У нас в 2007 в Забайкалье все ходили в стандартной зелёнке с кепками, Флора вроде называлась. Единственное летом казарма на ремонт встала и нас разместили в палаточном городке, а там климат такой что в июле ночью чуть не до ноля падает, хотя в обед обратно +30. Палатки по отделениям на 8-10 человек, одна сплошная нара буквой Г. Через пару ночей окоченели и пошли к прапору просить вторые одеяла. Одеял он не дал, а дал старые ватники 1948 года пошива и все 46 размера, да походу от времени они ещё и сели на два размера. Кто помельче ещё попробовал их натянуть, а я со своими 190 смог только один рукав продеть по локоть, получилось типа как у гусара ментик на одном плече))) Короче использовали их поверх одеял для дополнительного обогрева. Спрашивали почему все маленького размера, говорит после войны мало было рослых, одних война выбила, другие в тылу не шиковали, некому было большие размеры носить. Ватник один в один как у Леонида Быкова из Аты-Баты, не сильно толстый доложу я вам.
Ну я в 2009 году мобилизован был и мы зимой в кальсонах и рубахе нательных ходили. в тех самых белугах 40х годов. ну и сапоги с портянками никуда не делись. хотя портянки мы сами мутили, потому как в носках и сапогах совсем не прикольно было.
Эту форму же ещё вроде в 80х сняли? Как подмену ещё понятно, но судя по фото вы в ней на дембель или в отпуск пришли?