До лампочки
Мой визит к гастроэнторологу закончился печальным известием.
- Нужно делать гастроэндоскопию – сообщила женщина в белом халате. – Говоря человеческим языком, лампочку глотать – пояснила она, перехватив мой вопросительный взгляд. – Завтра в девять, в шестнадцатый кабинет, строго натощак, при себе иметь полотенце. Все понятно?
Я обреченно кивнула.
Назавтра в девять строго натощак я подошла к нужному кабинету. Он находился в отдельном закутке, видимо, чтобы не смущать остальных посетителей. У кабинета была очередь из двух пациентов, парня и девушки, застывших в немом ужасе.
- Кто последний? – спросила я из вежливости. Могла бы и не спрашивать, поскольку больше дрожал парень, следовательно, он и был первым.
- Я – глухо отозвалась девушка. Угадала…
- Бббууууууууээээээээ! – разорвал звенящую тишину истошный вопль с другой стороны двери.
Лица ожидающих исказились от страха. Мы все трое желали свалить, но почему-то этого не делали.
- Брррюююююееее! – еще громче донеслось из-за двери.
Посетители еще больше вжались в сиденья, предвосхищая свои будущие нечеловеческие страдания.
Наконец из кабинета вышел мужчина с красными от слез глазами. Зашел парень…
Дошла очередь и до меня. В предбаннике стояла медсестра и мыла в тазике длиннющий толстый шланг, оставшийся от предыдущего пациента.
- Брррюююююееее! – заорала, согнувшись, я.
- Да ты чего?! – не выдержала медсестра. – Ничего еще не началось, а ты уже…
- Бббууууууууээээээээ! – не унималась я.
Но потом все пошло «как по маслу». Мне сделали местную анастезию и заставили дышать носом, так что особых мук я не испытала и вышла из кабинета с чувством выполненного долга и слезами радости на глазах.
Всем здоровья!