для нас смолой

-По тактильным ощущениям похожа на резину

-Она может спокойно гнуться в зависимости от толщины

-Обрабатывать можно как ножом так и гравером

-Долгая печать это единственный минус

Буду детальнее показывать работу над ней в тг канале =)

Всем спасибо за прочтение, увидимся еще на просторах))) Держите обнимашки и поцелуйчик ^^

Рукодельники

61.6K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы