366

Донецк сегодня 12.02.2016

Ребята, добрый вечер.

Напишу несколько слов о Донецке. Ситуация особых изменений не претерпела. Последние несколько дней - днем у нас тихо, действительно достаточно много людей, машин. Ремонтируются дома, открываются новые магазины, проводятся культурно-развлекательные программы. Жизнь казалось бы кипит, в чем я, абсолютно согласен с очень уважаемым мной человеком @ zoom4ek

Ночью несколько «другое кино». На моей памяти спокойных ночей без стрельбы не было уже давно. Как обычно район аэропорта, что хорошо ощущает Киевский и Куйбышевский районы, и Петровский район тоже слышит хорошо, у них там своя «дискотека» каждую ночь. Насколько я знаю на Петровке было разрушено несколько частных домов и к огромному сожалению были жертвы среди мирного населения, 2 человека.

Вместе с этим, хочу заметить, что начиная с 27 января и последующую неделю, было очень заметное обострение военных действий, причем и днем громыхало и ночью. Некоторые уже стали думать, что началась последняя третья фаза войны. Ведь если бы речь шла о мире -провели бы переговоры, обозначили границы, подписали и разошлись прекратив все перестрелки. Этого нет, армию просто так постоянно держать на границе с ДНР? Это нецелесообразно, да и денек у украины уже нет. Из этого и делаю вывод, что будет последний и решительный штурм. Тут не надо быть хорошим аналитиком.

Еще 27 января мне запомнилось взрывом ночью, наверное многие его слышали, оказывается пытались подорвать памятник Ленину в самом центре города. Памятник устоял, более того уже отреставрирован. Но этот подрыв оставил неприятный отпечаток. У нас ведь комендантский час, и так просто в центре кто-то взрывает. После этого, кстати, комендантский час ужесточили, и могут уже задержать на 15 суток. Хотя у нас после 19-20:00 город пустой, можно снимать фантастические фильмы.

Очередная беда произошла 10 февраля, автобус, возвращаясь в Донецк с украины на украинском блокпосту подорвался на мине. 4 мирных погибли…

Еще хочется сказать, что вчера, в нашем парке кованых фигур, начали устанавливать реставрированную беседку, которая уцелела в результате обстрела аэропорта. Беседка вся «побита» осколками, мне прям показалось, что из этих рваных ран сейчас потечет кровь…

На сегодня наверное все ребята. Немного фото, как обычно, в комментариях. Мой электронный адрес Demetriozzzz1982@yandex.ru Ребят, спасибо всем Вам, кто читает и кто пишет, кто поддерживает и помогает. Удачи Вам всем, спасибо, что Вы рядом. Мирного неба Вам и Вашим семьям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы