раскрыть ветку (82)
раскрыть ветку (73)
Ищу индийскую женщину сотрудницу Google, с пулей в голове и травмой черепа после удара о дно бассейна.
раскрыть ветку (71)
Ищу индийскую женщину: сотрудницу Google, с пулей в голове от выстрела Крейга Харрисона и травмой черепа после удара о дно бассейна, также имеющая исландские корни, запасы наркотиков в португалии. Желательно умеющую водить черный кэб и управлять самолетом Сессна и истребителями. О себе: есть фигурка Будды, гамбургер из Макдональдса. Могу свозить в Лесото
раскрыть ветку (70)
раскрыть ветку (57)
по третьему пункту:
Зачем было портить вертолёты? Они могли временно взлететь и самолет спокойно бы приземлился,потом сесть обратно на палубу. Тупизм достойный Задорнова
Зачем было портить вертолёты? Они могли временно взлететь и самолет спокойно бы приземлился,потом сесть обратно на палубу. Тупизм достойный Задорнова
раскрыть ветку (56)
а вот совершенно не обязательно на корабле быть столько же квалифицированных пилотов, сколько вертолетов
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
Пиз*ец(
Я всегда думал, что у бензовозов нет бака, а топливо поступает напрямую из цистерны.
Моя жизнь никогда не станет прежней(
Я всегда думал, что у бензовозов нет бака, а топливо поступает напрямую из цистерны.
Моя жизнь никогда не станет прежней(
раскрыть ветку (7)
У меня начальник Афганистан на вертолёте прошёл. По его словам вертолёт может быть не заправлен только в том случае, если топлива нет совсем. После возвращения вертолёта на место базирования первое что делают - это заправляют его. Ну это у нас, в России =)
По факту, что бы у авианосца во время войны кончилось топливо или не было пилотов, которые могли бы поднять вертушку в воздух - очень сомневаюсь, хотя не исключаю. Ещё у вертолётов проблема с запуском от аккумулятора, но тем не менее запускается... В экстренном случае взлёт вертолёта осуществляется за минуту.
Правда это всё описано исходя из наших реалий. Фиг знает, способны америкосы экстренно взлететь или они будут по инструкции минут 10 двигатели прогревать. Да и вообще, сведений мало, что бы судить о ситуации...
По факту, что бы у авианосца во время войны кончилось топливо или не было пилотов, которые могли бы поднять вертушку в воздух - очень сомневаюсь, хотя не исключаю. Ещё у вертолётов проблема с запуском от аккумулятора, но тем не менее запускается... В экстренном случае взлёт вертолёта осуществляется за минуту.
Правда это всё описано исходя из наших реалий. Фиг знает, способны америкосы экстренно взлететь или они будут по инструкции минут 10 двигатели прогревать. Да и вообще, сведений мало, что бы судить о ситуации...
Ну, можно ведь было попытаться, хотя бы парочку вертолетов поднять. Хоть сколько то трезвых пилотов должно быть в наличии? А вдруг война?
раскрыть ветку (2)
Тогда тупизм в другом. Нахрена столько вертолётов на авианосце, если нет столько пилотов??? Короче, хотя бы часть Вертолётов можно было спасти.
раскрыть ветку (3)
чтобы поднять вертолёт, нужно найти пилотов, заправить вертолёт, проверить его, взлететь. Раз уж не смогли всё это сделать, то наверняка времени было мало, и поэтому пришлось столкнуть вертолёты
раскрыть ветку (1)
эм...они... утонут.... как бы... а если глубоко, то достать их будет дороже чем закупить новые((
ещё комментарии
Ну ок.
Но те же канаты\веревки на авианосце есть...
2-3 петли через кабину, примотать к чему нить и за борт.
штук 10-15 вполне реально сохранить было. Да поболтались бы рядом, зато потом пару вмятин убрать и готовый вертолет.
Но те же канаты\веревки на авианосце есть...
2-3 петли через кабину, примотать к чему нить и за борт.
штук 10-15 вполне реально сохранить было. Да поболтались бы рядом, зато потом пару вмятин убрать и готовый вертолет.
Прогрев двигателей полчаса и более. Про остальное можешь почитать сам уже где-нибудь. В данной ситуации действительно было быстрее и проще столкнуть их нахуй.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Умно.. Считая что это было во время войны, невозможно сказать в каком они были состоянии (ну там, в отключке, без рук/ног итд.)
А вообще я бы пожал руку тому капитану который поставил жизни людей выше техники...
А вообще я бы пожал руку тому капитану который поставил жизни людей выше техники...
Неверно. С палубы авианосца с заправкой хьюи взлетают за 5 минут (по словам пилотов). Можно меньше, если очень торопиться.
Но, как я уже сказал, проблема была не в том, что времени было уж совсем в обрез.
Но, как я уже сказал, проблема была не в том, что времени было уж совсем в обрез.
Некоторая техника на обслуживание. Вроде после каждого вылета проводят диагностику, латают повреждения и прочее.
Могли быть не заправлены (дабы избежать печальных случайностей).
Количество пилотов скорее всего меньше доступных машин.
Могли быть не заправлены (дабы избежать печальных случайностей).
Количество пилотов скорее всего меньше доступных машин.
Суть в том, что война уже кончалась (или закончилась?), и авианосец перевозил Хьюи которые давали в аренду армии въетнамцев-южан. Пилотов там не было, авианосёц просто вёз отвоевавшие вертолёты домой. Какой корабль может подойти для этого лучше, чем авианосец?
Вертолёты на авианосец привозили другим вертолётом - Чинуком.
Вертолёты на авианосец привозили другим вертолётом - Чинуком.
раскрыть ветку (4)
кстати, логично, вертолеты всего быстрее были без винтов, в нерабочем состоянии, подготовленные для транспортировки
Да вполне может быть правдой, я вот знаю парня, продавца воздушных шариков. Так вот он упал ртом на балон с гелием, газ наполнил его голову увеличив её в девять раз. Чувак не пострадал попердывая пролетев от Москвы до Тулы . Спас его обыкновенный дятел который продолбил отверстие во лбу тем самым позволив газу постепенно выйти. С тех пор чувак ненавидит надувные шары и не спит.
да епт! 10 миллионов долларов в масштабах огромной страны это пшик! Сразу вспомнил презентацию одного из директоров одного из крупнейших банков в мире...он перечислял основные пункты которые должен знать новый сотрудник. "Запомните..1 миллион долларов это не много...вот 1 млрд. долларов это много" и это просто в рамках одного банка
ещё комментарии
Вспомните о миллионах пиндосских долларов, затраченных на разработку ручки, которая могла бы писать в космосе.
Русские обошлись карандашом.
Русские обошлись карандашом.
раскрыть ветку (10)
Это были частные инвестиций, карандаш образует графитовую пыль и в конце концов наши космонавты пишут теми самыми ручками.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Да, в детстве были такие карандаши, цвета никакого, чёткость линий отсутствует, так и осыпается в момент. Не надо думать, что я оправдываю капиталиста, но и защищать веру, что и так сойдёт, тоже не хочу. Это красивые легенды для застолья работяг на вахте, но ни в коем разе, не гордость для тысячи пользователей публичного ресурс.
раскрыть ветку (1)
Да, любой желающий может заказать. Секрет в капсуле с азотом толкающим поршень с чернилами. А по итогам куча сил и денег в разработку.
ещё комментарии
Будешь спать ночью, а она - на пианино рядышком играть и золотом над ухом звенеть, перечисляя родственников в Исландии.
раскрыть ветку (9)
ваши отношения вообще будут под вопросом, когда она получит доступ к истории твоего браузера))