Догадываетесь зачем я вас всех тут собрал?
Мерц, Мелони, Макрон и Стубб отправятся в США на встречу Трампа с Зеленским https://www.kp.ru/online/news/6524404/
Какие ставки на то, что Трамп выйдет из НАТО?
Мерц, Мелони, Макрон и Стубб отправятся в США на встречу Трампа с Зеленским https://www.kp.ru/online/news/6524404/
Какие ставки на то, что Трамп выйдет из НАТО?
США Выходит из Нато. А Германия из ЕС...Если есть возможность перемещаться в мультивселенной, я хочу попасть в такую вселенную и просто посмотреть на лица европейцов в время этого
США Выходит из Нато.
Не обязательно выходит, а, например, поднимает вопрос о размере трат ВВП на оборону. И в каком формате, и всякая фигня: мы построим мост и порт для улучшения логистики НАТО — не прокатят. Или обязательный объем закупок вооружения у США. А если не согласны тогда США выходят из НАТО.
А Германия из ЕС.
У Германии там и своих проблем выше головы. Производство падает, а мигранты хотят кушать.
Они и так его собирают и тратят на себя
Пусть тратят.
будут отдавать деньги тебе.
Такого условия я не ставил. Всего лишь приносить мне по сниженной стоимости. Но только мне.
Но ты потратил свое время на то чтобы следить
Нет, не потратил. Если я имею влияние мне следить не надо, они знают, что если наебут — оторву башку.
тогда как ты мог устроится на не пыльную работу в офисе и зарабатывать в несколько раз больше.
Это решается количеством бомжей. Например как население Европы :)
Всего лишь приносить мне по сниженной стоимости.
Только это не так, что ты сидишь у себя дома, а бомжи где-то сами ходят и тебе приносят.
Тебе придется за ними следить, ходить по пятам, чтобы то что они нашли тебе несли.
Если я имею влияние мне следить не надо, они знают, что если наебут — оторву башку.
В этом то все и дело, что надо. Нельзя быть просто "влиятельным". Надо тратится на на НАТО, на ЦРУ, на продвижение агентов влияния, на USAID, на международные институты и т.п. ДО какого-то момента это себя окупало. Стоимость влияния была ниже доходов которое приносило это влияние.
Это решается количеством бомжей. Например как население Европы :)
Реально, ты один можешь контролировать 2-3 бомжей.
Хочешь больше? Надо найти крепких помощников, которые будут следить за бомжами, а главное не вступят с ними в сговор. И этим помощникам надо будет платить деньги.
Помогло желание Европы продавать товары в США.
А еще помогло, когда НАТО своим влиянием закрыло рынок России.
Видишь как все ладненько получилось.
Они и так его собирают и тратят на себя, но допустим, они не будут бухать и будут отдавать деньги тебе. И вот ты заработал 2000 рублей в день. Но ты потратил свое время на то чтобы следить, чтобы бомжи работали, чтобы отнять у них доходы от сдачи цвет мета и т.п. тогда как ты мог устроится на не пыльную работу в офисе и зарабатывать в несколько раз больше.
и никакое НАТО в этом не помогало.
А тут ВДРУГ раз и помогло. На пошлины! На обязательство на покупку энергоресурсов! На переманивание крупного бизнеса!
А Европа молчит и кивает гривой.
Если не пользовались это не значит, что не могут, а значить, что не хотят. Сейчас захотели.
А тут ВДРУГ раз и помогло. На пошлины! На обязательство на покупку энергоресурсов! На переманивание крупного бизнеса!
Нет. Помогло желание Европы продавать товары в США.
Деньги не всегда наличность.
Преференции для товаров\услуг, кивнуть когда и где надо для продвижения своих интересов, надавить руками Европы на неугодных.
А если разосраться и потерять влияние, этот фокус уже не пройдёт, тогда платить придётся за услугу уже самому.
Как-то ты плоско смотришь на вещи.
и потерять влияние,
Какое через НАТО влияние?
Влияние через доступ к рынкам сбыта, вернее через размеры пошлин.
Преференции для товаров\услуг
Только вот последние десятилетия шел обратный процесс, товары из США в Европе не особо покупались, а вот в США продавали с удовольствием, и никакое НАТО в этом не помогало.
"бесполезного" влияния.
Я такого не говорил.
Есть влияние приносящее прибыль, а есть влияние которые приносит убытки.
Влияние приносящее прибыль — полезно, влияние приносящее убытки — вредно.
Нулевой, Ставлю свою жопу....
Ладно, я шучу...ну вариант действительно нулевой. Нато это Альянс США. Зачем им из него выходить. Это как Россия вышла из ОДКБ
Нато это Альянс США. Зачем им из него выходить.
Затем же зачем ушли из Афгана.
Денег на этом не получается больше зарабатывать.
Это как Россия вышла из ОДКБ
Для этого у США есть АУКУС. Зарабатывать в Европе больше не получается. А вот взять под контроль Индо-Китайский регион, где люди готовы работать за чашку риса в день — вот это интересно.
а, например, поднимает вопрос о размере трат ВВП на оборону. И в каком формате, и всякая фигня: мы построим мост и порт для улучшения логистики НАТО — не прокатят. Или обязательный объем закупок вооружения у США. А если не согласны тогда США выходят из НАТО.
Вот тебе и инструмент влияния :)
Только пока он работает, пока европейцы будут согласны денег давать, если откажутся, тогда выход.
Ты можешь найти несколько крепких парней и взять в рабство бомжей с кладбища. Только вот такое влияние прибыли может не принести
Ты даже в работорговле не шаришь, а лезешь в политику :)
А вот сейчас такой момент, что тема кончилась.
По твоему мнению, а оно не является истиной в последней инстанции.
Приход к власти Трампа выяснил.
Ты упомянул Тихоокеанский регион. Думаешь США будет силой получать профит? Сомневаюсь. С помощью влияния. Которое по твоему мнению нафиг не нужно.
Ты даже в работорговле не шаришь
Ты даже не шаришь чем рабовладение отличается от работорговли.
Думаешь США будет силой получать профит?
Силой по отношению к кому? Типа придут во Вьетнам и предъявят ультиматум: или вы желторылые макаки будете работать на нас или мы вам покажем кузькину мать? Так не будет.
Придут во Вьетнам: помните у вас Китай в 1979м кусок территории отжал, ну так это они еще себя прилично вели, тяжко вам будет без ядерной бомбы или друзей у которых такая бомба есть. Да нам, если честно, сами этот Китай поднадоел, зажрался, короче, делаем так, переносим производство кросовок, футболок, сумок из Китая к вам и получаете доступ на рынки сбыта США, правда, производство процессоров мы к вам переносить не будем и автомобили вы будете у нас покупать.
Если бы США было нужно влияние в Европе
Нужно. Оно всегда нужно и желательно везде.
то все было бы как 20 лет назад.
То что было 20 назад, останется там же. А время идёт.
что уже нельзя зарабатывать деньги как раньше с помощью влияния.
Британские ученый выяснили?
Оно всегда нужно и желательно везде.
Нужно то что приносит прибыль. Ты можешь найти несколько крепких парней и взять в рабство бомжей с кладбища. Только вот такое влияние прибыли может не принести и проще в другом месте те же деньги заработать.
То что было 20 назад, останется там же. А время идёт.
Оно было и 40 лет назад и 60 лет назад и 80 лет назад. А вот сейчас такой момент, что тема кончилась.
Британские ученый выяснили?
Приход к власти Трампа выяснил.
Если бы США было нужно влияние в Европе то все было бы как 20 лет назад.
Суть нынешних пертурбаций в мировой политике, как раз в том, что уже нельзя зарабатывать деньги как раньше с помощью влияния.
Нулевые пракически. Не выйдут они из НАТО. Сам регламент выхода завязан на согласии респов и демов, а так как одни очень против, то шансы около нуля.
Сам регламент выхода завязан на согласии респов и демов
А для чего списочек Эпштейна припрятали. Кто не согласен пойдет по списку.
А зачем ему это? Скорее всего ему нужны были гарантии, что конфликт не выйдет за некие рамки которые потребуют участия армии США. Если ему Владимир Владимирович дал такие гарантии, то плевать ему кто там как в Европе забавляется.