Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?
Книги. Читать любые научно-фантастические книги сериями - вот что мне казалось роскошью.
Про еду ничего особо не помню. Мне как-то с детства было пофиг на любые разносолы всегда.
А вот книги... Книги были не пофиг. И вот что я запомнил, из "голодных 90тых", как что-то вожделенное.. так это шкаф набитый новёхонькими, вроде даже ни разу никем нечитанными книгами. Самые разные офигенные серии научной и всякой фантастики. У одноклассника батя, водитель автобуса, увлекался, и где-то их намучивал собирал, и нежно выставлял в шкаф. Трогать их было нельзя. За полистать - вообще расстрел. Я редко у него бывал, но когда попадал к нему в квартиру, усаживался у шкафа, и вожделенно втыкал на названия...
УХ КАК Я ВСЁ ЭТО ХОТЕЛ! Иногда встречал отдельные книги из тех серий в библиотеке, или у кого-то дома.. набрасывался тигром и читал.
И мечтал мечтал.. что "вот бы настало такая жизнь, чтобы можно было прочитать вообще любую прелюбую книгу без заморочек с доставанием и выспрашиванием.. и кина тоже чтобы любые можно было посмотреть. "
Все мои детские мечты сбылись. Слава торрентам!