Доброте сотрудников ГИБДД посвящается!
Езжу не много, в основном с работы и на работу. Но езжу на старенькой десятке поэтому сотрудники ГИБДД останавливают примерно раз в неделю. Мельком проверят документы, понюхают на отсутствие перегара и отпускают. Сегодня у меня была сдача норм физической подготовки. Я это дело не люблю, поэтому еду весь на изжоге. Не нарушаю, свет включен, пристёгнут. Впереди экипаж. Я вижу его, он видит меня, искра, буря, взмах палочкой.
-Такой-то Такой-то. Предъявите ваши документы.
-Пожалуйста.
Протягиваю водительское, СТС, страховку. Уже мысленно еду дальше, останавливаюсь у ларька, купить воды чтобы промочить горло после сдачи бега...
-А где страховка этого года?
-Всмысле?
-Ну вы мне дали прошлогоднюю. Она у вас в декабре 19го закончилась.
Протягивает мне страховку. Смотрю на нее. Понимаю что ничего не понимаю. Начинаю проверять бардачок, карманы в спинках сидений, разве что под коврики не залез. Страховка как испарилась.
-Да ладно друг, не переживай ты так, может ты ее домой занёс, а забрать забыл. Оставляй мне документы, сам езжай домой, поищи. Приедешь покажешь-документы заберёшь.
По себя думаю: "ага, а ещё опоздаешь на сдачу, останешься без ежемесячной премии". Возможно гаишник экстрасенс, стоило мне только подумать, спрашивает:
-На работу едешь?
-ага
-Каждый день здесь ездишь?
-Ну да
-Ну хрен с тобой, на документы, езжай. Сегодня вечером найдешь. Завтра утром на работу поедешь-покажешь.
Вне себя от радости делаю до работы сдаю физ.подготовку. Пора разбираться со страховкой. Никогда не достаю ее из машины, так что скорее всего я ее просто посеял. Звоню агенту который страхует меня последние лет 5. В процессе разговора выесняется, что агент позвонила мне когда заканчивалась предыдущая страховка. Я пообещал ей заехать в ближайшее время и забыл. Но в моей голове гештальт закрылся и с полной уверенностью что страховка действующая я протягивал ее сотрудникам. Слава богу, что езжу я достаточно аккуратно и не попал в ДТП. Сегодня наконец то застраховал авто. В общем уважаемый блюститель порядка если ты это читаешь- огромное тебе человеческое спасибо! За внимательность, за понимание, и за то что водители для живые люди, а не способ заработка денег!