Догадываетесь зачем я вас всех тут собрал?
Мерц, Мелони, Макрон и Стубб отправятся в США на встречу Трампа с Зеленским https://www.kp.ru/online/news/6524404/
Какие ставки на то, что Трамп выйдет из НАТО?
Мерц, Мелони, Макрон и Стубб отправятся в США на встречу Трампа с Зеленским https://www.kp.ru/online/news/6524404/
Какие ставки на то, что Трамп выйдет из НАТО?
Нулевой, Ставлю свою жопу....
Ладно, я шучу...ну вариант действительно нулевой. Нато это Альянс США. Зачем им из него выходить. Это как Россия вышла из ОДКБ
Тут один уже поставил свое очко, даже страницу удалил, когда с него стали требовать выйгрыш
Нато это Альянс США. Зачем им из него выходить.
Затем же зачем ушли из Афгана.
Денег на этом не получается больше зарабатывать.
Это как Россия вышла из ОДКБ
Для этого у США есть АУКУС. Зарабатывать в Европе больше не получается. А вот взять под контроль Индо-Китайский регион, где люди готовы работать за чашку риса в день — вот это интересно.
США Выходит из Нато. А Германия из ЕС...Если есть возможность перемещаться в мультивселенной, я хочу попасть в такую вселенную и просто посмотреть на лица европейцов в время этого
США Выходит из Нато.
Не обязательно выходит, а, например, поднимает вопрос о размере трат ВВП на оборону. И в каком формате, и всякая фигня: мы построим мост и порт для улучшения логистики НАТО — не прокатят. Или обязательный объем закупок вооружения у США. А если не согласны тогда США выходят из НАТО.
А Германия из ЕС.
У Германии там и своих проблем выше головы. Производство падает, а мигранты хотят кушать.
а, например, поднимает вопрос о размере трат ВВП на оборону. И в каком формате, и всякая фигня: мы построим мост и порт для улучшения логистики НАТО — не прокатят. Или обязательный объем закупок вооружения у США. А если не согласны тогда США выходят из НАТО.
Вот тебе и инструмент влияния :)
Только пока он работает, пока европейцы будут согласны денег давать, если откажутся, тогда выход.
Деньги не всегда наличность.
Преференции для товаров\услуг, кивнуть когда и где надо для продвижения своих интересов, надавить руками Европы на неугодных.
А если разосраться и потерять влияние, этот фокус уже не пройдёт, тогда платить придётся за услугу уже самому.
Как-то ты плоско смотришь на вещи.
и потерять влияние,
Какое через НАТО влияние?
Влияние через доступ к рынкам сбыта, вернее через размеры пошлин.
Преференции для товаров\услуг
Только вот последние десятилетия шел обратный процесс, товары из США в Европе не особо покупались, а вот в США продавали с удовольствием, и никакое НАТО в этом не помогало.
и никакое НАТО в этом не помогало.
А тут ВДРУГ раз и помогло. На пошлины! На обязательство на покупку энергоресурсов! На переманивание крупного бизнеса!
А Европа молчит и кивает гривой.
Если не пользовались это не значит, что не могут, а значить, что не хотят. Сейчас захотели.
А тут ВДРУГ раз и помогло. На пошлины! На обязательство на покупку энергоресурсов! На переманивание крупного бизнеса!
Нет. Помогло желание Европы продавать товары в США.
Помогло желание Европы продавать товары в США.
А еще помогло, когда НАТО своим влиянием закрыло рынок России.
Видишь как все ладненько получилось.