Доставка ЯндексGO - Дорого, богато..(или как меня кинули на 100к)1
Покупал 45 БУ мониторов.
Встретился с продавцом. проверил мониторы, оплатил наличкой. а мониторы аккуратно экран к экрану сложили на паллет. Продавец согласился придержать у себя на складе мои мониторы. А я поехал домой приготовить место под большую поставку. На следующий день оформил грузовую доставку яндекса. Так же оплатил услугу грузчиков. И понадеялся что без моего присутствия, водитель\грузчик, сделает все красиво и привезет груз в целости и сохранности. Продавец загрузил паллет с мониторами в фургон Портера. А водитель\грузчик вообще ни как не зафиксировал груз. не распределил мониторы по фургону. (не позвонил. не посоветовался) и поехал на авось. понимая, что на первом же повороте паллет завалится на бок.
Так и случилось. мне привезли упавший паллет с мониторами. я водителю предъявил. мол где стяжка для фиксации грузов? Он только плечами пожал. типо все норм. (как будто это не компьютерная техника, а строительный мусор)
В итоге занеся домой мониторы. обнаружил 11 битых мониторов. еще штук 20 получили царапины на матрице и корпусе.
По общим подсчетам груз получил повреждения примерно на 100к (Все мониторы свежие 24" 2017-2019годов)
Ну я начал писать в поддержку яндекса. чтоб они во всем разобрались и компенсировали хотя бы часть ущерба. 3 дня мне мурыжили голову. предоставлять фотки. чеки и тд.
Я им говорю. МОНИТОРЫ БУ! КУПЛЕНЫ ЗА НАЛИЧКУ!
А они опять - Чек давай!
В итоге прислали мне ссылку с формой для обращения в страховую компанию "Лучи Страхование"
Там я опять рассказал все подробно. с фотками.
Мне отвечают:
- Вы не упаковали мониторы в пупырку и картон. поэтому не сможем вам выплатить страховку.
Так то да. Упаковка была не важная. но водятел видел что везет. и то что это гарантированно упадет если на закрепить..
Ну не отказываться же от заказа. и повез как есть. (Пида*ас)
Друзья мне говорят. типо компания то большая! им проще выплатить компенсацию, чем нести репутационные потери.
Хах. хахах. не тут то было.
Что теперь я думаю об Яндексе.
Шарашкина контора, которая не несет ответственности ни за что!
И к сожалению они монополисты.
Что я теперь думаю о водятлах яндекса.
Не все. но некоторые либо тупые. либо безразличные. не доверяйте им! Им по*уй на вас и ваши вещи.
Что я теперь думаю о Страховках.
Изначально условия абсурдные. Ты должен упаковать так, что бы ни чего не разбилось! и ты должен хранить все чеки! Фоткать и собирать доказательства еще до того как воспользуешься сервисом страховки\перевозки.
Как мне кажется, только если ты все упаковал и машина наехала на танковую мину в черте города. или попала под локомотив. Вот тогда тебя готовы выслушать. Вот тогда видимо это страховой случай. хотя наверное и на этот случай у них есть свой пунктик. типо форс-мажор..
В приложении яндексGO недавно появилась кнопка "улучшенная страховка"
Типо просто галочку поставь. 30р переплати и все будет хорошо! Все грузы застрахованы говорят они при каждом удобном случае.
Ахаххаха.
Лично я, в следующий раз лучше 30 рублей закину нашим парням в зону СВО.
Чем кормить этих быдло страховщиков беспонтовых.