1337

Добро в нас

Всем привет. На фоне проблем во всем мире, люди остаются людьми.
Как студент последних курсов специальности таможенного дела, стоит перед мной задача написать курсовую практическую работу по характеристике товара. Мне выпал товар - спортивная пневматическая винтовка. Суть работы в том, что я должен смоделировать ситуацию, как я везу этот товар из-за границы к нам в РФ. В ней же должен расписать про все документы, характеристики товара, которые потребуются от меня таможней.
Я столкнулся с тем, что из-за специфики товара информацию достаточно сложно найти. В частности, кроме закона об оружии и одного госта я не смог найти какие-либо документы, в который я могу посмотреть информацию. У меня оставалась определённая часть курсовой, которую я не мог сделать, в связи с отсутствием информации(возможно я криво искал)
И вот мне пришла в голову мысль, написать производителям и магазинам, с надеждой на помощь. Отписал около 10 магазинам и производителям.
И вот, спустя пару дней, мне приходит сообщение от Начальника отдела по лицензионно-разрешительной работе и реализации гражданской продукции на внутреннем рынке Коммерческого департамента АО «Концерн «Калашников», а конкретно, завод Байкал. Человек, не пожалев своего рабочего времени, ответил и максимально подробно, на сколько это возможно, расписал все от А до Б. Хотя мог проигнорировать, как сделали это остальные. Полное ФИО озвучивать не буду, если надо, информация в свободном доступе.
Так вот, Дмитрий, большое вам спасибо, что не пожалели своего времени и помогли обычному студенту с его просьбой.
Все таки, бывают добрые люди в нашем мире

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Бля! Т.е. все предыдущие выпуски этих курсов таможенного дела, которые не делали такую курсовую, не знают как встречать и отрабатывать груз таких винтовок? Что ещё они не знают как делать по своей работе? Знал, что с таможенным образованием что-то не в порядке, но это...

раскрыть ветку (14)
9
Инфа вся есть в открытом доступе. Просто не в одном, а в множестве документов, изданных разными органами власти, причем это как правило небольшая часть этих документов. Если не касаешься их постоянно по работе, просто так сразу не найдешь. У знакомого замначальника ЛРО на компе папочка где собрана ВСЯ нормативка по обороту оружия: 250мб rtf-файликов. Сами прикиньте сколько это текста
раскрыть ветку (1)
2
Ещё и переписывается раз в год процентов 10—15 этого добра.
6
Уточню, информация есть. По пистолетам, ружьям для охоты, пневматике. Но конкретно для спортивного пневматического оружия до 3 кдж, я как не старался, информацию не нашёл
раскрыть ветку (10)
4
Так я и говорю, что много где есть. Просто иногда это косвенно указано. Иногда перечислены конкретные виды, а значит пневма до 3 Дж (3 КДж это уже нарезняк армейский), туда не входит, и т.п... надо просто быть спецом в этом чтобы все это помнить, ну или ДО ХЕРА времени потратить.
2
Хз поможет тебе или нет, но вот история как мы ввозили 3 игрушки, которые даже под пневмат не попадают ибо до 3 Дж.
Первый аабзац можешь пропустить--там название и характеристики.
#comment_164816195
0
И вообще не помню там спортивной пневма до 3 Дж. Спортивная пневма вроде вся до 4.5 Дж. До 3 Дж вообще не считается оружием и свободно продается хоть в игрушечных магазинах.
0
DELETED
https://youtu.be/VsSYngXbCc0

А как это ввезти?
раскрыть ветку (6)
1
Как и остальные. Она заглушается до 3Дж и так продаётся. По сертификату это изделие для развлекательной стрельбы. Раздушить её пользователь может только на свой страх и риск.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Тоись грубо говоря заказать задушенную и потом к ней запчасть и будет нормальная охотничья пневма?
раскрыть ветку (4)
1
Да, но это запрещено законом. В РФ даже калибр больше 6,35мм запрещен, а эта, что на видео, 12,7
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Там несколько калибров можно заказать и в видео несколько пушек. Я за ту что с "глушителем". Очень понравилась
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да и цена в 1200 баксов приятная
раскрыть ветку (1)
0
Заказать можно, но в России Охота с пневмой запрещена. Пневму от 7,5 до 25 Дж регистрировать как охотничье оружие. И ещё момент: как только раздушишь пневму, это считается внесением изменений в конструкцию со всеми вытекающими.
3
Вы немного преувеличиваете, так как всё же сейчас контакты социальные ограничены. Быть может, автор ограничен в контактах с научным руководителем или в вузе есть какая-то дополнительная документация, которая не занесена в библиотечный реестр.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы