1

Достал птенца голубя из вентиляции, что с ним делать?

Проснулся сегодня от шороха в вентиляции, как оказалось птенец голубя. В итоге раскурочил ее и вытащил его, а далее и не знаю что с ним делать? Постоянно взмахивает одним крылом возможно сломано? И вопрос не болеет ли он чем т.к дома две маленькие собаки и щенок не прививочный...

Достал птенца голубя из вентиляции, что с ним делать? Птенец, Голубь, Вентиляция, Помощь, Ветеринар, Животные

Дубликаты не найдены

+6

В Китае был такой же пост про летучую мышь.

+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

ммм, варёный хэдкраб

0

Добьем этот мир кхуям!

+2
Это на карантин, положи на место!!!
раскрыть ветку 1
+2
у меня аж гречка носом пошла, ты хорош)
+4

Вы хороший и добрый человек, но лучше его выкинуть т.к. голуби являются переносчиками многих очень неприятных болезней. И руки помойте.

раскрыть ветку 2
-1
Выкинуть 😁
раскрыть ветку 1
0

хорошо, но потом выкинуть...

+1
Хауса посмотри. Потом голубей будешь бояться больше крокодилов.
http://house-manual.ru/desease/115
раскрыть ветку 1
0
Давай про котят. Котята в пять раз опаснее.
0
Убить да простят меня зоозащитники.
0

Убить

0
Иллюстрация к комментарию
0
Их надо камешками кормить, вернее, в еду добавлять. Для переваривания пищи. Помню , рассказ такой был про птицу найденную.
0

Оставьте на улице/на балконе, отсидится и слетит.

раскрыть ветку 2
0
Птен упал с чердака . Ну хотя бы простая логика есть в голове? на чердак в районе своей вентиляции.
0
Или какой-нибудь кот промяукает вам "спасибо".
0
Спасибо за ответы, пошёл выносить на улицу)
раскрыть ветку 1
0

Блин, ну ты же убил его этим!!!Я "профессиональный" подбиратель больных голубей, у меня их дохрена перебывало, и орнитозник тоже. Бедный птен, его убили советы недалеких (мягко говоря). Забирай бегом, я скажу, что дальше делать.

В любом городе есть те, кто лечит больных голубей, мы не болеем!!!

0

Запечь с маянезиком

0

в перчатках на улицу

Иллюстрация к комментарию
0
Да просто пусть в коробке посидит да покорми, потом улетит, но будет прилетать на покушац.
раскрыть ветку 3
0

У меня так сидел птенец, с едой и водой, все равно сдох

раскрыть ветку 2
+1

У нас голубиха  просто в подъезде, на проходном балконе два яйца кинула, на голом полу,  птенцы вылупились, их потом сосед подкармливал, а потом к себе в коробке взял, выросли., голуби неприхотливы особо...

0
Его надо было кормить распаренной перловкой. В природе его отец кормит полупереваренным зерном.
0
Иллюстрация к комментарию
-2
Обязательно болеет. Как минимум паразитами кожными
Похожие посты
2784

Дети голубей

Дети голубей Птенцы голубей, Голубь, Длиннопост, Птенец

На балконе убирали хлам, нашли гнездо голубей.
Жалко стало, оставили. Мелкие совсем.
хотя и балкон загадили жутко, но решили эти вырастут и всё, "прикроем лавочку".

Дети голубей Птенцы голубей, Голубь, Длиннопост, Птенец

Дети росли как на дрожжах. Назвали страшилище и курлык.
переодически убирали за ними, но гнездо так и не трогали, ждали когда уже встанут на крыло.
Уехали в отпуск, вернулись, а птенцов нет, улетели.
Убрали гнездо, перемыли балкон, правда полюбился им балкон, все таскают ветки и гадят гадят гадят.
Зато всей семьёй наблюдали, как выглядит и растут дети голубей)
Пост не милый, оно и понятно, специфические дети)
Но может кому то тоже станет интересно, где же все таки голуби детей своих прячут, что на улицах их не видать.

Показать полностью 1
58

Живность в вентиляции

Когда купили квартиру, на вентиляции не было решётки с сеточкой, и во время бурана на улице через неё пикантно задувало снегом на спину, добавляя некоторой остроты ощущениям, будь ты хоть в ванной, хоть на толчке. Короче романтика верхнего этажа, от которой я постарался быстрее избавиться. Кратко поясню про нашу вентиляцию, чтобы понятнее было. Туалет и ванная - это отдельный бетонный блок, который ставится после установки стен. Оставшееся пространство сверху, сантиметров 25-30, по краям этого блока обкладывается кирпичами, вот в образовавшееся внутри пространство и выходит отверстие вентиляции.

Произошёл этот случай в прошлом году, в июне месяце. А началось всё вечером с Мухи, кошка наша. Весь  вечер её тянуло в туалет, ванную или коридор, рядом с ними, где она самозабвенно смотрела вверх, под потолок, прям как алкоголик на недоступную бутылку. Ну сидит там и сидит, фиг с ней, подумал я, может жука или мошку какую там заметила, тем более в полной тишине какой-то шорох там вроде угадывался. На утро, часам к 11, Муха опять сидела в ванной и зачарованно разглядывала плитку на потолке, не обращая на меня никакого внимания, даже ухом не ведя, меня же приспичило на "подумать". И вот, только я устроился на толчке, для напряжённой "думки", как сверху что-то прошуршало!..

"Мдя..., похоже, всё-таки, не жучёк какой-то, в вентиляцию попал с чердака или крыши, придётся выманивать, пока не сдохло это нечто..." - на сколько помню подумал я тогда, пытаясь успокоить марашек и холодок, пробежавших по спине.

Тут наверху что-то громыхнуло, как будто камень небольшой упал, и кто-то начал смачно топтаться по приклеенной пластиковой решётке, да так, что она аж прогибалась слегка! С решётки посыпался какой-то песок, на голову и в глаза... В голове только и успело мелькнуть: "Крыса, наверняка!.. Твою ж мать то!..", и я вылетел из туалета, на ходу одевая штаны и захлопнув дверь! Прислушался... Тишина,  ни шороха. Не скажу, чтобы я шибко боялся крыс, но, думаю, любому будет неприятно, если ему на голову свалится большая, живая и неизвестная херня, а я не сомневался, что она большая и живая.

Деваться некуда, подождал пяток минут, тишина. Пошёл за ножиком, решётку как-то надо отдирать. Постучал по решётке в ванной... Тишина. Постучал в туалете... Тишина. Отковырял, аккуратно, решётку в туалете... Опять, тишина и никаких шевелений. Сдохла что-ли, подумал я, надо посмотреть, что там такое, а самому ссыкляво малость, но доставать всё одно надо, а то завоняет. Голова не пролезет, зеркалом неудобно, рукой страшновато... Тьфу ты, идиот, в век гаджетов не знает как туда заглянуть!.. Взял телефон, включил камеру и вспышку...

Стоп! А это ещё что за хрень, на индюка похожая!?...

Теперь понятно, кто там шуршал и, скорее всего, на свет лез. Рукой доставать неудобно, а спугну, так он в дальний угол может забиться, там ещё хуже доставать. Закрыл дверь, свет оставил, минут через 10 слышу "Бух..", всё приземлился! 

Весь грязный, в пыли, мотне(паутине?) какой-то, веки слиплись, рот пылью забит... Обмыл, промыл, прочистил, чуть-чуть напоил, за несколько раз. Ничего, очухался вроде и смотрит уже как-то осознанно что-ли. 

А Муха наша вокруг нас круги наматывает, у неё аж челюсть трясётся и звуки, больше на щелчки похожие, какие-то издаёт!

Утащил голубя обратно на чердак, от греха подальше. Поставил ему водички и хлеба накрошил. Больше я его не видел. У лифтёров спрашивал, не находили, значит улетел, наверное.


P.s. Знаю, что такое бывает, когда голубь проваливается в вентиляцию. В детстве помню у родственников до третьего этажа провалился, в пятиэтажке, и застрял, в метре от квартиры. Достать не смогли, так и вонял, пока совсем не высох, наверное. Чтобы живых доставали не слышал, хотя наверняка такое бывало у кого-нибудь.

Показать полностью
121

Воришка. Про зверей или про людей - вот в чем вопрос...

Про зверей или про людей - вот в чем вопрос...


И снова пишу про зоопарк, про будни ветеринаров.. ))


Воришка.


Как-то привезли на ветеринарную часть, на карантин, очень редких и красивых голубей. После карантина они должны были на постоянное место жительства перекочевать в большой, просторный и высокий вольер. Об этом событии писали в газетах и показывали по телевизору. И корреспондент рассказал, что голуби пока на карантине на ветеринарной части живут. Показали и самих красавцев голубей.


В то время, во дворе вет.части, постоянно жила Альфа. Наполовину собака, наполовину волчица. Альфа была немного странная. Она никогда не лаяла, ни к кому не ласкалась, бродила по двору серой тенью. И никогда никуда не убегала со двора. Довольно угрюмое существо, хотя и вызывала уважение своей независимостью. Животные, которые попадали на вет.часть, почти все находились в клетках. А если и жили не в клетке, просто во дворе, Альфа никого не трогала.


И вот прошло дня три с того времени, как у нас поселились голуби. Они жили в сарайчике, в большой клетке, весь пол которой был покрыт душистой соломой. И мы постоянно ходили любоваться голубями.


Однажды утром, когда все сотрудники уже собрались и подготавливались к работе, часов в девять утра, влетает в помещение со двора Верочка, наша санитарка.


- Ой - говорит - там у нас кто-то в клетке с голубями сидит! И голуби из клетки вылетели и по сараю летают!


Мы, всей гурьбой, побежали во двор. Смотрим, в нашем голубятнике сидит мужичок и чуть не плачет. А рядом с клеткой устроилась Альфа.


Тимофеич, вет.врач наш, увел Альфу, а мы вытащили мужичка из сарая.


И вот что он нам рассказал:


- Хотел - говорит - я ваших голубей украсть, признаюсь. Уж больно красивые!


- И дорогие! - Добавил глав.врач.


- Ну да... - задумчиво продолжил мужик - Так вот, перелезаю через ограду, смотрю, никого нигде нет. Я уже обрадовался. Таких ценных голубей, думаю, и никто не охраняет! Повезло! Нашел сарайчик с голубями, сломал замок на сарае, потом на клетке. Почти залез в клетку за голубями... Только свою клетушку раскрыл, чтобы голубей ловить и туда сажать, вдруг слышу - шорох. Поворачиваюсь, а там, у самой дверцы, эта собака серая сидит. И на меня так спокоойно смотрит. Ну, думаю, раз не лает, так и не тронет. Только пошевелился, а она как зубы оскалит! Молча! Там такие зубищи! Мне аш тошно стало. Хотел дверцу в клетку закрыть, чтобы хоть голуби не повылетали, так она пошевелиться не дает! Сразу встает с места и зубья страшенные скалит! Вот так и просидели - глаза в глаза, всю ночь... И не двигаясь! Аж все тело затекло, пока вы не пришли.


Всех голубей поймали и водворили обратно в клетку. Повезло еще, что они на улицу не улетели!

А мужичка сдали охране. Там у них свои инстанции.


Вот такая Альфа...


(Все фотографии из инета)

Воришка. Про зверей или про людей - вот в чем вопрос... История, Авторский рассказ, Волк, Собака, Зоопарк, Голубь, Ветеринар, Длиннопост
Воришка. Про зверей или про людей - вот в чем вопрос... История, Авторский рассказ, Волк, Собака, Зоопарк, Голубь, Ветеринар, Длиннопост
Воришка. Про зверей или про людей - вот в чем вопрос... История, Авторский рассказ, Волк, Собака, Зоопарк, Голубь, Ветеринар, Длиннопост
Показать полностью 3
1891

Незванный гость

Сегодня с утра супруга сообщила что из вентиляции в ванной начал сыпаться мусор на раковину, полотенцесушитель и пол. Она протёрла, но спустя несколько минут всё повторилось. Решил открыть вытяжку и пропылесосить.

Незванный гость Голубь, Ванна, Ловушка, Вентиляция, Видео, Длиннопост

Тактактакс што там у нас:

Незванный гость Голубь, Ванна, Ловушка, Вентиляция, Видео, Длиннопост

(здесь должна быть жуткая музыка из фильмов ужасов на скрипке)

Незванный гость Голубь, Ванна, Ловушка, Вентиляция, Видео, Длиннопост

Да, неожиданно. Хм, вроде не воняет трупным запахом. Отрезал пластиковый крестик от накладки, чтоб подлезть. Потеребил голубя. Голубь оказался вялым.

- А? Кто здесь? Курлык!

Незванный гость Голубь, Ванна, Ловушка, Вентиляция, Видео, Длиннопост

Надел мотоперчатки, порой птицы могут сильно клеваться или царапаться. Голубь, конечно, не курица и не гусь, но мало ли, да и неизвестно какую заразу может занести.

Незванный гость Голубь, Ванна, Ловушка, Вентиляция, Видео, Длиннопост

Птиц находился в весьма скрюченном состоянии. Голова была вывернута как у совы.

Незванный гость Голубь, Ванна, Ловушка, Вентиляция, Видео, Длиннопост

Чёрт, лоб вымазал:

Незванный гость Голубь, Ванна, Ловушка, Вентиляция, Видео, Длиннопост

Вынес на улицу, встретил бабку, которая разбрасывал хлебные крошки на газон, где уже толпилась куча голубей, рассказал ей куллстори. Поставил животное на асфальт, он уже почти пришёл в себя. Процесс спасения:

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: