24

Домик страшных историй №3)

Письмо из книги знахарки.

«Когда мой муж пропал без вести, я ждала его почти три года. Все это время я жила вместе с его матерью, которая и раньше трепала мне нервы, а после того как мы остались с ней вдвоем, так словно с цепи сорвалась. Представьте только, на каждом углу эта женщина кричала, что это мои «хахали» ее сыночка убили, а тело закопали в лесу. В общем, я не выдержала и начала размен квартиры. Тогда она мне заявила:

– Я тебе не дам в хорошую квартиру въехать, и не мечтай, душегубка.

Сказала – и сделала. Если вариант подходящий, она ни в какую не соглашается: то ей высоко, то низко, то далеко, то близко. Довела меня до того, что я готова была в конуру собачью уйти, только бы дети скандалов больше не слушали. В итоге я поселилась в доме, стоящем рядом с кладбищем. Понятное дело, разъехались мы со свекровью врагами, как будто и не прожили вместе двадцать лет. Даже о внуках она не подумала – как они будут в такой дыре жить? Все сделала, лишь бы мне посильнее навредить в последний раз.

Но делать нечего. Стали мы с детьми слушать, как на кладбище по полдня играют похоронные марши, как катафалки подъезжают да как убитые горем родственники рыдают в голос. Смотреть на памятники, кресты и людей в черном у меня не было ни сил, ни желания, поэтому окна мы, как только въехали, занавесили плотными шторами и сами стали жить как в склепе.

Прошло три недели, как я поселилась на новом месте. Я занималась домашними делами, когда услышала, как на лестнице что-то загремело. Выглянула – смотрю, соседка упала. Продукты, которые она в сумках несла, по лестнице рассыпались, молоко – разлилось. Видно, она споткнулась о ступеньку и упала на пол, да неудачно: подвернула ногу и теперь встать не может. Я ей конечно же помогла подняться и отвела в квартиру. А затем пошла на лестницу и собрала упавшие продукты.

Когда я вернулась в квартиру, соседка сидела на кровати и плакала.

– Так больно? – посочувствовала я. – Может, врача вызвать?

Но соседка отказалась, сказав, что плачет не от боли. Я по характеру очень общительная и быстро ее разговорила.

– Проклятое это место, – пожаловалась она. – Редкий день без происшествий обходится. Хотя так у всех бывает, кто живет рядом с кладбищем.

Я стала ее успокаивать, сказала, что она наверняка преувеличивает.

– Вот я уже месяц, как здесь живу, но ведь пока все нормально, – добавила я. – Конечно, неприятно каждое утро слышать похоронный марш, но ведь ко всему можно привыкнуть.

Соседка тогда посмотрела на меня как-то странно и сказала:

– Я тебе ничего говорить не буду, сама скоро все увидишь и поймешь.

И точно, с этого самого дня неприятности посыпались на нас как из рога изобилия. Сперва обварился кипятком сын, затем у дочери нашли сахарный диабет.

А однажды ночью я проснулась от странного звука. Как сейчас помню, на часах было три. Не знаю почему, я подошла к окну, как будто меня кто-то тянул туда. Шторы, как всегда, были плотно закрыты. Я потихоньку отодвинула штору в сторону и отпрянула в ужасе. Прямо напротив меня стояла женщина примерно моих лет. Синеватое лицо ее в свете уличного фонаря казалось какой-то жуткой маской: уголки губ опущены вниз, будто она приготовилась плакать, но передумала да так и застыла. На голове у женщины был белый, не очень чистый платок, из-под которого выбивалась прядка светлых волос. На лбу у нее был венчик, который обычно кладут на лоб покойникам! От ужаса я не могла ни пошевелиться, ни закричать и так и стояла, вцепившись в занавеску. Молча, неторопливо женщина повернулась ко мне спиной и не спеша направилась в сторону кладбищенских ворот.

После пережитого кошмара мне удалось уснуть только под утро, и конечно же я проспала.

Весь день я думала только о том, что случилось ночью. Поделиться с кем-то произошедшим я не могла: вряд ли бы мне кто-то поверил, скорее сочли бы, что я тронулась умом.

Я старалась придумать объяснения случившемуся и, хотя они были одно нелепее другого, цеплялась за них, как утопающий за соломинку. Вначале я убеждала себя, что кто-то по просьбе моей свекрови разыграл этот жуткий спектакль. Потом говорила себе, что так мог пошутить кто угодно, вот только для таких шуток нужно быть совсем ненормальным, а та женщина не была похожа на сумасшедшую. Но потом я подумала, что не такой уж я и специалист, чтобы отличать сумасшедших от нормальных людей, и та женщина вполне могла быть ненормальной, которую я просто раньше не видела.

Но дальше несчастья стали происходить со мной с завидной регулярностью, и их уже нельзя было объяснить простым совпадением. Во-первых, меня предупредили о сокращении на работе. Во-вторых, у меня в автобусе разрезали сумку и вытащили все деньги вместе с рецептами лекарств для детей. Я поплакала, но мне ничего не оставалось, как взять свою единственную ценность – наши с мужем обручальные кольца и отнести их в ломбард. Думаю, не нужно говорить, что за них мне предложили сущие копейки. Тогда я пошла к парням, которые стояли рядом с ломбардом и скупали золото. Поторговавшись, мне все-таки удалось немного поднять цену. Когда я уже убрала деньги и повернулась, чтобы пойти домой, мимо меня пробежал парень и на ходу уронил кошелек. Я крикнула ему, но он уже завернул за угол. Подняв кошелек, я открыла его, и тут ко мне подошла толстая тетка и сказала:

– Ого! Да вы денежки нашли.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бесцеремонно забрав из моих рук кошелек, она заявила:

– Бог велел делиться. Мы не понесем это в милицию, – подмигнула она мне, – все равно менты себе заберут, мы деньги поделим.

Не считая, она выдернула из пачки примерно половину денег, а остальные вместе с кошельком сунула мне в руки и быстро ушла. Как бы мне ни было стыдно, но вынуждена признать, что в душе я ликовала: деньги мне нужны были позарез. Но не отошла я от места происшествия и на пять шагов, как ко мне тут же подскочил потерявший кошелек парень, вот только на этот раз он был не один, а с каким-то здоровым мужиком.

– Мне сказали, что вы, дама, подняли мой кошелек, – голос его звучал угрожающе.

Я сунула ему его кошелек, он его открыл и заявил, что в нем не все деньги, обвинил меня в том, что я воровка и уже передала часть денег своим сообщникам. Я возмутилась, но получилось так, будто я оправдываюсь. В общем, у меня забрали не только кошелек, но и все те деньги, что я получила за кольца. Я так расстроилась, что еле добралась до дому.

Наревевшись, я стала размышлять и пришла к выводу, что соседка права – этот дом приносит сплошные несчастья. И правда, так плохо мне не было еще никогда.

Той же ночью я проснулась от звука, который напоминал скрежет ногтей по стеклу. Ноги меня сами понесли к окну, и я открыта штору. За окном снова стояла та женщина! Если бы я не боялась испугать детей, я бы заорала что есть мочи, а так мы стояли и молча смотрели друг другу в глаза. На секунду мне даже показалось, что ее лицо ожило. Я смотрела на призрака, пока он не исчез за кладбищенскими воротами, а потом без сил опустилась на пол прямо у окна. Я не верила, что все это происходит со мной.

На следующий день ко мне постучалась соседка. Я открыла ей дверь, и она передала мне предупреждение из ЖЭУ. У меня образовалась задолженность по квартплате. Покрутив листочек, я сказала, что все равно денег нет, так как меня уволили. Я уже не могла сдерживать напряжение и разрыдалась прямо перед соседкой. Я вспомнила всю свою жизнь: ссоры со свекровью, болезни детей, моего несчастного мужа, с которым мы жили очень хорошо, свое увольнение и нищету. Все это время соседка молча смотрела на меня, а потом вдруг подошла и крепко обняла. Наревевшись, я рассказала ей обо всем, что произошло с нами после того, как мы вселились в этот дом. Рассказала я ей и о ночной гостье.

– Умывайся, – подтолкнула меня соседка к двери в ванную. – Умывайся – и пойдем, я тебе кое-что покажу.

Немного погодя мы уже шли в сторону кладбища. Она подвела меня к одной могиле, и я увидела фотографию на памятнике, а на ней – свою ночную гостью.

– Она? – спросила соседка.

Я закивала головой, не в силах и слова произнести от страха.

Взяв меня за руку, соседка повела меня назад домой. От охватившего меня ужаса я вся тряслась так, что у меня зуб на зуб не попадал. Когда мы вошли в комнату, соседка рассказала о том, как после появления призрака этой женщины у нее погиб сын, служивший в то время в армии, а сама она заболела астмой. После этого в ее жизни случилось еще много несчастий. Тут-то я вспомнила все обстоятельства нашего с ней знакомства.

После того как мне пришло уведомление, призрак больше не появлялся. Вы не поверите, но, все-таки не выдержав, я сама пошла к ней на кладбище. Страха в этот момент не было, возможно потому, что был день и ярко светило солнце. Найдя нужную могилу, я остановилась у облезлой оградки. Могила заросла травой и выглядела заброшенной. Видимо, никто не навещал усопшую. Стараясь не глядеть на фотографию, я стала прибирать могилку, вырывая сухую траву и сгребая листья. Управившись, я все же решилась и стала внимательно рассматривать фотографию покойной. При свете солнца она не казалась ни страшной, ни опасной, скорее, она была красивой. Аккуратные, чуть приподнятые брови, как будто женщина на фотографии чему-то удивляется, изящная шея, тонкие черты лица. Платье, обтягивающее пышную грудь, украшено изумительными кружевами. Мне почему-то очень захотелось поговорить с этой женщиной.

– Люба (имя я прочла на памятнике), ну скажи, чего ты хочешь? Разве я в чем-то виновата? Ты думаешь, я счастлива?..

И тут меня словно прорвало. Я теперь и не помню, что говорила тогда, но, видимо, я рассказала покойнице о всех своих бедах и страхах. Наверное, со стороны я выглядела ужасно глупо. Если бы кто-то в этот момент наблюдал за мной, точно решил бы, что я не в себе. Но по мере того как я рассказывала ей свою историю, мне становилось все легче и легче. Когда я уходила, то попрощалась с Любой как с давней подругой, с которой нас объединяла беда.

Только ее беда была в том, что
раскрыть ветку (7)
3
Только ее беда была в том, что у нее отняли жизнь, а вместе с ней и счастье. Моя же беда была в том, что, продолжая жить, я забыла о том, что такое радость. А ночью мне приснился сон: в мою комнату вошла Люба, только не в образе страшного призрака, пугавшего меня ночами. Она была похожа на ту красивую женщину, которую я увидела на фотографии при свете солнца. Она села ко мне на кровать и заговорила:

– Слушай и запоминай. Муж твой за долги расплачивается, его, можно сказать, в рабство продали. Увезли на машине, в которой продукты перевозят. Ему выбили глаз и отбили почки. Он еще пока жив и работает. Его охраняют и, чтобы не сбежал, накачивают наркотиками. С ним работают такие же горемыки, как и он сам. От наркотиков они постепенно сходят с ума и скоро уже себя не будут помнить. С мужем ты уже не увидишься, он так и умрет у тех людей. Тебе же нужно продать свою квартиру похоронному бюро, а самой купить новую, подальше отсюда. У тебя никогда больше не будет мужа, но дети твои с тобой будут до конца. Прощай.

Сказав так, она исчезла, словно растаяла. Я проснулась от собственных всхлипов. Сон свой (или не сон?) я так отчетливо и ясно видела, что помню абсолютно все, даже запах тлеющей одежды, прелых листьев и земли, который появился после визита Любы. Он все еще долго витал в комнате, как будто призрак до сих пор был рядом…

Прошло два дня, и ко мне пришли из похоронного агентства мужчина и женщина. Они стали меня уговаривать продать им квартиру под офис. Говорили, что хотят весь первый этаж перестроить под магазин ритуальных принадлежностей. По их словам я поняла, что все жители с радостью согласились. Тогда я еще удивилась, как быстро сбылись слова моей ночной гостьи. Позже я переехала в другой район. Агентство недвижимости подобрало нам недорогую, но неплохую квартиру, и теперь я с ужасом вспоминаю тот дом у кладбища».
раскрыть ветку (6)
2
-------------------------------------------------------------Приехала я на каникулы летние к бабушке в деревню погостить. Встретила друзей детства, решили мы вечером собраться погулять. Собираться в деревнях особо то и негде, так что мы решили просто посидеть у пруда, что на другой стороне холма сразу за лесом.

Я этот случай никогда не забуду, так страшно мне еще не было.

В общем, народ мы все городско-сельский, веселый. Решили разыграть парней, план придумали. По этому плану надо было чтобы мы заранее подогнали тележку с лошадью к тропинке через холм, а ребята должны были по идее пойти в обход холма по общей дорожке. Пошли к одному знакомому деду, выпросили с девчонками у него повозку с лошадью, девочки залезли в повозку, а я взяла узцы (кто не знает, узцы это часть хомута с пряжкой и уздечкой которую лошадь держит в зубах) и повела лошадку по дороге к лесу. Вечерело. Ребята должны были выйти попозже потому что они мясо готовили для шашлыка. Ну как готовили, наверняка попросили кого-то из женщин, чтобы замариновали им. В любом случае мы должны были прийти раньше и собрать хворост для кострища пока еще светло. Планировалось шашлыки жарить, купаться в пруду и просто болтать. Мы, 5 веселых девушек, хохотали всю дорогу, рассказывали истории из жизни, университета, делились впечатлениями, показывали фото своих парней с телефонов и цифровиков - отдыхали.

Но нам же нужно было розыгрыш подготовить. Поэтому мы свернули с привычной лесной дорожки и пошли на малообхоженную, через холм. Она вдвое длиннее и очень заковыристая. Солнце село, я старалась вести быстрее, но лошадь шла неохотно, местами вообще отказывалась идти и тогда кому то из девочек приходилось шлепать ее по крупу. Мы не знали толком, водятся ли в этом лесу дикие звери или еще кто, поэтому приход темноты стал казаться страшным . А девочки мои вообще безбашенные, они стали ужастики рассказывать. Конечно, ведь съедят первой меня с лошадкой, думала я, невольно смеясь с ними.

Страшно стало дальше. Мы увидели впереди на дорожке силуэт человека. Подъехали ближе, такое часто бывает что в лесу кто то заблудится и потом дорогу выспрашивает. Подъезжаем, а это девочка стоит. Чуть младше нас, может учащаяся школы, класса может 5, может даже меньше, волосы растрепаны, глаза блестят. Жуткая, на самом деле. Девчонки ее расспросили, кто, откуда. Она ничего нам толком не сказала, сказала что гуляет, что собачку потеряла, ищет. Девочки ее посадили к себе на повозку, решено было отвезти ее в деревню а уже потом прийти на пруд, прикол естественно отменялся, время упущено. Разворачиваю лошадь, а лошадь вся трусится, спотыкается, и назад к деревне пошла гораздо охотнее.

Иду я, девочки мои притихли странно. Одна возьми и спроси, интересно а где наши парни? Пришли они уже к пруду или нет? А тут девочка эта так говорит, мол я видела парней каких то когда шла от пруда, но они вас не ждут. Мы решили, что она нас разыгрывает, может они попросили ее так сказать если нас увидит. Я ей в шутку, со смехом говорю мол, если это они тебя так надоумили сказать, то мы тебя сейчас тут оставим волкам на съедение. Сказала и посмеялась и девочки тоже заулыбались, ну понятно же, шутка. Она вдруг вскочила, спрыгнула с повозки, встала почти передо мною и согнулась как то странно. Лошадь поднялась на дыбы, чуть не ударила меня копытом, я с испугу к повозке. А девочка эта к кустам метнулась, замерла, обернулась на нас, захохотала так жутко, подняла голову и ЗАВЫЛА! как волк. Лошадь стала брыкаться, девчонки пососкакивали с повозки, обезумевшая лошадь понеслась куда то в глубь леса разметав повозку о деревья в щепки. Девочка на четвереньки и в кусты. Мы -визгу и деру до деревни назад, благо отошли не так уж далеко. Бежим, и я отчетливо слышу волчий вой, то слева, то справа, то сзади прямо близко, то где то за холмом. Мы добежали до деревни, застали парней, выходящих нас искать. Мы запыхавшиеся, обрадовались что они в деревне, рассказываем наперебой это им, а один из них и говорит, что они решили что мы хворост не соберем сами поэтому нам на помощь двоих мальчиков послали.

Тела мальчиков на следующий день с пастухами нашли парни наши. Обглоданные волками. Пастухи говорят что волков там отродясь не было, а когда мы им девочку описали, один так и сказал, что лешего разозлили, или же ведьме какой попались. Лошадь, понятное дело, не вернулась в деревню.
раскрыть ветку (5)
3
-----------------------------------------------
Я хочу поделиться с вами своей историей. Может быть, она не такая страшная как многие здесь, не наполнена всяческими монстрами, но меня пугает. Дело было когда мне было 14. Мои родители тогда еще не были в разводе и мы считались счастливой семьей. Я вообще человек восприимчивый. То есть, боюсь всяких этих призраков,духов и т.п. Ну как боюсь, только если я сама слышу какие-то звуки, либо очертания, всякие тени. Почти постоянно чувствую чье-то присутствие. Мне иногда кажется даже, что я сошла с ума, честно. Вот мне много рассказывали всяких страшилок, знаете, я как-то не больно в них верю, даже когда человек клянется, что это правда. Ну не могу я поверить, пока сама лично не смогу убедиться. Зато прихожу домой и начинается. Мы тогда еще не переехали из своего дома. У нас был 3-х этажный коттедж. Родители строили его сами, к моему рождению, но так получилось, что строился он в течение всей моей жизни там. К дому примыкала вторая половина старого дома, в котором жила мать папы. Отношения у нас были ужасные. Никто из нас с ней не общался, точнее она этого не хотела. Ну, мама с папой решили, что купят ей квартиру, а оставшуюсю половину дома снесут и построят большую просторную прихожую. Так и сделали. Баба Рая переехала. Я никогда до ее перезда не ощущала ничего плохого и странного дома. Прошла пара месяцев, и в новой квартире она умерла. В день, когда ее хоронили, я легла спать со своей старшей сестрой. Нам было страшно. Прижавшись друг к другу, мы стали засыпать. Я уже видела десятый сон, как почувствовала, что сестрица будит меня:

- Ириииин! Ирииин! Проснись, пожалуйста!

- Ну че те надо-то? Я сплю.

- Ирин, там кто-то ходит, давай поменяемся местами, и я к стенке лягу?

- Да никто там не ходит, приснилось те поди

- Да нет же, слышно как скрип, как будто по лестнице кто-то поднимается, и я слышала как Вэлта у двери к лестнице рычала на кого-то! (Вэлта - наша собака, причем очень умная и просто так рычать не будет)

- Ну, значит, она во сне рычала.

- Ирин, не неси чушь, как она будет во сне рычать?

- Да не знаю я, всё, отстань, я спать хочу.

- Ирин, ну я боюсь!

- Ну иди к маме ляг.

- Она в другой комнате, мне страшно туда идти. (Комната родителей находится прямо за нашей, но света не было )

- Ну, в общем, мне пофиг.

Тут сестра уже плакать начала. Мне стало даже жалко ее. Думаю, такая взрослая и плачет, а я младше и герой, над ней смеюсь. В общем, я уже теперь сама заснуть не могу, так как она окончательно меня разбудила. Лежим, значит, с ней шепотом разговариваем, и тут действительно обе уже слышим, как по лестнице кто-то будто поднимается. Мне правда страшно стало. Заплакала уже и я. Извините, эмоции,страшно все-таки, не такие уж и взрослые же мы. Вцепились с сестрой друг в друга. Думали, что делать. В итоге решили позвать маму:

- Маааама, мамааа!

Мама не откликается. Написали ей смс,о том, что произошло, и что нам страшно, она ответила, что то же самое слышала, когда хотела пойти в туалет, но испугалась и закрылась на ключ в своей комнате! ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК... Утром нас еле-еле успокоили. Бабушка позвонила священнику. Он посоветовал освятить дом и сказал, что такое бывает, так как дух долго жил в этом месте. Прошло немного времени, и нас ничего не беспокоило. А потом нам с мамой чуть ли не каждую ночь начали сниться кошмары, причем и мне и маме снилось, что Баба Рая хочет нас убить в виде призрака. Нас это довело, и все же решили освятить дом. Мама взяла из церкви святую воду, освятила, и после этого кошмары прекратились.

Ну вот и всё. История не страшная, наверно, для вас, но нам было жутко, и до сих пор, когда вспоминаю или рассказываю, слезы на глаза наступают.
раскрыть ветку (4)
3
--------------------------------------------
Этим утром меня разбудил звонок в дверь. На пороге стояла знакомая моей бабушки. Зайдя на кухню за конфетами, я услышала этот рассказ…

Буду писать от имени знакомой (Вали)

Я как обычно вернулась с работы домой. В доме было как то тихо. Ни дочерей, ни мужа. Я забеспокоилась. На часах уже 12 часов ночи. Я пошла к соседке, что бы позвонить (они живут в деревне и поэтому телефоны есть не у всех, а про сотовые вообще можно забыть). Позвонив на работу мужа мне сказали, что ему стало плохо и его увезли на скорой. Прибежав в больницу, я увидела плачущих дочек. Доктор сказал, что у мужа нашли, что то и ему осталось жить считанные дни. Через несколько дней он умер. Поплакали и похоронили. Через два дня я проснулась от того что гуси загоготали. Я поняла, что кто-то пришёл ведь гуси реагируют на движения человека. Но выйдя на улицу, я никого не увидела. Стало немного жутко, и я пошла спать. Следующие три ночи всё повторялось, но на четвёртую…

Эта ночь выдалась жаркой, и я оставила форточку открытой. В который раз я проснулась от гогота гусей. Не придав этому значения, я опять закрыла глаза. Тут я почувствовала, что кто ложится на кровать. Что-то очень холодное. Боясь, пошевелиться я пролежала так всю ночь. Лишь когда запели первые петухи, это ощущение пропало, и я смогла двигаться.

Моё терпение лопнуло, и я пошла к Софье местной гадалке и целительнице. Выслушав, меня она сказала, что это мой муж приходит ко мне, и дала ценный совет «Призраки бояться детей. Положи своих дочерей с обеих сторон, и он тебя не тронет»

Что я и сделала. На следующую ночь я закрыла все форточки и легла спать со страхом на душе. И не зря…

Дочери заснули быстро, а вот я ворочалась и думала, что же будет. И вот привычное гоготание гусей. «Пришёл!»- пронеслось у меня в голове. Повеяло холодом. Я, почему то была уверена, что он меня не тронет и его не надо бояться… я ошибалась… Неожиданно, я почувствовала, что мою ногу кто-то трогает. Сначала он ласково её поглаживал, но потом вцепился в них и начал стягивать меня с кровати. Своим криком я разбудила девочек. Надя (старшая дочь) Соскочила с кровати и включила свет. Оставшуюся ночь мы пробыли на кухне, и выпили не один чайник чая, боясь заснуть. Утром мне ничего не оставалось, как идти к Батюшке. Освятив квартиру, он отвёл меня в комнату и сказал, что мой муж ещё может вернуться и поэтому посоветовал мне переехать ради маленьких дочек и меня. Успешно продав квартиру, я приехала сюда. Но этой ночью Он приходил и сказал, что он ещё вернётся…
раскрыть ветку (3)
2
--------------------------------------

Больше я никогда не останусь одна в своей квартире. Тишина одурманивает и звенит в ушах, как дребезжание стекла. После того случая со мной постоянно сидит подруга по вечерам, пока родители не вернутся с работы, меня провожают из школы до дома, я всегда нахожусь в окружении людей, иначе меня начинает колотить мандраж. Начинается истерика, а отхожу я от нее долго.

Это произошло прошлым летом. Я, моя троюродная сестра и несколько молодых парней, что приходились ей друзьями - мы прогуливались по мостовой. Настроение было отличное. У всех, кроме меня. Лиза постоянно выставляла меня дурочкой перед мальчиками, осмеивала, и они смущенно улыбались, глядя на меня, видимо, как на идиотку. Лиза меня спрашивала о странных, непонятных мне вещах, я не отвечала и она громко смеялась надо мной. Она пила какой-то коктейль, и это видимо сказалось на ее поведении. Один из парней, Саша, пытался постоянно перевести тему разговора, но она отпихивалась от него и продолжала свою атаку. Она была старше меня на 4 года. Ее друзья поболее. Мне стало некомфортно в их компании, я с самого начала не хотела идти вместе с ними, но Лиза, будуще трезвой, пообещала мне, что будет весело. Но лучше бы я осталась с ними и терпела над собой издевательства, нежели отправилась домой, обижено послав сестренку. Так я и сделала. Дойдя до подъезда, я открыла дверь и вошла внутрь. Пока лифт поднимал меня на 8 этаж, я обдумывала все, что произошло. Меня переполняла злость и отчаяние. Было очень обидно слышать насмешки от своей сестры, при том в присутствии парней. Честно, хотелось набить ей морду. Кулаки самопроизвольно сжимались, я чувствовала, как очередной тяжелый вдох наполнял мою грудь кислородом. Я рывком вышла из лифта и нервно вставила ключ в замочную скважину.

Музыка - вот что меня спасет. Я села на кровать и надела наушники. Дома никого не было. Родители уехали на курорт, оставив меня с сестрой. «Наконец, моя сестренка приехала ко мне, и каждый день мы будем устраивать вечеринки. Она будет приглашать парней, мы будем веселиться и отрываться пополной!» Вот о чем я думала, впервые услышав эту новость. Я чувствовала себя униженной, но больше разозленной. Как она посмела?! Приехала в мой дом и творит все, что ей вздумается! Неожиданно я почувствовала, что что-то упало в соседней комнате. Точнее услышала этот почти неуловимый импульс, вибрацию пола. Я вынула один наушник и прислушалась. Ничего не услышав, я решила проверить. Весело подпевая Агилере, игравшей в моем телефоне, я прошла в зал. Никаких упавших предметов не заметила. Обошла все комнаты и тоже ничего не нашла. «Наверное, что-то упало у соседей» Направляясь к себе в более приподнятом настроении, чем несколько часов назад, я остановилась на полушаге. Что-то шуршало. Звук был прерывистый и частый, будто кто-то бил ладонью о стену, периодически карябая ее. Звук исчез. Странно. Сделав громкость тише, я опять села на кровать, но уже была более бдительна. За несколько часов характерных звуков я больше не услышала и спокойно легла спать.

Тот факт, что моя сестра так и не пришла домой до того, как я легла, меня не удивил. Конечно, наверняка веселится со своими названными друзьями. Или попивает вино у кого-нибудь из них. От этого мне стало еще обиднее, но все же, я смогла уснуть. Ненадолго. Где-то в третьем часу ночи я проснулась от того самого шуршания. Спросонья я не придала этому особого значения, но все-таки приподнялась на локоть и опять прислушалась. Первая мысль была "Надо расставить мышеловки", но после того, как я ощутила, что этот звук перемещается по боковым стенам и потолку, мне стало жутковато. Будто кто-то карябал ногтями по стене, постепенно отдаляясь и приближаясь. Так же я услышала легкие и плавные шажки, частую перебежку. Что-то бегало по потолку и стенам с внешней стороны моей комнаты и сопровождались с теперь более настойчивым шуршанием. Я обхватила все свое одеяло и, спрятав подбородок, в немом ужасе затаила дыхание. Мои глаза бегали по темным стенам и потолку в след за звуком. Мое сердце громко колотилось, и я боялась, что нечто по ту сторону услышит его. Судя по звукам, ног было не две… не четыре… их было много больше. Они быстро перебирали и издавали характерные звуки. Боже мой, я просто молилась о том, чтобы это был сон! Несколько раз эти ножки пробегали по моей двери, но так и не отворяли ее. Из моих глаз потекли слезы, я обхватила колени и просто ждала, когда же моя мольба будет услышана. Внезапно гробовая тишина зазвенела в моих ушах. Звук исчез. Попыталась понять, что бы это могло быть. Но ничего
раскрыть ветку (2)
2
Попыталась понять, что бы это могло быть. Но ничего не приходило в голову. Где-то полчаса я так и лежала в кровати, не шевелясь. Вскоре я попыталась трезво оценить ситуацию (хотя это у меня не получилось). Страх понемногу исчезал, и теперь я могла разжать колени. Через еще несколько минут я осмелилась сесть в кровати, а затем я решила одним глазком выглянуть из комнаты. Я опустила ноги на холодный пол, дрожа, подошла к выключателю и зажгла свет в комнате. Тишина все еще звенела. Это внушало надежду. Потянувшись к ручке, я отворила дверь.

Мои глаза, все еще хорошо ориентировавшиеся в темноте, уловили какое-то движение в углу потолка. Это что-то притаилось во мраке квартиры. Я почувствовала головокружение, и мне показалось, что вот-вот я упаду в обморок. Но, черт, мои ноги крепко держали меня, а разум спокойно наблюдал за моей внутренней немой истерикой. Мои глаза увеличились, наверное, вдвое. Я разглядывала то, о чем на данный момент жалею, и буду жалеть всю свою жизнь. Свет из моей комнаты осветил серую мертвую кожу отдельных частей тела. Она, похоже, покрывала ноги, но вскоре я поняла, что там присутствовала и пара рук. Это было похоже на паука, что подняло свои колени выше головы. От внезапно открытой мной двери существо молниеносно повернуло свое лицо ко мне. Шея неестественно скрючилась, и мертвая кожа покрылась многочисленными складками. Лицо! Это было лицо Лизы, скривившееся в холодном, застывшем ужасе. Мышцы ее глотки периодически сокращались, будто она изо всех сил пыталась глотнуть воздуха. Ее рот был раскрыт и нижняя губа - покусана. В глаза было страшно взглянуть... В них не было жажды крови или жажды сожрать меня на месте. В них был ужас и сожаление. Слова "Прости!" так и отражались в них. На правой стороне лица кожа была обвисшей, будто ее растопили, как воск. Теперь глаза закатились под веки и были видны только белки. Они судорожно дергались, будто хотели вернуться в свое прежнее положение. Эту картину я наблюдала несколько секунд, пока меня не отвлекло резкое движение ее руки. Кисть была сломана и опрокинута назад. Она подрагивала и постукивала по потолку, издавая то самое шуршание. Теперь оно было более отчетливо. Вспоминая теперь, мне кажется, что она просила меня о помощи... И просила, чтобы я открыла тогда дверь... Но сама этого не делала, потому что боялась меня напугать. Слезы застыли на моих щеках, и мне казалось, что эта последняя секунда застывшего положения ее тела была вечной. Неожиданно ее лицо исказилось до неузнаваемости, брови поднялись, рот искривился в страшном удивлении. Гортань все еще глотала воздух, а рука стала дергаться более часто. Ее ноги и руки сделали несколько "шагов" вперед, на меня, и я увидела полностью ее тело. Оно изогнулось дугой. Плечи и бедра были вывернуты. В месте расположения ребер торчали дополнительные уродливые конечности с отростками, похожими на пальцы. Ее голова свисала вниз. Я почувствовала, что сейчас она двинется на меня.

Так и было. Оно зашевелило поломанными руками и ногами и быстро поползло ко мне, минуя потолок. Я, не издав и звука, забежала в комнату и захлопнула дверь. Упиревшись в нее всем своим телом только тогда я закричала. Я просто визжала, плакала, и даже сама была оглушена своим криком. Вскоре у меня сорвался голос, и я просто шипела изо всех своих сил, не замечая этого. Грудь заболела от бешеных ударов сердца. Существо бегало по двери, и меня начал бить озноб. Оно даже не собиралось проникнуть ко мне в комнату. Оно просто бегало…

Меня нашли на полу. Был пятый час ночи. Первого, кого я увидела, была соседка сверху. Она склонила надо мной голову и рассматривала меня с печальным лицом. Через несколько секунд после моего пробуждения я сильно дернулась и случайно ударила старушку. Но она поспешно взяла мою руку и попыталась успокоить. Я не могла говорить, только издавала странные звуки типа мычания. Бабуля рассказала мне, что мои крики, наверное, слышали в соседнем доме. Она стучала к нам в дверь, но я просто кричала. Ей пришлось вызвать МЧС. Они вскрыли дверь, но к тому времени я уже лежала на полу без сознания. По моей квартире ходили люди, мне даже показалось, что я под действием наркотиков и сейчас нахожусь в метро. Они ходили, осматривали квартиру, светили фонариками. Соседи робко заглядывали и шептались между собой. На вопрос «что случилось» я не смогла ответить. Я не могла это пережить еще раз, даже на словах. Я бы скорее умерла.

Про Лизу ничего не слышали. Ее друзья сказали, что после того, как я ушла, она направилась за мной. Саша даже был удивлен, что она не догнала меня и н
раскрыть ветку (1)
2
Саша даже был удивлен, что она не догнала меня и не извинилась. Ведь именно поэтому она ушла от ребят. Дело по ее пропаже висело полгода, но затем его отложили в долгий ящик. Родители приехали на следующий же день, но даже им я ничего не объяснила. Соврала, что напилась и не помнила, что делаю. Ведь рассказав я им все, они бы отдали меня в психушку. Теперь я не могу сидеть в квартире одной. Меня начинает колотить озноб и животный страх, что это существо вернется. Теперь я не могу жить, как все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы