Есть же такие люди, которые всё барахло в дом тащат) Небось эти полки стоят рядом с полуразобраным телевизором и всякой херней, что ей в глаза попало...
Это заложено в генетическом коде подавляющего числа людей, рожденных и живших в СССР. При тотальном дефиците товаров никто никогда ничего не выбрасывал. Нет-нет, а пригодится. Я как-то выбрасывал старый холодильник, весь ржавый и неработающий. Вытащил его к подъезду и вернулся домой за телефоном. Через 5 минут спускаюсь, а холодильника уже нет. Пригляделся - вижу вдали двое: старик и уволень средних лет (видимо отец и сын) тащат этот гнилой холодильник по направлению к соседнему дому.
Всё гораздо проще, подходишь к дворнику, говоришь, что есть старый холодильник, через 10 минут пара бравых дворников уже выносят ненужный холодильник из квартиры бесплатно, они всю эту тему на металлолом сдают. Я так от старой плиты и от холодильника избавился.
Все гораздо проще, даже ходить никуда не надо. Гуглишь куплю хлам, приезжают чуваки, забирают хлам и денег немного дают.
Так это я его унес. Вам он, судя по всему, не нужен был.
А у меня двор подметает, я его новой оранжевой жилеточкой затюнил.
Не надоело? "Это в генах у людей из СССР, России", "Только русские [какое-то неправомерное или некрасивое действо]". За этими вашими буграми все +/- также. В америках этих так вообще устраивают аукционы за мусор. Негры тащат все что плохо лежит, а что лежит хорошо, то кладут плохо и тоже тащат.
Скопидомство так вообще это международная черта.
И опять же не все люди такие. В каждом обществе есть свои асоциальные группы.
Смотрел про синдром Плюшкина американский документальный фильм. Там белые добропорядочные вовсе не бедные американцы заваливали разнообразным мусором свои дома почти до самого потолка.
"Это заложено в генетическом коде подавляющего числа людей, рожденных и живших в СССР"
То есть первое предложение из комментария, на который я ответил, не в счет?
И эта фраза не говорит о том, что это характерно только для СССР. Это Вы уже сами додумали, скорее всего в связи с тем, что не захотели внимательнее отнестись к логике. А логическая ошибка такого рода довольно распространенная. Это что-то сродни тому, как если кто-то скажет, что гусеницы едят капусту, а Вы начнете кричать, что Вы тоже едите капусту и ни разу не гусеница.
Т.е. подавляющее число афроамериканцев родились и выросли в СССР? Автор, у вас проблемы с причинно-следственными связями.
Если все воры люди, то все люди воры?
Автор все правильно описал. Люди 70 лет жили в перевёрнутом с ног на голову мире с извращенным понятием собственности и в крайней бедности, когда любая вещь - дефицит. Это касательно собирания дерьма с помоек.
Замечание про негров верное в том плане, что да, люди ворут и будут это делать, пока наказания не будет неотвратимым. Потому нас спасут высокие штрафы и развитие гражданского общества, когда вместо каких-то писулек в лифте звонить будут прямо в полицию.
"Тотальный дефицит" имел место быть только в последние года существования СССР. Не надоело эту мантру зачитывать? Еще и гены приплел, маразм.
На все 100 с тобой согласен!! Вот именно МЕНТАЛИТЕТ!! Стырить !! Халява!!! Пофиг че тащить!! Главное халява))
Не уверен что всё именно так)))
Тут, наверное, сам факт овладевания играет роль)) Поимел бесплатно вещь)
И не лень кому-то ради такого корячиться и тащить эту вещь? Сколько они денег от этого выиграют?
Жажда халявы ими движет, никак не рационализм. Ну или бедность.
Каким образом социальные инстинкты стали генетически наследоваться?
Опишите это открытие! На нобелевскую премию тянет!
Мы на даче решили выкинуть старую стиральную машину «Сибирь». До мусорных контейнеров далеко, пытались закинуть в багажник нашего автомобиля, не влезла. Решили тащить её так, благо на колёсиках, но по не асфальтированной дорого тяжеловато. За всей этой картиной мирно наблюдал сосед. К нашему участку я вернулась раньше, а мама продолжала переть машинку дальше. Сосед, завидев меня, резко прыгнул в свой автомобиль и уехал в направлении мусорных контейнеров. Хотел по-тихому забрать её с мусорки, только он вот немного просчитался, и недалеко от контейнеров увидел мою маму, она всё так же продолжала тащить машинку. Потупил немного, но таки спросил не нужна ли она нам и можно ли её забрать. Получив разрешение, закинул в автомобиль и свалил в закат. Вот зачем нужно было наблюдать как мы, напрягаясь её тащили, когда можно было сразу забрать её с нашего участка, расстояние раз в 10 меньше.
Продолжу случайно перебитый коммент:
Это заложено в генетическом коде подавляющего числа людей, рожденных и живших в СССР.
Тс, ты головой в детстве на кафель не падал? Среди моих ровесников-друзей-знакомых, рожденных и выросших в СССР" таких мудаков нет, хотя просто в быту - встречаются, спору нет. Отчего же ты так матёро и безапелляционно клеймишь целые поколения?
Среди нынешней молодёжи это не так ярко выражено. Сейчас нет дифицита. Но, почти у каждого дома лежит пакет с пакетами, стоят ряды пустых банок от закаток, а в кладовках лежит старый хлам, место которому на помойке. При том, что направляясь в магазин, мало кто берет с собой пакет из дома, 3х литровые банки в сезон стоят 30 рублей за штуку(а многим они вообще найух не нужны и стоят пыляться годами!), а хлам в кладовке от старости превращается в труху и уже точно не пригодится. Это все из СССР пришло. Когда даже пакеты из под молока аккуратно разрезались, отмывались и сушились, когда зашивались дырявые колготки, когда любую пригодную доску с улицы несли домой, что б сделать из неё полку.
В этом нет ничего плохого, просто в СССР почти вся страна жила в нищете и привычка "хозяйственного собирательства" ещё неповывелась окончательно.
Когда даже пакеты из под молока аккуратно разрезались, отмывались и сушились
В СССР пластиковых пакетов ещё не было, а когда они появились - уже не было СССР, но это так, к слову :)
просто в СССР почти вся страна жила в нищете
Громко свистнуто, внушает! В скромном "небогатстве" - да, но уж никак не в нищите.
Шведская компания "Тетрапак" принесла это чудо на Русь, кажется, в конце 80-х.
Я первые увидел только приехав в Москву, когда гулял по ВДНХ - соки в них продавать начали. Встречал ещё маленькие коробки с вкуснейшими 20% сливками :)
А классическая упаковка времен СССР, "Тетра-классик" выпускалась на шведских линиях с 50-х годов:
Дочка выросла и я, идя в магазин, вынес детский велосипед на мусорку, шёл назад через 15 минут, уже не было.
Это заложено в генетическом коде подавляющего числа людей, рожденных и живших в СССР.
Тс, ты головой в детстве на кафель не падал?
так что он как бы и себя обосрал,
ну если он только с марса не прилетел.
Это увлеченное самобичевание и удивляет.
А с чего, собственнло, вы взяли, что ТС "тоже потомок тех, из СССР?"
Ну очешуеть просто!
То есть здесь пошла очередная перекличка счастливых граждан Великой Современной России, считающих всех варварских аборигенов дикой территории СССР ворами и мошенниками?
Или я чего-то не понимаю?
Это вся страна такая. Ебаные воры у власти, всякие Хорошавины и Тулеевы, а на фото ебанутая пизда, которая просто не у власти, но такая же тварь, ебучий биомусор. Как блять можно что-то пиздить, я не понимаю просто