26

Добрый день, класс.

- Добрый день седьмой «А», можете садится. – Учительница вошла в класс прижимая к груди какие- то бумаги.

- Добрый день, Елена Александровна. – хором протянули ученики.

- Соколов, возьми это и раздай всем – учительница положила на парту стопку бумаги светловолосому парнишке – сегодня мы пишем проверочную работу.

- Ну Елена Александровна, скоро же каникулы. – протестовал худощавый мальчик с последней парты.

- Вот именно, Никитин. Скоро каникулы, а контрольных не было почти три месяца. Осталось всего два урока до конца четверти.

Класс недовольно зашуршал убирая учебники обратно в сумки. Еще бы быть довольными, на дворе конец марта, почти весь снег растаял – впору доставать велосипеды и гонять мяч, а тут контрольная. Немного угомонившись все начали всматриваться в полученные задания.

- Заданий всего пять, на это у вас сорок пять минут, кто сделает раньше может заняться своими делами, но чтобы никому не мешали. – Елена Александровна строго окинула ребят взглядом, села за свой стол и занялась заполнением журнала.

Все поспешно занялись выполнением заданий, каждый хотел разделаться как можно скорее и приступить к более «важным» вещам.

- Никитин, прекрати шептаться! – сделала замечание Елена Александровна. Она еще раз окинула взглядом класс, в попытке найти списывающих и шептунов. Ее внимание привлекла девочка сидевшая за четвертой партой у окна – она ничего не делала и пристально смотрела на улицу.

- Андреева, а ты почему не пишешь? – строго поинтересовалась учительница.

Девочка дернулась и повернулась. Она была светловолосой и с косичками, из-за своего маленького роста казалась младше остальных. Она молчала.

- Почему ты не пишешь? – повторила учительница.

- Елена Александровна – тихо пробормотала Андреева, - я сегодня кое-что видела по дороге в школу.

- Я конечно уверена, что это гораздо более интересно чем контрольная работа, но может ты нам всем расскажешь свою историю после урока? – Елена Александровна сняла очки и строго смотрела на непослушную ученицу.

- Я видела как через дорогу от меня мужчина напал на женщину.- продолжила Андреева, - Он набросился на нее как зверь, когда прохожие пытались помочь, он начал нападать и на них.

Дети отвлеклись от тетрадей, теперь их внимание было приковано к девочке. Учительница снова одела очки, закрыла журнал и встала.

- Оля, ты это все придумала, чтобы я отпустила тебя домой? – насторожившись сказала Елена Александровна.

- Нет. – чуть слышно прошептала Андреева.

Елена Александровна была встревожена тем, что двенадцатилетняя девочка стала свидетелем нападения на улице – нет сомнений она выглядит напуганной.

- Ты кому-нибудь об этом сказала? – Елена Александровна подошла к парте.

- Я испугалась и побежала, из школы позвонила маме. Она сказал, что скоро приедет за мной. – шептала девочка.

Учительница нагнулась к Андреевой, положила руку на плечо и прошептала ей на ухо: «Успокойся, если ты напишешь плохо, я не буду ставить тебе оценку». Елена Александровна улыбнулась, но внезапно ее улыбка сошла с губ.

- Оля, что это? – учительница взяла руку Андреевой.

Рукав вязаной кофты был пропитан чем-то коричневым. Учительница взяла Андрееву за руку и отодвинула рукав – это явно был чей-то укус.

- Оля, кто это сделал? – встревоженно повторила Елена Александровна.

Внезапно раздался звонок мобильного телефона. Учительница повернулась. Светловолосы мальчик с первой парты испуганно полез в карман. Раздался еще один с другой стороны класса, и еще один совсем рядом с Олей и Еленой Александровной. Учительница растерянно смотрела по сторонам.

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги