13

Дохрена осознанное сновИдение.

Представляю вашему внимаю небольшую историю, которая случилась со мной лично во время практик осознанных сновидений.
Историей я этой не распространялся, но в виду участившихся постов про таки сновидения, и абсолютное умалчивание обратной стороны, и отсутствие упоминаний про технику безопасности я решил ею поделиться. Многие подробности я мог забыть, потому как было это очень давно.
Начну я с того, что к осознанным сновидениям (далее ОС), я пришёл не случайно. Я немного прикоснулся к йоге, пранаяме, практикам господина Сидерского и так далее и много всего.
Узнал я об ОС от человека, который считал это проклятьем, и считал себя не полноценным и очень боялся происходящего. Этот человек рассказал мне много из того что он видел и узнал сам, без книг и советов со стороны, кроме тех, которые он получал внутри снов и выходов… куда-то там. Вам виднее, куда.
В общем, спустя какое-то время, судьба подвела и меня к ОС, предоставила мне информацию, и я приступил к практикам. Практики были разные, но всегда были направлены на развитие гибкости сознания, а не просто ради приключений. Часть техник я взял от, всем известного, Кастанеды, но большую часть и руководства от менее известного Ринпоче. Через какое-то время я дошёл до уровня, когда у меня получалось осознать переход от бодрствования ко сну (что ИМХО, куда круче, чем просто осознание внутри сновидения).
Практиковал, я значит, практиковал, и тут – херак! – вышел в «куда-то»!
Совершенно не преднамеренно, и никто меня об этом не спрашивал, и вообще, кому это надо, верните меня обратно!
Тут я сделаю небольшое отступление и поведаю как мой приятель однажды не мог вернуться в тело. Вот так – представьте себе, ходит вокруг него, а проснуться не может.. Уже и так, и сяк. …как в басне :«То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет…» а в тело не возвращается никак.
Ну потом, уже прилично наделав в штаны и вспомнив всех святых в алфавитном порядке, допёр как-то и вернулся. О чём мне потом и поведал.
Памятуя те рассказы и советы от моего старого приятеля, я не поддаваясь панике, осмотрелся, и решил не затягивая вернуться к бытию, ибо с утра на работу.
Так продолжалось какое-то время. Чередовались просто ОС и такие выходы. В основном я просто ходил и осматривал свою комнату, не больше. Отличие от реальной комнаты было лишь в освещении. Комната во сне была светлее, как будто в сумерках. И звуки.
И вот однажды проснулся я от стука в дверь. Это меня весьма удивило. Кого ещё принесла не лёгкая. Постучали ещё раз. Осмотревшись, (краем мозга я понял, что то это «сон»), я встал и открыв дверь я увидел –просто пи**ец! На пороге стояло существо –что то среднее между антигероями Миядзаки и мистером Крюгером – большая голова с перекошенным лицом, покрытая буграми и пузырями. Редкие седые волосы. Жуткое короткое светло-зелёное платье... Тонкие чёрные руки и ноги… (я пишу сейчас, и волосы на мне встают дыбом…) И вот стоит она и смотрит на меня. Смотрит как я наполняюсь страхом…
Был бы это просто сон – проснулся бы с мокрыми штанами, да забыл бы на утро.
А тут хренушки! Надо что-то делать! Ну, я вспомнил индейца Хуана, и не придумал ничего лучше, как собрать всю волю из низа живота, замахнулся на неё, как замахиваются камнем на собак, и что есть мочи закричал…. Существо посмотрело на меня (потом мне казалось, что оно сказало, «я ошиблась» или типа того), повернулось, и пошло дальше по коридору. В коридоре горел свет, как он обычно горит по ночам. А я только смотрел ему вслед, как оно скрывается за углом… и проснулся.
Конец первой части…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги