это актер миманса скорей всего, проще говоря массовка, им за то и платят, чтоб они красиво на фоне что-то делали
иногда им приходится целый акт вот так вот сидеть, а то и больше
хотя пронос телефона на сцену обычно запрещен, за такое по жопе можно сильно получить
Да всем плевать, на самом деле. Главное, делай свою работу качественно и чтоб тел незаметен зрителю был)
- Вот пойду я во двор, буду играть с мячиком, а все мне будут
завидовать, просить поиграть, а я никому не дам!
Пошел во двор, играет, а ему никто не завидует и поиграть не просит.
Мальчик рассердился, и ка-ак пнет мячик. Мячик вышиб стекло в подсобке,
оттуда выскочил небритый мужик в телогрейке и, размахивая монтировкой,
погнался за мальчиком. Мальчик убегает и думает:
- И зачем мне был нужен этот мячик? Зачем я его пнул? Ведь мог бы сейчас
сидеть дома и читать книжку любимого писателя Эрнста Хемингуэя...
А в это время писатель Эрнст Хемингуэй сидел на Кубе, пил кубинский ром,
курил гаванскую сигару, у него на коленях сидела пышная кубинка, и он
думал:
- Вот зачем я пью этот дряной ром? Курю эту вонючую сигару? Зачем мне
эта жирная корова? Ведь мог бы сейчас сидеть в парижском кафе со своим
другом поэтом Полем Верленом, пить ароматный кофе, любоваться на
стройных парижанок...
А в это время поэт Поль Верлен сидел в парижском кафе, пил кофе, смотрел
на парижанок и думал:
- И зачем я пью этот дряной кофе? Смотрю на этих тощих уродин? Ведь мог
бы сейчас сидеть в ленинградской квартире своего друга писателя Андрея
Платонова и говорить о вечном...
А в это время писатель Андрей Платонов гнался с монтировкой за мальчиком
и думал:
- УБЬЮ ГАДА!!!!
Ну а прикинь, как за много лет на репетициях надоело) он же в мимансе в этом спектакле ДК. Паче, что уже конец. Пусть смотрит, ниче такого)
Вот что я вам скажу, в классической музыке не бывает два одинаковых исполнения. Хоть тысячу раз исполни арию, или какое-то произведение симфоническое, никогда два одинаковых выступления не будет!
И всё решает ваше отношение к делу, либо артист - ремесленник, то да, ему надоест и будет вызывать скуку всё что он делает, либо артист горит своим делом, и такому не надоест никогда.
Что есть представление, - последовательность заученных действий. Я больше скажу, вся "романтика театра" или какой ещё "высокодохувной куеты", кроется только в удачном маркетинге такового. Всё.
Я вот каждый раз в аэропорту любуюсь самолётами. Потому что это сраная железяка, что крутит на бешеной скорости ебического размера железяки внутри огненных сердец, при этом умудряясь летать и управляться в 99% ситуаций одной рукой, а в части и самостоятельно взлетать, лететь и садиться. Железяка, Карл, сама летает, но во благо человеческих интересов.
Вот это "вау", которое мы уже позабыли и воспринимаем, как должное.
Если от этого люди не ссутся в эйфории, то с чего вы взяли, что они должны биться в экстазе от вида крутящейся девушки? Пока что рекламная компания у любителей пинать по полю резинотехнические изделия лучше выстроена и привлекает больше адептов странных отклонений человеческого мозга...
Хотя, до лидеров, так сказать, богов маркетинга, им ещё далеко))
Вы, выходит, считаете, что искусство это просто бизнес?
А последовательность действий может заучить каждый, только вот одни это делают очень дурно и не интересно, а других слушаешь/смотришь, затаив дыхание...
"Когда человек слушает классику, у него активизируются структуры мозга, отвечающие за творчество.
Происходит гармонизация процессов в мозге, что положительно влияет на укрепление иммунной системы".
Балет, опера, спектакль, концерт - по сути, это развлечения для мозга, интеллекта. Конечно, для души достаточно просто слушать хорошую музыку, вызывающую добрые мысли, поселяющую в человека гармонию.
Тогда никаких ресурсов не хватит, если одно и то же по три раза в день осознанно делать, да ещё и такое сложное.
Это дело тренировки, привычки. Дело, которым ты занимаешься давно и постоянно, для тебя не такое уж и сложное. Приучишь свой разум держать внимание в данную секунду, в моменте совершения каких-то действий, и тебя это много раз "спасёт" от непредвиденных ситуаций. И, поверь, энергии(ресурса) хватать будет с избытком.
Я работал в театре кукол. Во время новогодней компании в течении месяца шёл новый спектакль по три раза в день. За всё это время у актёров был один выходной - 1 января) Где-то на исходе последней недели люди начинали путать фразы, запинаться в простейших репликах. Видимо, автоматизм организму уже поперёк горла сел и он начал бессознательно бунтовать)
Так потому и не надо ничего делать на автоматизме(!), контроль за телом, своим вниманием должен быть всегда! Во всяком случае, стремиться надо к этому, учиться.
Всё бы ничего, согласна с написанным.
Но последним предложением вы убили на корню моё желание "поставить вам лайк". Что за высокомерие с вашей стороны?
Добавлю, что благодаря в том числе музыке, было развитие людей: их интеллекта, вкуса и, вообще, музыка влияла на все области творчества, и на язык, на речь тоже, на очень многое. (Музыка существует очень давно, её начали записывать на глиняных табличках еще в 5000 году до нашей эры.)
Каким "многим людям"(как вы пишите) не нравится классическая музыка? Это по не знанию у некоторых людей. Есть такой аспект, как неумение её слушать.
А те кто раньше свиней в грязи ловили - так те же люди и сейчас тоже самое делают, только вместо ловли свиней, теперь "дом2" и всякий другой мусор. Хеви метал совсем другая энергия, это не гармонично и успокоится под такое только психически расстроенный субъект.
И вы пишете-
"Учебник по физике или сопромату развивает мозг на несколько порядков лучше". Развивает определённые отделы мозга. Знаете, много сталкивалась с людьми разных научных областей, и глупых среди них достаточно много. Так что тему, чем и как лучше развивать мозг, можно бесконечно перетирать.
Учебник по физике или сопромату развивает мозг на несколько порядков лучше, а ещё хороший отдых (мозга, после работы) и наличие творческих развивающих интересов (хобби), где человек что-то сам делает, создаёт.
Что касается "заслушаешься", то это ораторское умение. Тут нужно, что бы человек думать головой умел, а не тем местом. Если человек глуп, то он может заслушаться классикой, пересмотреть все спектакли и концерты в городе, но всё также ничерта не одуплять в общении с массами. Потому что это целая наука. Можно посетить все форумы по квантовой физики, но от этого её понимание не появится магическим образом посреди черепушки, без знания и понимания необходимого базиса.
С развитием глобализации и технологий, выяснилось, что многим людям не нравится классика музыки, спектакли скучны и не интересны и т.д.
Потому что раньше у тебя иных развлечений не было. Люди, либо плодились, как кролики, ибо не было массовой и доступной контрацепции, либо страдали фигнёй. К примеру, заплывы по бурной реке на время, вырубка Секвой по приколу, погони за кротом, поимка свиньи в грязи на интерес и прочие очень увлекательные вещи, когда из досуга у тебя только жена и палка-копалка.
Выйдите в лес (не парк, а именно лес) и начните искать досуг. Посмотрим, как много вы найдете. А проживите в +- таком же состоянии всю жизнь и для вас театр будет чем-то невиданным, интересным и уникальным.
Но, вот беда, взрослые люди, без явных психических отклонений, уже не бегают за свиньями в грязи на интерес, не бросают экскременты, кто дальше. Ну, что поделать, люди стали бездуховней, у них появился широкий выбор досуга и старые уже не всем интересны.
А что касается исследований, то, внезапно, если человеку нравится Хэви Металл, то он и под него успокоится, расслабится и заснёт, потому что это дело вкуса и только.
Расширяйте свой кругозор.
Всё бы ничего, согласна с написанным.
Но последним предложением вы убили на корню моё желание "поставить вам лайк". Что за высокомерие с вашей стороны?
Есть у меня артист знакомый. Концерт для него - всё равно что у гаража снег покидать. Рутина, уже заебало всё, но работать надо. А для кого-то это вау
Это печально. А всё потому что выбрали этот путь за него родители/наставники, и его желаний никто не спрашивал, и делать больше ничего не умеет да и не хочет наверное уже менять что-то.