Доброе python коммьюнити
Парень-новичок из темы хотел понять, как эффективно изменить строку в файле на манер SQL. в итоге, вместо предложений использовать готовые решения ему предлагают создать свою ФС.
Парень-новичок из темы хотел понять, как эффективно изменить строку в файле на манер SQL. в итоге, вместо предложений использовать готовые решения ему предлагают создать свою ФС.
короче у парня есть задача, вести бухкнику.
У него есть большая толская книга, все хорошо, но когда ему нужно что-то поменять в этой книге что-то меняет, то приходиться все ее переписывать. Изменять данные в это книге нельзя.
Есть готовые специальные книги под эти задачи, которые можно изменять, можно использовать их, но вместо этого парень их коментов рекомендует построить свой целлюлозно-бумажный комбинат и наладить производство собственных книг.
Чувак, тебе в сообщество программирование для чайников , а не по теме, и это я там, да
Речь там даже не про то что ты пишешь ибо, ты даже пост не понял.
Особеннно доставляет "на манер SQL", это что курить надо чтобы к такому придти...
И да, способа изменить полноценно строку в файле с разделителем переводом не переписывая файл с точки этой строки нету, к чему все остальное и есть.
Вот же задача в явном виде(см скрин). Он использует текстовый файл как "бд", и хочет с ней работать как с бд.
Так почему бы не взять бд, а не изобретать велосипед, который не нужен в данном случае?
Спасибо, за предложение, чайником я был 10 лет назад.
Так какой правильный ответ?
Единственное, что мне по вашей цитате приходит в голову, это ini-файлы. Но это же не нативный пайтон, а вопрос вроде именно о нем
Использовать готовые решения - jsondb, sqlite если проект небольшой, то подойдёт.
Изобретение велосипедов, точно не то что нужно делать на первых парах
Весь вопрос в том, академический интерес у автора вопроса (когда сложную задачу пытаются решить ради её сложности) или прикладной. Если первое, то строить комбинат — самое то! Если второе, то лучше, конечно использовать готовые решения.
берешь ext4 и решаешь 99.999999% задач.
моя мысль проста - нужно учится использовать существующие инструменты, это ОЧЕНЬ важный навык, который охренеть как пригодиться в жизни.
А изобретения велосипедов только позволят устать и разочароваться в своих сповобностях, так как компетенций меньше чем у создателей обычных инструментов.
квадратно-гнездовой способ не всегда хорош, вот у меня есть скрипт который раз в 15с пишет в файл одно число, это отметка какой блок в блокчейне в последний раз просмотрели. Ничего сложнее чем текстовый файл тут не нужно и это избавляет от хреновой горы проблем с тем же кешированием записи при аварийном останове и прочего.
Короче я считаю что нужно понимать что под капотом в достаточной степени, чтобы не забивать микроскопом гвозди
По аналогии, для твоей задачи: ты должен был изобрести свой интерфейс для записи данных напрямую на жесткий диск для более эффективного хранения одного числа. = )
уже на этапе активного обучения, нужно понимать что текстовый файл это не бд, и не нужно его часто менять.
это бесполезные знания в повседневной работе.
А вот знание о том, что для большинства прикладных решений есть уже готовые либы, и умение их прикрутить - очень полезно.

Программирование на python
940 постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу