36

Дневник наблюдателя за китами. пос.Диксон

Серия Дневник наблюдателя за китами

Дневник наблюдателя за китами

Для моих 3-х подписчиков)

05.08.2020г. началась Комплексная экспедиция Северного флота и Русского географического общества «Архипелаги Арктики 2020» на ледоколе «Илья Муромец».

В составе экспедиции были историки, геологи, сейсмологи, экологи (это я)), поисковики, медиагруппа режиссёра Леонида Круглова (вместе с ним), работавшая над созданием документального фильма «В Арктику», который вышел вначале марта 2024г на больших экранах страны. Было поставлено много задач и планов. Фронт работы экспедиции от г.Мурманск Мурманской области до п.Эгвикинот Чукотского автономного округа, с посещением и обследованием большого количества островов и архипелагов Северного-Ледовитого океана. Это была одна из самых масштабных экспедиций в Арктику за последнее время. Я вёл дневник и решил выложить его на пикабу. Большинство пикабушников скорее всего проигнорирует мои посты, но, наверное, будут и те, кто откроет для себя что-то новое и интересное.

Начало…

Посёлок Диксон

11.08.2020г. Мы пришли в порт посёлка Диксон – самого северного населённого пункта в России.

Задачи: Посетить памятники и возложить венки.

Диксон один из важных портов Севморпути. Когда мы там были, это место производило не самые радостные впечатления.

Небо, дома, море всё какое-то серое. Как-то очень неуютно себя там ощущал. Но тем не менее, где-то что-то строят, ремонтируют. Посёлок живёт.

Добро пожаловать на Диксон

Добро пожаловать на Диксон

Эх, яркости не хватает

Эх, яркости не хватает

Контраст однако

Контраст однако

Могила Петера Тессема

Могила Петера Тессема

Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

Памятник Никифору Бегичеву

Памятник Никифору Бегичеву

Рыбаки

Рыбаки

Походили, посмотрели. Даже что-то покупали в магазинах, цен не помню, но очень дорого. Насчитали 3 магазина.

Вернулись к пирсу, смотрим, а там мужики рыбу ловят! Оказывается пара белух загнали в бухту кучу рыбы. На счастье, у моего коллеги Павла, оказался с собой спиннинг.

Рыбачим

Рыбачим

И вот наловили немного рыбы и взяли с собой на ледокол, где на камбузе мы её почистили и сделали малосолку.

Следующий пункт нашей высадки г.Дудинка

Дальше будет интересней))

Лига путешественников

30.1K поста55.3K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы