3431

Долгожданный подарок. 

В 2018 году, после первой годовщины свадьбы было решено задуматься о продолжении рода. Но продолжение , как то не шибко торопилось приходить. На это дело благополучно подзабилось, мол на море съездим и там всё получится. Ага, щас! Год прошёл в бесполезном убийстве живчиков. Через год навострила я свои лыжи в поликлинику, где девочка с вытаращенными глазами,мне с раздвинутыми ногами,заявила, что у меня рак. " Рак так рак" ляпнула я ей, и собрав ноги в кучу - потопала в платную клинику. Там выяснилось,что это далеко не рак, а эндометриоз,не хилого такого объема. Были назначены анализы, и таблетки, которые гарантировали "отвал". Врач искренне не верил, что там всё сможет на одних таблетках "отвалиться", и предлагала чистку . Я искренне рассчитывала, ибо деньги не халявные. Мне повезло. Отвалилось. Чётко выполняла все предписания, а тесты так и не спешили полосатиться. Диагноз - бесплодие. У моего врача на меня загорелся глаз. Надо больше бабла содрать! Но я чухнув, что меня хотят сделать дойной коровой, решила сменить клинику. Подсказали врача, оказалась очень порядочная и граммотная женщина, начали пробовать. В конце августа 2021 года- увидела 2 полосочки, нереально рада была, думаю, вечером мужа обрадую, но не судьба. Ковид не оставил шанса, вечером того же дня я была кипящим котлом, ушли мои полосочки. Тогда хрен забился основательно. В 2022 свекровь начала жрать мозг, что хочет внуков, мол идите и берите в детском доме или в доме малютки. Я долго огрызалась и держала оборону. Муж сдался и пытался со мной договориться. Я сдалась. Договорились на февраль 23-го, так как у меня сменилась работа в сентябре и надо было подготовиться. В День Матери , я почувствовала неладное. Гости показались и пропали. А до этого рыбалка снилась, карась такой жирный, ну думаю должны ж прийти, у меня обычно рыбалка месячными заканчивалась. Купив тест я увидела невероятное. Полосочки! Мои полосочки! Сую тест мужу мол глянь, не верит.... Сдала ХГЧ - 4800! Пошла на УЗИ, а там 4 недельки.....теперь я не одна)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если свекрови так не хватает дитёнка, пусть сама пиздует в детдом и выбирает себе.

раскрыть ветку (16)
120

Мне мама со свекровью тоже мозг ковыряли про внуков. Уж очень нужен был. В итоге одна пару раз в месяц в гости приедет с внучкой посидеть, вторая раз в полгода на недельку заглянет. Ребенок то мой любимый и желанный, но вопрос в том зачем было мозг ковырять, если по факту нахер вам внуки то и не сдались?

раскрыть ветку (11)
57
Разное в жизни бывает. Мне тоже выносили мозг, после рождения сына - души не чают в нём (иногда даже перебор). Пока был совсем мелким - каждую неделю приходили на несколько часов погулять с коляской и дома пообниматься (в один день мои родители, в другой - свекры). В 2г.10м. моя мама на лето с собой на дачу мелкого забрала, жили вдвоём с понедельника по четверг, я приезжала на 3 дня в неделю. На следущий год так же. Сейчас сыну 4, папа иногда приезжает к нам и забирает его на сутки, чтобы мы могли с мужем отдохнуть. А свекровь помогает в период бесконечных болезней, чтобы мы не уходили на больничные - приходит на 3 часа утром (остальное время мы с мужем спокойно делим+дневной сон) (она живёт рядом с нами).
Спасибо им за это огромное.

Так что всякое бывает, не надо всех родителей грести под "хотели, а потом им никто не нужен". От семьи зависит
раскрыть ветку (4)
7

Так тепло на душе, что у человека с ником "Добрая душа" такая хорошая семья!

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо, они у меня и правда прекрасные. С детства окружили любовью и адекватной заботой, даже голодные 90е прошли мимо каким-то образом. Благодаря им люблю этот мир.

Я, если честно, не была готова к такой их заботе обо мне (а не только о первом и единственном внуке). Мои первый год приезжали к нам домой с едой: горячей курицей-гриль и ещё чем-то (готовили перед приездом специально для нас). На курицу мы с мужем накидывались с голодным урчанием, съедали по ноге и крылу. Остальное доедали в ближайшие дни, можно было не думать о готовке несколько дней. Сын был неспящим, мы с мужем тогда зомби напоминали, питались чем попало.
Забирали внука на прогулку со словами "вас с сестрой воспитали, вышло вроде как хорошо. Так что и с этим парнем справимся, вообще не переживай, лежи и отдыхай".

Чуть подрос - любят ещё больше. Балуют безумно, но при этом не потакают во всем и границы устанавливают: "ну и что, что любимый внучек, нам из тебя ещё человека сделать надо".

Самое ценное, что мама мелкому прямо заявляет, что главное - его мама (т.е. я), если мама сказала делать так-то, то бабушка не будет делать иначе, мамино слово самое важное. По мелочам, конечно, где-то идёт на поводу (может помочь одеться, хотя я ругаюсь, что парень большой и сам всё должен делать), но если я сказала категорическое "нет", то бабушка будет как кремень и поддержит меня перед лицом ребенка, даже если не согласна.

Короче, родители - огонь. Запоминаю это и постараюсь стать такой же для своего сына.
раскрыть ветку (1)
2

Как же это здорово! А то я в последнее время в интернете только негативные образы материнства встречаю((
У меня похожая семья, не без косяков конечно, но всегда поддержат. Правда теперь я переехала и кажется придется все самой выгребать.

3
Вот это правильно!
нельзя перефокусировать жизнь бабушек с дедушки на своих детей. Что бы дочь них был смысл жизни - внуки. Для вас должен быть в этом смысл. А для бабушек/дедушек этот период закончился (вы же выросли). Теперь им надо пожить и для себя. У кого деньги есть, начинают путешествовать (холодов под области или ближайшим городам), кто то ударяется в дачу, кто то мастерскую строит, кто то начинает ходить в кружки танцев
13

У меня дед мозг выносит, ждет правнуков, мне 25, сестре 28 (у нее уже двое детей) и как часто он с ними сидит? Ни разу, видит их только по праздникам, родственники парня тоже наседают, пока мягко отвечаю, но видимо скоро придется посылать

раскрыть ветку (2)
16

Ахахах мои дед с бабкой ждут от меня второго, хотя первую видели раз 10, если не меньше за 4 года ее жизни.

раскрыть ветку (1)
5

А почему им нельзя указать на этот момент? Вот так прямо и сказать, мол, вы внука просили, а сидеть с ним не торопитесь, куда вам ещё?

14
Так вы им рожали в итоге?
или они говорили, что будут все выходные нянчиться?
именно этого бабушки с дедушкой и хотят. Их дети выросли, а им хочется ещё малышей, но без вот этих вот бессонных ночей, соплей и прочего. Им хочется быть бабушки и дедушки, которые покупают сладости внуками, балуют игрушками, ИНОГДА берут к себе с ночёвкой и ходят с ними гулять, но не часто )
вот это вот идеальная бабушка.

А не та, которая как на работу ходит ко мне домой и говорит что я с женой не могу справиться с детьми. И если бы не она, то дети бы загнулись.

Что я сделал? (Вдруг кому интересно)
я запретил (прямо до скандала и угрозы сменить замки) открывать дверь в мою квартиру своими ключем без звонка. А то как проходной двор. Может я пялю в этот момент ее дочь в коридоре на холодильнике (а дети у другой бабушки) или голый ходу в своей квартире. Долго не могли понять, пока не привел пример из нашего сериала Воронины. Помните там свекровь постоянно домой приходила через балкон? Вот один в один все было)))

Ну и второе - это перед тем как заходила бабушка, я спрашивал зачем идете? Если "мне помочь посидеть с детьми", то не надо. Я замечательно справляюсь. Если "сами хотите с ними посидеть, поиграть, сходить погулять", иными словами, это ваша воля, то милости просим =)

А то приходила каждый день почти, играла с детьми и давала кучу бесполезных советов, но я молчал, а то покупает ещё, что я ограничиваю ее общение с детьми. А потом выясняется, что это она нам одолжение делала, помогала, что бы мы отдохнули. И ставилось в упрёк!
раскрыть ветку (1)
9

Где вы прочитали что я им рожала? Я просто недоумеваю зачем было несколько лет мозг потрошить, если по факту внуки не интересны.

2
Меня свекровь тоже задолбала своими "хочу внука", а как мы сказали, что тогда он у неё в деревне будет лето проводить слилась со словами "не,я только пару дней поняньчиться хочу,мне хватит".
Не дождётся в общем она никогда:D
50

Когда я начала огрызаться, она мне заявила, что бы после получения ребёнка( звучит не очень)  я ей его передала и она сама бы воспитывала.  Естессно вопрос от меня на какие шиши? Вы мне помогать будете.... Я на прямую вопрос задала вы с ума сошли, она сказала да. Вывод?

раскрыть ветку (1)
39

Она ебанутая, очевидно же.

4

Зачем? У неё есть!)

0

Надо как-то зафиксировать её желание иметь внуков, чтобы потом не отъехала насчёт «посидеть с внуками»)) Тогда и второго не захочет😄

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы