120

Домашняя съемка паукана-скакунчика. Паучьи бицухи

Домашняя съемка паукана-скакунчика. Паучьи бицухи Макросъемка, Nikon, Паук, Паук-скакун, Фотография, Nikkor 55, Yongnuo, Видео, YouTube, Длиннопост

Пошел я значит в холодильник заглянуть, изначально я шел туда за колбасой, но все оказалось куда лучше! На стенке холодильника я заприметил скакунчика, видимо с овощами попал туда. Ему пришлось позировать... Паукан очень красив и такого я еще не видел, у него одна пара лап больше чем другие, будто паучьи бицухи)

Домашняя съемка паукана-скакунчика. Паучьи бицухи Макросъемка, Nikon, Паук, Паук-скакун, Фотография, Nikkor 55, Yongnuo, Видео, YouTube, Длиннопост

Снимал на Nikon D7000+Nikkor Micro 55 f/3.5+Yongnuo 568(ссылка на Дзен)+макрокольцо.

Диафрагма f/11, вспышка в TTL мощность+2. Глубина резкости конечно не очень, но благодаря забавному окрасу и подходящему фону из листьев кадры смотрятся нормально)

В ролике подробности фотоохоты, если кому интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=uP5uZJIwa7Q&t=16s

И вот еще пару кадров.

Забавный оказался тип, красивый, после 10 минут фотопыток был благополучно выпущен на улицу, где радостно ускакал в кусты.

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Какие красивые глаза у паука. Макрообъективы сейчас стоят как космос! А фото сразу такие насыщенные получаются или они обработанные?

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое.. бывает наблюдаю за ними через видоискатель и забываю, что нужно кнопку спуска нажать, так увлекает как они охотятся, греются на солнце и так далее))

Современные да, мой 60-х годов, я не знаю откуда вы, в какой валюте озвучить, но стоит от 50 евро, для меня это конечно тоже деньги, но современные стоят еще больше..) Если хотите, можете глянуть тут пост про Индустар 61 лд, он стоит нааамного меньше и с ним я несколько лет охотился на насекомых.

Обработанные, но все просто, базовая обработка, + убрать грязь с матрицы. Без обработки так.

Иллюстрация к комментарию
1

Много брака получается? Я выходил на выходных с 100мм макро, чет брака дофига у меня.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так, у меня было где то 30 фото, может чуть больше, из них вроде 8 нормальные. У меня темно было в комнате, в углу, поэтому так, а вообще все дело случая)
1

В какой стране и городе был найден?

раскрыть ветку (1)
1

Франция, Перпиньян.

2
Кажись, этот? Красавец знатный) Обожаю скакунчиков. Жаль, что они такие маленькие. Будь они побольше, завела бы как домашнего питомца)
раскрыть ветку (1)
1
Очень похож! Спасибо)
Согласен)
2

А покормить?!....

раскрыть ветку (1)
1
Знать бы чем.. Мух наловить?)
показать ответы
2

Там он прыгал прятаться. А если прыгнет напасть?

раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного)
1

А они хоть немножко ядовитые? А если прыгнет?

раскрыть ветку (1)
1
Не. Там видео есть, пару раз прыгнул, когда я не ждал)
показать ответы
1
DELETED
Да уж, хорошо что это оказался не такой товарищ как Бразильский банановый паук)
раскрыть ветку (1)
0
О, да..
7

Надо было ему дать сомбреро и маракасы. Без них он стесняется.

раскрыть ветку (1)
0

точно)))

6

Относительно нормальное качество. Красивый (с сомнением). Всегда думаю, как хорошо, что они реально маленького роста. Были бы как овчарки, людей бы здесь не жило.

раскрыть ветку (1)
0
=)
Это да..)
0

Фотографии конечно сильно ужались, резкости совсем не осталось..