4439

Для кого-то это тоже рутина)1

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
85
Автор поста оценил этот комментарий

это актер миманса скорей всего, проще говоря массовка, им за то и платят, чтоб они красиво на фоне что-то делали

иногда им приходится целый акт вот так вот сидеть, а то и больше

хотя пронос телефона на сцену обычно запрещен, за такое по жопе можно сильно получить

раскрыть ветку (1)
21

Да всем плевать, на самом деле. Главное, делай свою работу качественно и чтоб тел незаметен зрителю был)

показать ответы
199
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Супер)

14
А в это время @oktaviopas доебался до анекдота.
раскрыть ветку (1)
5

Плохо чтоль? - Хорошо же, по делу уточнение 😅

3

Дон Ки Хот?

раскрыть ветку (1)
3

А зачем вы разделили "Ки" и "хот"?)

показать ответы
105
Однажды мальчику подарили мячик. Мальчик думает:
- Вот пойду я во двор, буду играть с мячиком, а все мне будут
завидовать, просить поиграть, а я никому не дам!
Пошел во двор, играет, а ему никто не завидует и поиграть не просит.
Мальчик рассердился, и ка-ак пнет мячик. Мячик вышиб стекло в подсобке,
оттуда выскочил небритый мужик в телогрейке и, размахивая монтировкой,
погнался за мальчиком. Мальчик убегает и думает:
- И зачем мне был нужен этот мячик? Зачем я его пнул? Ведь мог бы сейчас
сидеть дома и читать книжку любимого писателя Эрнста Хемингуэя...
А в это время писатель Эрнст Хемингуэй сидел на Кубе, пил кубинский ром,
курил гаванскую сигару, у него на коленях сидела пышная кубинка, и он
думал:
- Вот зачем я пью этот дряной ром? Курю эту вонючую сигару? Зачем мне
эта жирная корова? Ведь мог бы сейчас сидеть в парижском кафе со своим
другом поэтом Полем Верленом, пить ароматный кофе, любоваться на
стройных парижанок...
А в это время поэт Поль Верлен сидел в парижском кафе, пил кофе, смотрел
на парижанок и думал:
- И зачем я пью этот дряной кофе? Смотрю на этих тощих уродин? Ведь мог
бы сейчас сидеть в ленинградской квартире своего друга писателя Андрея
Платонова и говорить о вечном...
А в это время писатель Андрей Платонов гнался с монтировкой за мальчиком
и думал:
- УБЬЮ ГАДА!!!!
раскрыть ветку (1)
7

Очаровательно!

показать ответы
7

Ахах, напомнило мой диалог с племянником

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

🤣

8
Мразированный сырок

Ну а прикинь, как за много лет на репетициях надоело) он же в мимансе в этом спектакле ДК. Паче, что уже конец. Пусть смотрит, ниче такого)

раскрыть ветку (1)
2

Сомневаюсь, что это репетиция, похоже на выступление, - чувствуется публика в зале..

показать ответы
27
В любой работе есть рутинные вещи которые надоедают. Артисту после десятого выступления в одном и том же спектакле думаю тоже этот спектакль нахрен не упал.
раскрыть ветку (1)
4

Вот что я вам скажу, в классической музыке не бывает два одинаковых исполнения. Хоть тысячу раз исполни арию, или какое-то произведение симфоническое, никогда два одинаковых выступления не будет!

И всё решает ваше отношение к делу, либо артист - ремесленник, то да, ему надоест и будет вызывать скуку всё что он делает, либо артист горит своим делом, и такому не надоест никогда.

показать ответы
11

Что есть представление, - последовательность заученных действий. Я больше скажу, вся "романтика театра" или какой ещё "высокодохувной куеты", кроется только в удачном маркетинге такового. Всё.

Я вот каждый раз в аэропорту любуюсь самолётами. Потому что это сраная железяка, что крутит на бешеной скорости ебического размера железяки внутри огненных сердец, при этом умудряясь летать и управляться в 99% ситуаций одной рукой, а в части и самостоятельно взлетать, лететь и садиться. Железяка, Карл, сама летает, но во благо человеческих интересов.

Вот это "вау", которое мы уже позабыли и воспринимаем, как должное.

Если от этого люди не ссутся в эйфории, то с чего вы взяли, что они должны биться в экстазе от вида крутящейся девушки? Пока что рекламная компания у любителей пинать по полю резинотехнические изделия лучше выстроена и привлекает больше адептов странных отклонений человеческого мозга...

Хотя, до лидеров, так сказать, богов маркетинга, им ещё далеко))

раскрыть ветку (1)
4

Вы, выходит, считаете, что искусство это просто бизнес?

А последовательность действий может заучить каждый, только вот одни это делают очень дурно и не интересно, а других слушаешь/смотришь, затаив дыхание...

"Когда человек слушает классику, у него активизируются структуры мозга, отвечающие за творчество.

Происходит гармонизация процессов в мозге, что положительно влияет на укрепление иммунной системы".

Балет, опера, спектакль, концерт - по сути, это развлечения для мозга, интеллекта. Конечно, для души достаточно просто слушать хорошую музыку, вызывающую добрые мысли, поселяющую в человека гармонию.

показать ответы
0

Тогда никаких ресурсов не хватит, если одно и то же по три раза в день осознанно делать, да ещё и такое сложное.

раскрыть ветку (1)
1

Это дело тренировки, привычки. Дело, которым ты занимаешься давно и постоянно, для тебя не такое уж и сложное. Приучишь свой разум держать внимание в данную секунду, в моменте совершения каких-то действий, и тебя это много раз "спасёт" от непредвиденных ситуаций. И, поверь, энергии(ресурса) хватать будет с избытком.

1

Я работал в театре кукол. Во время новогодней компании в течении месяца шёл новый спектакль по три раза в день. За всё это время у актёров был один выходной - 1 января) Где-то на исходе последней недели люди начинали путать фразы, запинаться в простейших репликах. Видимо, автоматизм организму уже поперёк горла сел и он начал бессознательно бунтовать)

раскрыть ветку (1)
1

Так потому и не надо ничего делать на автоматизме(!), контроль за телом, своим вниманием должен быть всегда! Во всяком случае, стремиться надо к этому, учиться.

показать ответы

Всё бы ничего, согласна с написанным.

Но последним предложением вы убили на корню моё желание "поставить вам лайк". Что за высокомерие с вашей стороны?

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю, что благодаря в том числе музыке, было развитие людей: их интеллекта, вкуса и, вообще, музыка влияла на все области творчества, и на язык, на речь тоже, на очень многое. (Музыка существует очень давно, её начали записывать на глиняных табличках еще в 5000 году до нашей эры.)

Каким "многим людям"(как вы пишите) не нравится классическая музыка? Это по не знанию у некоторых людей. Есть такой аспект, как неумение её слушать.

А те кто раньше свиней в грязи ловили - так те же люди и сейчас тоже самое делают, только вместо ловли свиней, теперь "дом2" и всякий другой мусор. Хеви метал совсем другая энергия, это не гармонично и успокоится под такое только психически расстроенный субъект.

И вы пишете-

"Учебник по физике или сопромату развивает мозг на несколько порядков лучше". Развивает определённые отделы мозга. Знаете, много сталкивалась с людьми разных научных областей, и глупых среди них достаточно много. Так что тему, чем и как лучше развивать мозг, можно бесконечно перетирать.

2

Фуэте мельницы, которую Дон Кихот атакует?

раскрыть ветку (1)
0

смешно)

1

Учебник по физике или сопромату развивает мозг на несколько порядков лучше, а ещё хороший отдых (мозга, после работы) и наличие творческих развивающих интересов (хобби), где человек что-то сам делает, создаёт.

Что касается "заслушаешься", то это ораторское умение. Тут нужно, что бы человек думать головой умел, а не тем местом. Если человек глуп, то он может заслушаться классикой, пересмотреть все спектакли и концерты в городе, но всё также ничерта не одуплять в общении с массами. Потому что это целая наука. Можно посетить все форумы по квантовой физики, но от этого её понимание не появится магическим образом посреди черепушки, без знания и понимания необходимого базиса.

С развитием глобализации и технологий, выяснилось, что многим людям не нравится классика музыки, спектакли скучны и не интересны и т.д.

Потому что раньше у тебя иных развлечений не было. Люди, либо плодились, как кролики, ибо не было массовой и доступной контрацепции, либо страдали фигнёй. К примеру, заплывы по бурной реке на время, вырубка Секвой по приколу, погони за кротом, поимка свиньи в грязи на интерес и прочие очень увлекательные вещи, когда из досуга у тебя только жена и палка-копалка.

Выйдите в лес (не парк, а именно лес) и начните искать досуг. Посмотрим, как много вы найдете. А проживите в +- таком же состоянии всю жизнь и для вас театр будет чем-то невиданным, интересным и уникальным.

Но, вот беда, взрослые люди, без явных психических отклонений, уже не бегают за свиньями в грязи на интерес, не бросают экскременты, кто дальше. Ну, что поделать, люди стали бездуховней, у них появился широкий выбор досуга и старые уже не всем интересны.

А что касается исследований, то, внезапно, если человеку нравится Хэви Металл, то он и под него успокоится, расслабится и заснёт, потому что это дело вкуса и только.

Расширяйте свой кругозор.

раскрыть ветку (1)

Всё бы ничего, согласна с написанным.

Но последним предложением вы убили на корню моё желание "поставить вам лайк". Что за высокомерие с вашей стороны?

показать ответы
138

Есть у меня артист знакомый. Концерт для него - всё равно что у гаража снег покидать. Рутина, уже заебало всё, но работать надо. А для кого-то это вау

раскрыть ветку (1)

Это печально. А всё потому что выбрали этот путь за него родители/наставники, и его желаний никто не спрашивал, и делать больше ничего не умеет да и не хочет наверное уже менять что-то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги