6

Договориться с врачом

Я живу в Москве. Несколько лет назад переехал сюда из Ставрополя. Я так не сказать, что ходок по врачам, но недавно сделал небольшую плановую операцию по полису ОМС. Сделали мне её бесплатно и никаких намёков на "конвертик" для врача не было. При этом я как человек, бо́льшую часть жизни проживший в своём регионе знаю, что у нас не так, у нас с врачом нужно "договориться". Подозреваю, что в других регионах плюс/минус также. Если ты попал в больницу в регионе, или, боже упаси не ты, а твой пожилой родственник, то обязательно нужно потихоньку дать врачу пару красных бумажек и настоятельно попросить "уделить папе/маме/дедушке особое внимание". Я считаю что быть так не должно.

Вы можете мне возразить, мол "Зажрался ты в своей Москве, Москва - отдельное государство" и будете правы. В Москве намного больше бюджетных денег выделяется на здравоохранение и вообще на комфорт людей. Плюс, лично у меня, например, от работы очень хороший ДМС, который покрывает бо́льшую часть того, что не покроет обычный полис, так что мне и правда рассуждать легче, чем человеку, приехавшему из какого-нибудь села в районную или краевую больницу (изначально жил я даже не в Ставрополе, а в селе, так что знаю по себе). Более того, я хочу добавить, что тем же официантам в порядке вещей оставлять щедрые чаевые; официант ценнее врача? Полезнее? Вопрос риторический. Да, врачи получают копейки, особенно в регионах. Всё так. Только почему Я должен оплачивать это из своего кармана? Я работаю на белой зарплате, т.е. честно плачу налоги (которые год от года меньше не становятся, только больше). А раз я плачу налоги, значит я покупаю подписку на все те блага, которые государство должно дать мне по закону. И с моих же налогов государство должно платить хорошую зарплату врачу, учителю, строителю... Если же наши постоянно растущие налоги не обеспечивают это, значит государство тратит их куда-то не туда.

В итоге врача жалко, сочувствую, понимаю. Но платить сначала налог, а потом в конвертик не согласен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы