Досудебная претензия в AliExpress

Смысл поста: я хочу понять – законно ли мне не предоставляют гарантийное обслуживание?

В 2022 году я купил на AliExpress монитор. На странице товара указано что гарантийное обслуживание в официальных сервисных центрах, а сколько длится гарантия – мне не понятно. Спустя 15 месяцев появился дефект изображения: в режиме "Игровой режим = Выкл» появились белые обводы изображения (символов, объектов и т.п.), как бы белая тень. В режиме "Игровой режим = Вкл" всё в норме.

На сайте AliExpress я спросил у продавца что мне делать? Ответ: обратитесь в ближайший сервисный центр (СЦ). В СЦ сказали «К сожалению, данный монитор не предназначен для продажи в РФ, в рамках гарантии не обслуживается. … Это зашифровано в модели устройства, на шилде монитора указан завод-изготовитель "Донггуан", но не "Самсунг".». Я сообщил это продавцу, после чего он прекратил общение.

Я направил досудебную претензию, на что получил ответ: «гарантийный период на товар истёк».

На сайте Samsung указано что на LCD-монитор срок гарантии — 2 года.

Мне не понятны пара моментов:

1) Является ли монитор оригинальным Samsung?

2) Имею ли я право получить гарантийное обслуживание?

3) AliExpress всё правильно сделал в ситуации со мной?

Если AliExpree не прав – я хочу довести дело до конца, если понадобится – то через суд.

Посоветуйте – как лучше поступить?

Досудебная претензия в AliExpress Защита прав потребителей, Маркетплейс, AliExpress, Длиннопост

Страница товара на AliExpress

Досудебная претензия в AliExpress Защита прав потребителей, Маркетплейс, AliExpress, Длиннопост

Досудебная претензия

Ответ на досудебную претензию

Изображение в норме 1

Изображение с искажением 1

Изображение в норме 2

Изображение с искажением 2

Шильдик

Маркетплейсы

2K постов4.4K подписчиков