5249

Добра и анти-кризиса пост.

Добра и анти-кризиса пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В нашей стране нельзя делать такие вещи. У нас народ и без того привык нихера не делать, а получать по максимуму. Да, я не спорю, что некоторым действительно нужно, но таких единицы. Остальные могут позволить себе хлеб, но будут брать этот, потому что им нужнее

раскрыть ветку (27)
29

Я бы постеснялся оттуда брать, даже без денег
(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

раскрыть ветку (5)
9

Согласен полностью.

раскрыть ветку (4)
Постеснялся и берёшь булку, смотря на людей вокруг:
- Ну не надо, не смотрите на меня! Я стесняюсь ;)
раскрыть ветку (3)
8

Тогда уж балаклаву напялил, подбежал с мешком, сгреб все и убежал )

раскрыть ветку (2)
3

Я бы постеснялся брать все даже в балаклаве. Подошел бы такой, ножичком - чик! - половину буханочки и тихо-тихо ушел.

0

Продал балаклаву - купил хлебушка.

10
Получать по максимому. Да зажрались на свои пенсии с надбавками в 5 тысяч и роскошные зарплаты в 30.
раскрыть ветку (15)
5
+100500!кроме олигархов кто то ещё получает по максимуму?!ну смешно же-когда реальная средняя зп по стране что то около 400 долларов В МЕСЯЦ!!!при ценах в основном более высоких чем в остальном мире!о каком получении по максимуму идет речь?!
раскрыть ветку (1)
0

Ну цены у нас не выше, мне кажется. Но вот соотношение цена жизни/зарплата не в нашу пользу. Недавно сравнивал Москву с Парижем. На мой субъективный взгляд (во Франции 3 года прожил) в Париже цены выше раза в 1,5 на все вместе. Но при этом средние заработные платы отличаются примерно в 3 раза (в Москве - 60 000 рублей, а в Париже средняя 2900 евро, примерно).

5

для многих 30 тысяч - реально роскошная зарплата

6

зарплата в 30 - это хорошая зарплата. у некоторых 8-12 тыр.

раскрыть ветку (11)

ну так те и работают на 8-12 тыр.

раскрыть ветку (10)
0

ага, скажи это медрегистраторам (работа суточная, в сутки проходит 200 человек, за любую ошибку лишают премии..точнее части з.п.), учителям, работникам конвеера по сборке чего-либо. У библиотекарей вон 5 тысяч. Да работа не пылная, но как кормить семью? У нас простите всё оцифрованно? Нет. Нам не нужны библиотеки? Так что извольте-с платить человеку чтобы он жил, а не выживал, раз не смогли автоматизировать его работу по сборке чего-либо, раздаче и приему книг и еще кучи всего....

и да на таких работах работают пенсионеры-ибо пенсии мало, а так неплохо выходит. можно помочь детям.

раскрыть ветку (9)
0

Так что извольте-с платить человеку чтобы он жил, а не выживал

как у тебя все просто.

ты экономику изучал?
на основе чего формируется ФОТ?
и на основе чего формируется ФОТ у гос.работников?

понимаешь, деньги это не та субстанция что берется из воздуха - если где-то деньги прибыли - значит где-то они убыли.

для того чтобы платить твоим несчастным библиотекарям "что-бы они жили" есть два пути:
1. перевести библиотеку на коммерческие рельсы
2. увеличить сбор налогов с граждан производящих.

под производящими гражданами здесь понимается граждане которые напрямую участвуют в производстве прибавочной стоимости.

то есть - жалко врачей, учителей? голосуй за увеличение подоходного налога ( и прочих налогов ), перевод больниц и школ на коммерческую основу ( хотя бы частично ) а не ной что кто-то что-то должен.

-----------

стенания на тему "вот если бы не воровали то всем бы все хватило" считаю не конструктивными, да и по сути каплей в море в сравнении с основными тратами государства.
тем более даже коттеджи ворам кто-то строит, кто-то производит кирпич, кто-то кладет плитку - и приносит эти деньги домой своим семьям и платит с них налоги.
ну и побороть воровство на данном этапе развития человечества не представляется возможным.

раскрыть ветку (8)
0

Окай, закупки всего барахла производятся где? Правильно где угодно, но не у наших производителей, что вызывает отток денег из государства. Чтобы вернуть бабло за тоёты, компы и даже дренажи для операций - приходиться продавать лес, нефть, газ за кордон.

Да считать воровство мы не будем. Это ж капля в море. Капля в море продажников, перепродажников- барыг.

Где единственное производство это купить за кордонов, ввезти в страну, приклеить свой стикер и продать по х2 цене! Гениально!

Вопрос только откуда деньги, Вася? Да все оттуда...А теперь предствь сколько надо продать...

Проблема в том что у нас нет производств как таковых. и даже при наличии их - покупатель бежит за самсунгом, а не за отечественным товаром. Так как мы отстали в гонке умов. Процессоры мы не можем, в электронику мы не можем, мы можем вотку жрат пиво пит.

За мной уже выехали, я вынужден покинуть чатик

раскрыть ветку (7)
0

опять у тебя все просто =)

Правильно где угодно, но не у наших производителей, что вызывает отток денег из государства. Чтобы вернуть бабло за тоёты, компы и даже дренажи для операций - приходиться продавать лес, нефть, газ за кордон.

ресурсы за кордон продают не потому что дураки - а потому что никто не пустит к себе готовую российскую продукцию. Ни ЕС, ни Китай ни США. а она ( продукция ) есть - та же мебель из качественного дерева, брюлики а не алмазы и т.д.
в принципе не высокотехнологичные производства существуют и могут производить вполне конкурентоспособную продукцию для внешнего рынка - но кто-бы туда их бы пустил...

а как понимаешь валюта нужна, даже необходима.

Где единственное производство это купить за кордонов, ввезти в страну, приклеить свой стикер и продать по х2 цене! Гениально!

растаможка - 40-60%, НДС -18%, зарплаты, налоги на зарплаты, траты на транспортировку, хранение, склады, технику и немного прибыли.
вот и твои 2-2,5 цены.

Проблема в том что у нас нет производств как таковых. и даже при наличии их - покупатель бежит за самсунгом, а не за отечественным товаром.

Так как мы отстали в гонке умов. Процессоры мы не можем, в электронику мы не можем, мы можем вотку жрат пиво пит.

да, не можем. наследство СССР - там предпочитали не делать свое а воровать. но настал момент когда и скопировать не смогли.
Догнать практически не возможно - отставание как минимум 20 лет.

а что делать?
--
не, я бы сделал бы силовым-насильственным решением - все же бы наделал слабых и дорогих но полностью отечественных машинок ( закупив устаревшие линии ) и пересадил бы за них все гос.конторы и учебные заведения. и с сэкономленных денег и силовых продаж стал бы развивать это направление.
--

но опять - одними компами экспорт не закроешь. тут нужен скачек а не плавная эволюция. правительство попыталось - нанотехнологии. что из этого вышло на данный момент все знают - а вот что получится в дальнейшем под вопросом.
И денег достаточно давали - лишь работайте, и ученых согнали молодых и перспективных с "молодыми" управленцами...
не надо говорить что ничего не делают - вот один из ярких примеров когда вполне годное начинание превращается в фарс и уж никак не силами правительства.
изуродовали народ за 70 лет.

раскрыть ветку (6)
0

я из своего усть-запопинска живу только один путь. путь китая. сначала батрачим на весь мир за дешего, приэтом весь мир снабжает станками и технологиями. а через н-цать лет шлем всех нафиг, ведь мы передовики.

путь надо сказать не очень дальновидный. с момента послания всех могут начаться серьезные траблы :)

моё дело крайнее-че мне о судьбе государства- то думать? меня к рулю не допустят. работай-да работай, может до пенсии доживешь.

раскрыть ветку (5)
0

сначала батрачим на весь мир за дешего

а что же сам батрачить за дёшево не хочешь? =) ну там за две миски риса в день?
я вот что-то не готов к такому - пускай уж все как сейчас катится.

да и не покатит это - мы не китайцы ( за миску с рассвета до заката ), европа и США под страхом смерти не построят у нас ни одного передового предприятия и на государство давит социалка.
Социалка которой нет в Китае, отсюда и деньги на развитие страны - у нас же все уходит в черную дыру ( а точнее проедается и высерается ) под названием пенсии и соц.защищенность.

-----

"надо не просить - надо силой забирать принадлежащее нам по праву!" шутка.

раскрыть ветку (4)
0

я уже отбатрачил за дешево. только никто не развивает ничего-как стоял на месте, так и стоишь. в итоге из мизерной зарплаты тратишься на свое развитие...а это простите, не путь китая. да и формы ИП и налогооблажения - тоже не в сравнении с китаем. хотел я ип как-то открыть, да передумал. не нужно производство этой стране. не возможно делать качественную продукцию в условиях этого рынка, точнее возможно, но будешь уходить в минус.

черная дыра под названием пенсия. я точно с адекватным человеком общаюсь? у нас черная дыра в другом месте

раскрыть ветку (3)
1

не знаю кто там получает по максимуму, основная масса населения въебывает по 14 часов в сутки за копейки.

раскрыть ветку (1)
Ну если основная масса - это продаваны Валя и Галя + грузчик Вася в соседнем магазине, тогда да.

А так я вижу обратную картину - все кругом ноют про тяжелую жизнь, зато машин во дворе - харкнуть некуда.

1

Именно такие пессимистичные настроения и являются хорошим тормозом для развития. Зачем стремится к хорошему, да? Давайте лучше будем жить как в средневековые века и душить родителей во время сна, чтобы поскорее получить наследство. А то ж ведь "страна у нас такая".

1

поэтому я и жру без хлеба!

0

многие не будут брать, так как будут бояться подвоха.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы