11

Домашний свет

Дом, в котором я вырос, теперь, когда я приехал на каникулы после нескольких лет отсутствия, остался таким же тёплым и светлым, но как будто уменьшился. В нём такой же насквозь пробивающий комнату полуденный зимний свет, запомнившийся мне с самого раннего детства. Мама вешает на ёлку шарик, который она с папой дарила мне на год, папа на прогулке фотографирует зимние пейзажи, а за кухонной дверью всё так же висит сушёный пучок укропа. Первой книгой, которую я инстинктивно беру из шкафа, оказывается "Импрессионисты перед публикой и критикой", с вклеенными цветными иллюстрациями - первая книга, прочитанная моим папой про импрессионистов. Я впервые в жизни вживую вижу свою племянницу Веронику, которая в годовалом возрасте была слишком похожа на меня, а сейчас очень много времени проводит в доме моих родителей. И она так же не любит фотографироваться, как и я. И я думаю о том, как это всё увезти с собой, всю эту красоту мелочей, блики света и ощущение дома.

Фото: Арсений Костерин (плёнка Kodak ColorPLus), Игорь Костерин.
Омск, детство и январь 2018.

Фотосоюз

32 поста42 подписчика

Правила сообщества

1. Фотографии обязательно должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

2. Запрещается агрессия, оскорбление, враждебный и язвительный тон по отношению к участникам сообщества и их работам. Все подобные комментарии будут скрыты, а пользователь незамедлительно заблокирован в нашем сообществе.

3. Запрещено обсуждение внешности моделей. Все подобные комментарии будут скрыты, а пользователь незамедлительно заблокирован в нашем сообществе.

4. Если хотите получить критику, добавляйте тег хочу критики.

5. По желанию вы можете оставлять сведения о технике и информацию о процессе съемки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы