296

Доброе утро

Что-то в последнее время у меня начала пропадать вера в людей. А с постами про то как к людям приходят с полицией забирать потерявшийся телефон и вроде как нашедший сам вызвался вернуть утерянное, стало подкрадываться сомнение в том, хочу ли я в следующий раз так рисковать, а вдруг меня сочтут за вора и придут ко мне с полицией, а потом разгребай это все.

Держал я сегодня путь до работы. На последнем участке маршрута, переходя оживленную трассу(две полосы туда и обратно), на регулируемом пешеходном переходе, я обнаруживаю телефон. Время на раздумья мало, циферки на пешеходном светофоре меняются, скоро поедут машины и раздавят телефон. Я бросаю взгляд назад, там идут две женщины и мужчина, хм, назад я уже не успею, они уже далеко, впереди тоже никого. Чей, блин, телефон? Ладно, пофиг, думаю я про себя, а сам вспоминаю всякие посты с пикабу про неприятные ситуации в таких случаях. Беру телефон, отряхиваю, пока добираюсь до траура. Найденный телефон оказался пятым айфоном, думаю, ну класс, что делать теперь. Скорее всего он заблокирован, хрен че сделаешь, даже не позвонить с последних вызовов. Но мне повезло, блокировки не оказалось, тут же набрал контакт Мама, сонный женский голос сказал, что перезвонит папе, а тот заберёт у меня телефон. Папа позвонил и спросил адрес, куда подходить. Я ожидал подвоха, но все же думал, что будет все хорошо. Так и получилось. Пришёл обычный мужичек, одет невзрачно, протянул руку поздароваться, я ответил. Спрашивал где именно я нашёл телефон, очень сильно удивился пропаже, потому что сам отвёл дочь в школу и все было хорошо. Поблагодарил, забрал телефон и ушёл. У меня на душе стало приятно и я пошёл работать. Мысль такая:нужно делать хорошие дела, они обязательно возвращаются)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы