Добрые дела и их последствия
Жаркое лето, песчаный берег реки, куча ребятишек с криками и брызгами купаются на речке. Кто-то развел костерок на берегу, чтобы потом испечь картошку. Ещё несколько ребят мастерят трамплин из песка, лопухов, и каких-то веток. Мы с друзьями зашли в реку где глубина доходила до шеи. И начали нырять, кто дольше просидит под водой. Когда я вынырнул, начал оглядываться по сторонам, один друг ещё сидел под водой а второй грёб к берегу. И тут я обратил внимание на какого-то паренька, чуть дальше в глубине, у которого из воды торчали только лицо и ладони. Сначала я не придал этому значения, мало ли что за приколы у пацана. Но появилось какое-то странное ощущение, что что-то не так. Рот у него был открыт, он не издавая ни звука всё дальше и дальше уходил в глубину, лишь только его глаза, наполненные страхом, и какой-то обидой, смотрели на меня. Протянул пареньку руку, он мертвецкой хваткой вцепился в неё и в одно мгновение переполз мне на шею. Так вот, подумалось мне, в чем прикол, этот хрен моржовый решил так пошутить, типа меня щас утопит. Ну погоди, думаю, дай только на берег вылезем. Друг увидев эту картину, протянул мне руку и помог выйти на берег. На берегу скинул пацана с шеи и хорошенько втащил ему в жбан. Он упал на песок и начал усиленно откашливаться. И тут я понял что это были совсем не шутки, что парень и правда тонул.
После этого события прошло около двенадцати лет. Недавно этот парень, напившись в стельку, сел за руль и посадил с собою друзей покататься. Ничем хорошим это не кончилось. Они перевернулись, три человека насмерть, а у него всего пара переломов.
Теперь у меня стрёмное чувство что я косвенно виноват в их гибели.