832

Дорожные коробейники

Еду на машине по минскому шоссе в районе пересечения МКАД. В 100 метрах позади пост ГИБДД. И вот встречаю между полос коробейников без национальности.

У меня есть вопросы. Сколько на фото нарушений законов? Почему сотрудники ГИБДД ничего не предпринимают и можно ли кушать их мороженки?

Я вижу:
1 Несанкционированная торговля, без кассы и документов
2 отсутствие санитарных книжек
3 переход улицы в неположенном месте.

А может это мне все кажется, раз ментам, налоговой, роспотребнадзору и кому там еще, все это видится нормальным?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Кассовый аппарат для ИП, если нет ларька, нет наемного персонала - НЕ нужен.
2. Санитарная книга на что, на ЗАПАКОВАННЫЙ товар?
3. Про нарушение ПДД. Автор, ты водишь машину, держишь в руках постороннее устройство и снимаешь происходящее одной рукой, без устройства хендс фри. Не хочу тебя расстраивать, но нарушаешь закон тут именно ТЫ.

раскрыть ветку (27)
2

Вы их начальник что ли?

раскрыть ветку (25)

Парень с коробкой мороженного на дороге мне не страшен, а вот долбанафт одной рукой снимающий видео, второй рукой пищущий комменты, а пиписькой держащий руль - таки да, опасен.

раскрыть ветку (24)
1
Фото делал сын с соседнего сидения. На втором фото видно. Так что не пришлось учиться рулить пиписькой и приобретать столь бесценный опыт.
1

То есть купить и скушать неизвестный продукт от неизвестных лиц без документов безопаснее чем человек делающий фото в стоячей машине в пробке? Что вы там про пипиську написали? Это из личного опыта что-то?

раскрыть ветку (22)
1

Съесть, а не скушать. Получите же русский

раскрыть ветку (1)
0

В словаре Ушакова слово есть. В чём проблема? Обычный разговорный вариант.

0
Но он может и не покупать этот продукт, а вот повлиять на чувака с телефоном в руке не может.
раскрыть ветку (19)

В чём проблема чувака с телефоном в руке?

раскрыть ветку (18)
2

Для начала в том что это запрещено законом.

раскрыть ветку (17)

Во первых не запрещено, если автомобиль не едет (т.е. вы им не управляли). Ведь если случилось например дтп вы должны выйти из автомобиля, а для этого снять ремень. И в момент снятия ремня вы будете без ремня в автомобиле на дороге, но это не означает что вы нарушили, т.к. автомобиль не движется. Во вторых речь шла об опасности, а вы про законы зачем-то. Даже если с обоих сторон есть нарушение, то мы сравниваем опасность. А вы почему-то с одной стороны настаиваете что фотография из стоячей машины может быть кому-то опасна, а с другой, что поедание неизвестных продуктов без документов от неизвестных лиц не опасно.

раскрыть ветку (16)
0

Фото из стоящей машины настолько же "опасно", как и еда в запечатанной коробке лежащая где-то. Разница только в том, что в одном случае ты можешь не покупать и не есть (это твой выбор) а во втором нет гарантии что рукожоп не продолжит снимать когда пробка сдвинется вперед. Мне один такой блохер чуть было в зад не въехал, в долгой тянучке, потому что "снимал блог про тянучку".... Так что да, ТС куда опаснее чем какие-то мужики продающие что-то, что я в принципе никогда и не куплю и не важно мужики это определенной национальности или 99 летняя русская бабуся божий одуванчик торгующая пирожками с грибочками.

раскрыть ветку (15)
а во втором нет гарантии что рукожоп не продолжит снимать когда пробка сдвинется вперед.

А гарантия что в мороженном нет отравы есть? То что оно сделано без участия грязных рук поддатого туберкулёзника?

Разница только в том, что в одном случае ты можешь не покупать и не есть (это твой выбор)

Какое отношение может иметь возможность выбора к опасности?

куда опаснее чем какие-то мужики продающие что-то, что я в принципе никогда и не куплю

Но кто-то ведь купит. Иначе бы они там не стояли. Вы тут явно путаете опасность именно для вас как для не покупающего и опасность для тех кто купит или для тех кто попробует выяснить легальность сей деятельности. Ведь в ответку можно и процарапаный бок получить. Но такой вариант вы почему-то не рассматриваете. И то что фотки могли быть сделаны пассажиром тоже.

раскрыть ветку (14)

Еще раз и медленно, в мороженном может быть хоть обогащенный плутоний, но покупать его или нет твой ВЫБОР, ровно тот же выбор ты делаешь когда покупаешь еду на рынке у бабуси. В долбоебе, который может поехать снимая окружающие красоты на телефон твоего выбора нет, вред им причиненный тебе и окружающим ни от твоего, ни от окружающих выбора не зависит.

раскрыть ветку (13)
Долбаные нигеры
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы