14

Домофон

На часах 22:15. Уже 50 минут сижу в машине у подъезда своего друга и жду от него звонка. Я приехал из другого города на день рождения его жены, которое будет завтра, и дожидаюсь, когда он подготовит её к сюрпризу и даст отмашку, чтобы мне можно было подниматься.
Пока дожидаюсь, читаю «Левиафан» Томаса Гоббса, но от чтения меня постоянно отвлекают девочка и мальчик, сидящие на лавочке у подъезда. Нет, они не шумят, не играют, не залипают в телефоны и даже не разговаривают, а просто сидят, устремив взгляды вдаль.
Я откладываю книгу и выхожу на улицу размяться. Дети одеты совсем не по нынешней осенней погоде, на девочке лет 10: сарафан и сандале, а на мальчике лет 7: кроссовки, шорты и футболка, на которой изображен осьминог, а точнее, «семиног» из диснеевского мультфильма «В поисках Дори».
- Привет ребята!
- Привет - сказала девочка.
- Гляжу, давно здесь сидите, родителей ждете?
Девочка кивнула.
- Вы в этом подъезде живете?
Опять кивок.
- Так может позвоните им по домофону, а то поздно уже.
Девочка смотрит на брата и делает кивок в сторону подъезда, тот подходит к нему и рандомно нажимает на кнопки домофона, после чего домофон начинает издавать странные звуки и позывать непонятные символы.
- Что ты делаешь, ты же его сломал! – кричу я.
Тут лампа фонаря у подъезда гаснет, а дети спокойно подходят к двери. Дверь сама начинает открываться. Я встаю за детьми и не могу поверить своим глазам, ведь вижу не подъездную лестницу, а непроглядный туман, в котором мельтешат какие-то тени.
- Нам не сюда – говорит девочка.
Дверь закрывается, чтобы через секунду открыться. На этот раз мы видим океан. Порог двери находится как раз над уровнем воды, вдалеке виден горизонт и тут он начинает подниматься вверх, а порог опускаться в воду. Я быстро беру детей за плечи и пытаюсь тянуть назад, чтобы их не сбила с ног хлынувшая из портала вода, но этого не происходит.
- Не волнуйся, он односторонний – говорит девочка.
Мы наблюдаем погружение в бездну воды, будто находимся в стеклянном лифте, который пытается доставить нас в Бикини Боттом.
Внезапно лифт останавливается и я замечаю в толще воды очертания огромного китообразного существа приближающегося к нам. Монстр, созданный избавить людей от варварского естественного состояния, разевает огромную пасть с тысячью зубов, и тут девочка, глядя с усмешкой на мое бледное лицо, говорит: «Нам и не сюда».
Дверь закрывается.
Дверь открывается.
Я не могу описать, что я вижу за ней. Но могу с уверенностью сказать, что дети в школе за порогом этой двери изучают неевклидовую геометрию, а поэтам и художникам сложно сохранить рассудок в попытке осмыслить неосмысляемое.
- Нам сюда – говорит девочка.
- Ктулху фхтагн – говорит мальчик.
Дети мило взявшись за руки шагают за порог и растворяются в этом фантасмагоричном пространстве. Дверь закрывается.
Лампа фонаря у подъезда включается, а на мой телефон поступает смс от друга: «Чувак, ну ты куда пропал, уже час не могу до тебя дозвониться, давай поднимайся к нам».

Авторские истории

43K поста28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы